スミノエ リュストル ラグマット【サイズ:...(ドリームインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-10

ご丁寧にお礼の手紙までありがとうございます。商品無事に届きました。思っていたよりも素敵な緑で上品な感じも気に入りました。

• そう09さん
  • そう09さん

5 2019-02-20

写真通りです。シンプルですが、光沢もありリビングが引き締まりました。

5 2018-10-06

サンプルを見てグレージュに決めました。素敵な色です。ペットの爪も引っかかることなく気持ちよさそうに寝転んでいます。
サンプルも実物もすぐに送ってくださいました。

5 2018-06-05

ロボット掃除機もOK
ロボット掃除機(Panasonicのルーロ)を買ったら、ラグの毛を巻き込んで止ってしまう…
ロボット掃除機もOKなラグを探して、こちらを購入しました。
掃除機が止らずに走るようになりました。

5 2018-02-11

良いものが来ました
お店で実物を確認して購入しました。リビングのセンターに敷いています。筒状に丸まって来ましたが、広げてしばらくするとすぐぺたんこになりました。いい物が買えて満足です。

5 2017-01-07

実物の触り心地と色は近くのお店で確認済みでした。
やはり日本製のスミノエのラグ、高級感がありとても気に入りました!
他の安いラグもホームセンターやインテリアショップで検討しましたが、こちらのラグを見てからは満足のいくものが見つかりませんでした。
メーカーからの直送だったのも本物であるという安心感につながり大変満足です!

5 2015-10-25

さらさら、ふわふわの肌触り
ネイビーとなやんでモーブを購入。ベージュっぽいグレーといった感じで、合わせやすい上品な色です。肌触りがとてもよくて、子どもが気に入ってゴロゴロしてます。お値段だけのことはあるなという感じで気にいりました。

4 2015-08-21

新居に
店舗で実物を見てから、単色ではない上品な色味が気に入ったので購入しました。
夏ですが、冷んやり感もあって心地よいです。
一年中使えそうです。
スミノエの製品で国産なので安心していましたが、想像より極細繊維が洋服に付きました。
そこがちょっと残念なので➖1です。

4 2015-08-04

モスグリーンを購入しましたが、写真より少し薄めの色に感じました。
肌触りはとてもよくフカフカなのですが、夏でもサラサラでとても快適です。

5 2015-06-11

サラサラと肌触りよく、高級感もありとても良いラグです。連休前に迅速に対応して頂き、助かりました。新居への来客にも好評で満足しています。

5 2015-06-06

色はベージュというよりベージュに濃いグレーが混ざっているような色でした。
肌触りもよく子供も喜んでいます。
価格も他店より安く購入でき良かったです。

5 2015-03-29

メードインジャパン
色、手触り最高です。やはり海外製品とは品質が違います。理想の品を手に入れることができました。

5 2015-12-27

触り心地がすごく良い
単色ではないので見た目ものっぺりしておらず、とても上品です。
しっとりなのにさらさら、といった何とも言えない触り心地が気持ちよいですが、最初少しひんやします。

• ガナ2232さん
  • ガナ2232さん

5 2015-10-25

気持ちきいい
とても 気持ちいい肌触りです。色も光によって微妙に変わり良いです。

2 2016-10-25

間違い?
アイボリーを頼んだはずが開けてみると薄グリーン?
包装を確認してもアイボリーになっています。
そう言えばグレーを買われた方もグリーンっぽいと
書かれていましたね。
実店舗で見たものはアイボリーに薄茶の縞模様のようでした。
滑り止めも絶賛するほどでは無いと思います。
楽天ポイント10倍の分、実店舗より安かったので
それで諦めるしかないですね。
でももう買いません。