ポイント5倍+-300円クーポン 福袋 ニット...(布の店ブーケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-01

暖かくて軽くて乾きやすい〜等々、勝手に希望を書いてしまい、お店の方を困らせてしまったかと思いますが(すみません(^_^;))希望に添う生地を選んでくださって、嬉しかったです!
FBで確認すると選択していたのですが、とくに何もなく発送になっていたので、(?_?)となりましたが、結果 とても良い生地を選んでいただいて良かったです。有難うございました。

5 2021-03-04

「できれば綿多めで、無地希望。色は紺、濃いグリーン、カーキグリーン、草餅色、灰色系、スモークなピンク、オートミールなどがありがたいです」とお願いしましたらグレーとオートミールの裏毛でリブも色合わせしたものを入れてくださいました。希望通りのトレーナーをつくりました。あと1枚はカーキで暖かいアクリル?これは部屋着ワンピースにしようかと思っております。いつもよい品をいただき、ありがとうございます。

5 2020-05-04

たっぷり入ってました!
すごいです!
入っていたのは3種類でしたが、無地で水色白ピンクでした!
1つの量がたっぷりでたくさん使えそうです!
冬ニットと書いてあったのに、さわやかな色味だし、たっぷり入っているしで良い意味で裏切られました!笑
リピート決定です!

5 2020-12-10

他では見つけられないようなセーターのような生地などが安価で手に入るのでとても嬉しいです。

5 2014-01-18

中身が見える福袋♪
FBでやり取りをさせていただきながら中身を決めていきました。
まさに中身が見える福袋!!!
何を作りたいか、どういうものが好きかなど、いろいろ相談に乗っていただき、長々と書いた要望にも「丁寧にご指示いただきありがとうございます」とのお優しいコトバ♪
一番上は、子どものパンツにする予定のネイビーの裏毛。ダーク系のパックとのことでしたが、小花天竺や水色起毛スムース、杢オレンジポンチなど、明るく子どものトップスに使える生地を選んでいただきました。
まだ下の2枚は大人用ということで、地模様が入った高価そうなウール混天竺ジャガード、ウール混パイルキャメルでした。手持ちの服と合わせやすそうでラッキーでした。
本当に大満足の内容です。
どうもありがとうございました。
何か縫えたらレビューかFBにアップさせていただきますね。

5 2013-08-12

携帯の夜間撮影で質感一切写ってませんがご容赦を。
この二日間でパックから4枚分を形にしました。
(水色っぽいのは一緒に購入したエアー天竺みどろ杢です)
これで40℃の倉庫作業を乗り切りたいと思います。
そして、くたばれカイザー!!

5 2013-11-24

モノトーン、幾何学柄が得意とお願いしてこの布が届きました(左端はメルマガクイズの布地)いずれも室の良い布地で満足しています。

5 2013-07-31

素敵なお誕生日プレゼントでした
オーベルシュタイン・パック改め、カイザリン・パックありがとうございました。
ブルー系が多くて、嬉しい!!
届いた中で、一番気に入った、パステル青緑の無地と
ペイズリープリントは、特別な一枚を作ろうと考え中です。
大柄文字プリント、主人に派手やねぇと言われましたが、さっそく、ドルマン作りました。
前の襞は、別に裁って、両側奥で縫い合わせなので、ドルマンながら用尺は少なくて済んでます。
子供の頃、母がドルマンスリーブって言うんだよ、と作ってくれた服は、なんだか今一、不恰好な気がして、(もともと、かっちりしたデザイン、セットインスリーブ、襟付き、とか、テーラードジャケットが好きなので)嫌だったのですが、この暑さに負けました。
袖下に空間があるので、風が通って涼しいですね。

5 2013-12-03

やっぱり良かった
「渋系で、寒くなってきたので暖かいものが作りたい」とお願いしました。
それで届いたのは、全て無地でグレー・ブラウン・ネイビー(紫が混ざっているような深い色)の裏毛と紺色のフリースの4枚でした。

体が小さいので布をサイズダウンしていいのでセットのリブを付けて欲しいとお願いしましたら、それぞれリブを入れていただいていました。布のサイズダウンもなかったようでありがたかったです。
その中から早速グレーでトレーナーワンピを作ってみました。

