2023/10/23
    初めての利用です(^^) 3枚選んでいただいたうちの1枚を変更依頼させて頂いたのですが、代替案を3つも見せて下さりその中から選ばせてもらえてありがたかったです!それぞれ布の厚みが違うものをチョイスして下さってたのでカットソーもトレーナーも作れそう。とても嬉しいです。 良いレビューばかりなのも納得です。本当に要望通りにしてくれるんだ!と感動でした♪ ニット生地初心者なのでどんなものがいいのか分からないし、布の特徴やどんなものが向いているか、プロの方が直接選ん下さるのは安心だし助かります。 次は80サイズの福袋を注文しようと思います。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/04
    ぐりぐらまま4さん
    ワクワク感が楽しい!
    子供服用に可愛い布をチョイスしていただきました。店主さんに選んでもらえるので、新たな発見があり購入時点で楽しいです。これからどの型紙で作ろうかなってワクワクしています。 紺色とピンク色の生地は既に持っていると伝えたところ、おまけに紺色とピンクに合う生地をつけていただきました。そのお気遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/29
    2023/08/18
    kumicarpさん
    素早い対応と丁寧な動画にとても感動しました。 是非また利用したいです。布のチョイスのセンスがよくて大満足です。
    注文日:2023/08/14
    2023/08/18
    丁寧な御要望のお陰でご満足いただけたようで ホッとしています 引き続きよろしくお願いいたします
    2022/10/05
    fod_fujikaさん
    新規限定
    他の福袋が気になっていたのですが、新規限定ということでまずはこちらを購入しました。 FB登録していて良かったです。 ニットソーイング初心者で洗濯も雑なので(ほとんど洗濯乾燥)、ウールなしでお願いしたら綿素材で縫いやすい生地を選んでいただけました。 ニットの生地がよくわかんないので選んでもらえるのは良かったです。動画でも生地の種類を言ってもらえます。
    注文日:2022/09/10
    2022/12/02
    みぃママhaさん
    新しいショッピングのやり方ですね!実際に現物を見れないネットショップで可能な限りコミュニケーションをとりながらお買い物ができる!素敵です‼️ 要望をいろいろ書かせて頂いてもその通りの商品を紹介してもらえるし、素敵なおまけまでつけて頂けて感激しました! おまけってハギレか何かをつけてもらえるのかな?と思っていたので、えっ?ほんな商品じゃん⁉️って太っ腹加減にビックリしました🫢笑 今後も是非お世話になりたいです♪
    注文日:2022/11/25
    2022/05/06
    発送予定通りの日に到着しました。 動画で見たより、良い色目でした。 動画でおっしゃって下さったメモらしきものは入ってなかったですが、コツは切ったらすぐ縫う!何となくやってみようって気持ちの時にやる!を実践して、まずは一枚できました。 1mを2枚入れて下さったので、大きめに作っても、かなり余裕がありました。 もう一枚は、作るものをじっくり厳選して縫ってみたいと思います。 天竺に始まり天竺に終わる…精進します。
    注文日:2022/04/25
    2022/08/20
    Hattifnatさん
    事前に中身が確認できるのが嬉しいです。 1歳の娘に服を作ってあげたくて購入しました。ニット初心者ということも考慮していただきながら、好みの可愛い柄を選んでもらいました!また、変更を希望するとすぐに第二候補を選んでいただけました。動画で細かく説明してもらえるので安心です。
    はじめて
    注文日:2022/08/11
    2022/05/17
    めいこうママさん
    大満足です
    大満足です。 絶対おすすめなので是非 初めて何か枚つくってみようと思った時なんかは ここから開始してみるといいかも。
    注文日:2022/05/13
    2020/01/07
    たねまりーのさん
    すごく面白い
    購入方法が独特で、楽しめました。動画で実際の生地の薄さなども大体想像できますし、 こういう用途で使う、というとそれに合わせて選んでくれるというのがまた洋裁ビギナーにとってはうれしいサービスだと思います。おまけもつKてくださいましたし、これで送料無料はすごくお得! 今のを使い切ったら、次回はもう少し大容量のパックを注文しようと思います。 生地は選べますが、動画の画質はそれほど鮮明ではないので 柄の細かいところまではわかりませんが、雰囲気を掴むのにはとてもいいと思います。
    注文日:2020/01/03
    2015/11/05
    満足です!