裁縫は好きなだけでド素人ですが、2歳の姪っ子が着ていた服を真似して、首周りにファーを付けて激暖かバージョンで仕上げてみました。

すごく着心地が良くて柔らかくて大満足です。
良い生地をありがとうございました。
残りの生地も仕事の合間を縫って形にしたいと思います。

あえて難を言えば、ネイビーがとても素敵な深い色すぎてリブの色が合っていないことでしょうか^^手持ちのリブも全然色が合いません・・。
フリースは息子のトップスに回そうと思います。

• SAVAZさん
  • SAVAZさん

5 2015-01-09

大満足!!
「北陸でも暖かいトレーナーの生地か、ニットワンピースが作れる生地が希望です。洗っても型崩れが少なく肌に優しい生地で、色は原色ではない無地でお願いします。」「大人用に渋系・地味系娘用に可愛い系で」とお願いしました。希望通り、肌触りが良く暖かそうな素敵生地ばかりで大満足です!

• ひっぷさん
  • ひっぷさん

5 2013-12-09

ありがとうございます☆
大人服を作ってみたくなり、初めて購入しました。
ロングパーカーを作りたかったので裏毛で。
色は黒、杢グレー系。
用尺が長かったので枚数を減らしてもらい、リブも合わせてもらいました。
届いたのは黒で裏起毛のふわふわ生地(娘はこちらの方が気に入ったようです)、薄めのネイビーにそれぞれのリブでした。
いつもこちらの要望をきちんと聞いていただいて、申し訳ないくらいです^^; だからついついポチってしまいます!自分の服も作りたくなったので、たぶんまたリピートしちゃいそうです^^;
ハズさないためには、きちんと要望を伝えることが大切だと思います^_^

5 2014-01-10

星5つでは足りない
オーベルシュタインパック、ということは、軍人さんチックな渋―い色合いの生地詰め合わせか?と勝手に想像し、いきなり2パックも注文してしまいました。それでも私の思い込みがちょっと心配で、柄物やカラフルなものは苦手だの、モノトーンが好きだのと勝手気ままに要望を出してしまいましたが、届いたものは好みにピッタリの素敵な生地ばかりでした。
また、1枚は用尺長めをお願いしたのですが、ほとんどの生地を長めに用意してくださり、その分の長さの端数を裾・袖用にリブニットにしてくれました。お心遣いに感謝いたします。
他の方のレビュー通り、良質な生地を扱われているお店だと実感いたしましたので、今後もあれこれとお世話になりたいと思っております。
追記 ロングパーカーと同形のフードなしの写真載せます。緑の生地、フワッフワでとても着心地いいです〜。

• inoyagiさん
  • inoyagiさん

5 2013-12-05

すごい!
届いた時に驚くほど大きくて♪ビックリしました!
子供3人に色違いで作りたい。という要望にも何度も連絡をくださり、生地の好みやリブの相談にものってもらいました。
届いた生地は理想通りでおまけ?のリブまで入っていました!儲けが全くないんじゃ?!と心配するほど たくさんの量と良い質のもので大満足です!!!
また是非買わせてもらいたいです☆

5 2013-08-10

こちらの福袋企画にはずれはありません。
レビューがとてもよかったので、とても楽しみです。
これからの季節にピッタリの杢カラーなど、入れて頂けたら嬉しいです^^
当方30代前半なので、あまりにも熟女系な生地は…;
邪企画なので、文字通りヨコシマなどお願いします。
と要望を書いたところ、要望通りの生地が届きました。
子供向けの生地は入っていないとのことでしたが、ジャガードニットは子供用のスパッツにとてもよかったです^^
ボーダーチュニックはこれからの季節にピッタリで、お気に入りです。
ありがとうございました^^

5 2015-02-01

自分服に
サニーワンピースとダブルボタンパーカ
を作りました
邪悪な策謀にドキドキしながら縫いました(笑)
ネップの入ったネイビーはとても縫いやすかったです
袖のあたりがしっくりなじんでいい感じです^^
ターコイスの裏毛はくったりふんわり端がくるくるっ
ですが愛情(?)もってゆっくり縫いすすめていけば
難なく縫えました♪
どちらもお気に入りのお洋服に仕上がって大満足です