    2日に購入、FBにて確認をし5日に届きました! 希望通りの可愛い生地です。 近くのお店では売っていない色もあり、どの生地で何を作ろうかワクワクしています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/02
    2019/02/17
    ゲゲゲの鬼太子さん
    相談しながら買える
    Facebookでやり取りしながら買うとはどういうものだろうと思いながら購入。ニットは初めてで子どもの服が作りたいと要望を出しました。Facebookで動画を見ながら、これはどうですか?こっちのリブの方が合いますよ、縫いやすいですよと色々と教えていただきながら買う事が出来ました。お店ではなかなか店員さんに声をかけにくかったり、子どもを連れてるとなかなかゆっくり選べない質問できないなどありましたが、ブーケさんのこのシステムに感謝です! とても信頼あるお店だと思います。 レビューを書いたらのお楽しみ生地もコミック柄♪ とてもかわいくてテンション上がりました。 買ったものが縫いあがったら自分と上の子どもたち用にまた注文しようと思います。 本当にありがとうございました。 迷ってる方は買わなきゃ損ですよー
    注文日:2019/02/13
    2022/01/12
    良いお買い物が出来ました!
    ニット初心者なのでネットでの買い物は心配だったのですが、動画で丁寧に生地の説明をしていただけたので不安なくお買い物が出来ました! はじめFacebookを通じてのやり取りはイメージ出来なかったのですが、たくさん候補を出していただけましたし、実際の生地を見ながら選ぶ楽しさもあったのでとても楽しかったです。 本当におすすめできます!もう少しニットに慣れたら、今度は8800円の福袋を購入したいと思っています。
    注文日:2022/01/04
    2021/05/23
    みつくま2017さん
    ワクワクできるお買い物☆
    手芸屋さんでなかなかニットの生地を見つけられずこちらで購入しました!福袋とはいえ動画で中身が確認できるので楽しいお買い物が出来ました。ニットソーイング初なので縫いやすい生地で~などいろいろ要望を書きましたが応えて頂きました! 主に子供の洋服を作る為に購入しましたが、質問に回答するともらえるプレゼントの生地で大人の洋服を作りたいと思います!それを考慮しての大きさなのかなと思ってます。布の店ブーケさんありがとうございました!
    注文日:2021/05/15
    2020/02/12
    ayanecottonさん
    作るのが楽しみです。
    布選び楽しかったです。 何度も候補を頂きありがとうございました! フェイスブックの動画確認も楽しくて、毎度ワクワクしながら確認しました。 初心者なので、作りたいものから相談させて頂いたのですが、結果自分で選ぶよりも、理想に近い布を勧めてくださって、とても助かりました! ミシン屋さんで、教えてもらって作る予定なのですが、作るのがとても楽しみです。 梱包も丁寧で、対応も親切スピーディで、とても楽しくお買い物させていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/02/08
    2021/12/27
    とても楽しく生地を選ぶことが できました?(^o^)/ ありがとうございます♡ 「プレゼントです」の言葉にきゅんっと しました(*^^*)
    注文日:2021/12/04
    2021/08/15
    生地選び、楽しいです。
    何度も候補を挙げてくださりありがとうございました。動画の更新は楽しかったのですが、ちと暗くて確認し難かったです。なので、届いた実物が想像を遥かに超えて素敵な生地で。おまけも最後まで悩んだ生地をたっぷりおまけしてもらえてとても嬉しかったです(≧▽≦)
    注文日:2021/08/10
    2018/10/20
    匿名7565さん
    とても気に入りました
    注文したらすぐに電話がかかってきて色々聞いて頂き、その後FBにアップして頂きました。自分では購入したことないタイプの素敵な生地を選んで頂き、とても気に入りました。またポイントがたまりましたらまたリピーター用を購入させて頂くのが楽しみです。 素敵な生地を選んで頂きどうもありがとうございます。
    注文日:2018/10/11
    2016/05/14
    大満足です☆
    FBで何度も候補をあげてもらい、希望に沿ったものを選んでいただけました! 届いた可愛い生地で、2人のこどもの為に愛情いっぱいの服を作りたいと思います!
    注文日:2016/05/08
    2015/07/20
    夏用レッグウォーマーをつくりました
    リクエスト通りの薄手の生地で、柄は想像以上に可愛かったです。姪も甥も気に入ってくれました。日焼け防止にピッタリです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/04