2011/04/17
    カントリーラブリンさん
    皆のレビューがかなり良かったのでネットで買うのはめちゃ不安でしたがだまされたと思ってぽちっと!!! 届いた商品は本当に手触りもよくさらっとして夏でも使えそうですしアイボリーの色も白っぽくなくてきなり色というか優しいベージュのような色目でとっても素敵です♪安いものを買おうか悩んでましたがこちらにして本当によかったです。大切に使いたいと思います♪
    注文日:2011/04/03
    2011/04/02
    評価が高いだけはあります。。 ブラックを購入しましたが、ブラウンの毛とのミックスで重くなりすぎずに自然な黒、といった感じです。 肌触りも申し分なく、安いラグとは全く違います。 素晴らしい買い物ができて大満足です。有難う御座います。 配送も、変な折り畳みもなく、芯を通して丸めての配送でしたのでしわもなくすぐに広げて使うことができました。
    注文日:2011/03/30
    2011/03/10
    joy3golfさん
    カーペット
    商品は充分満足です。ネットで心配しましたが皆さんの意見の通りです。
    注文日:2011/02/23
    2011/02/17
    fuxu_mさん
    今まで使用していたラグの遊び毛に、1年近く悩んでいたので、レビューを見て購入することに。 ショップの対応もとても安心感があり、発送も早く感謝しています。 今まで使用していたものより薄く、少々心もとない気はしますが、さらさらとして気持ちがよく、こたつと併用しています。 何より到着後すぐに、犬が飛び乗って、気持ちよさそうに伸びをしていました♪
    注文日:2011/02/15
    2011/01/08
    フローリングの床に使っていたラグが滑ってズレて・・・ 危ないし掃除機かけづらいしで・・・ もう大変なストレスでした~。 ゴム素材の滑り止めを敷いたら、ダニ?のせいか痒くなる始末。 そんな時、家族がこちらのラグを使っていてお勧めされました★ 絶対いいから!ということで即購入。 上記の悩みが一気に解消されてストレスフリーになりました! 本当に購入して良かったです。 ブラックにしましたが、濃くて深い茶という感じで落ち着いた雰囲気に。 お店の対応がすごく親切で、さらに気持ちよい買い物となりました。
    注文日:2011/01/02
    2010/10/30
    さっき夏用の薄いラグからこちらのアイボリーのラグを敷きました。最初はずっとベージュが欲しくて11月中旬まで待とうと思ってたけど寒くて急遽アイボリーに。結果、アイボリーで正解。子供もいるので白すぎたらどうしようって不安もありましたが、やさしいミルクティー色で落ち着きました。 毛並みも長すぎず短すぎずサラサラとした気持ちいいラグでちょっと予算オーバーだけど買ってよかった。 滑り止めもしっかりしてます。おすすめします。
    注文日:2010/10/26
    2010/09/21
    Barbie★★さん
    ベビちゃんが生まれたので♪
    ベビが生まれたのでラグを新しく買い換えました。 冬には下にホットカーペットを敷いて一緒にお昼寝しまーす★ またショップの対応もとても感激しました。商品を快く最短で手配してくださったり手書きの手紙をくれたりと色々な楽天ショップを利用してますがこんなに親切なショップは初めてでした★ 是非また利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2010/09/16
    2010/08/31
    mina9204さん
    子供がアレルギー持ちなので今までラグを使用していませんでしたが、レビューの良さに惹かれて購入しました。 本日届いたばかりですが、遊び毛も少なそうですし、やはり床でゴロゴロできる気持ちよさにもっと早く買っておけばよかったと感じています。 色はアイボリーですが、ベージュと言ったほうが近いですね。 これから秋冬にかけても寒々しくならないので、これもよしとします。
    注文日:2010/08/26
    2010/08/09
    みにほわいとたいがーさん
    薄いカーペットから・・・
    買い替えました。 使い心地はとてもふわふわしており、ヘタれなさそうです。 今迄床が固くて座りたくなかったのに、これだと寝転んでうっかりお昼ねしちゃったくらい気持ちよかったです。 スタッフの対応もすばやく、問い合わせにも直ぐ答えていただいて安心できました。 そこまで毛足が長くないけどフカフカしたラグでもっと大きくてもよかったかな~・と思いました。
    注文日:2010/08/05
    2010/07/21
    ブラウンを購入!
    ブラウンを購入。手触りも心地よくお値段の割には品質がしっかりしていて気に入っています。ついつい気持ちよくて寝ころんでしまいます。明るめの色の床に敷いているのですが、部屋が落ちついてモダンな感じになりました。とても満足です。大事に使いたいですが、もしこれが古くなってもスミノエリピートしたいと思います。梱包もしっかりしていて、ショップの対応にも満足しています。良い買い物が出来ました!
    注文日:2010/06/06
    2010/06/03
    ベージュを購入しました。落ち着いた感じのミックスカラーでとても気に入りました。手触りや座り心地も良いです。遊び毛は全くと言えるほど気になりません。一方で、新品カーペット特有の匂いはかなり気になっています。換気したり空気清浄機の脱臭モードを使ったりして大分落ち着いてきましたが、体調が悪い時だったら辛かったかも…。住江織物開発の国産ですし、品質は信頼しています。また、注文後は迅速丁寧にご対応下さりとても感謝しております。
    注文日:2010/05/31
    2009/12/20
    aslemonさん
    滑らず、床暖対応のおしゃれなラグを探していました。 品質はお値段以上。しっかりとした作りです。 アイボリーを購入しましたが、思ったより白くなく、フローリングの色に近くて正解でした。 ただ、毛が長いラグをスペースぴったりに敷いたためか、部屋が散らかって見えてしまったので、ひとつ小さいサイズにすればよかったかなと後悔しました。
    注文日:2009/12/12
    2009/12/08
    yukiaoyukiさん
    リビングの冬支度
    思ったとおりのよい商品が届きました。この値段には見えないものです。アイボリーを購入しましたが、光沢のある糸がミックスされていて、高級感があります。最初シャギーのものと迷ったのですが、掃除のしやすさでこちらにしました。シャギーでなくても高級感があり暖かな雰囲気になってリビングの冬支度が出来ました。肌触りもよく子供や夫が床に座るようになり、よい買い物をしたと思います。
    注文日:2009/11/20
    2009/11/19
    stm2222さん
    リビング用にアイボリーを購入しました。 思っていたよりベージュよりでしたが、とても気に入りました。 結構分厚いので、床の冷たさを通しません。 毛足は短めでふかふかでサラサラとした肌触りが気持ちいいです。 掃除も毛足が短いおかげでスムーズです。 メーカーからの直送でしたが、こちらのショップの方から直送の知らせと、メッセージが書かれたお手紙にミニタオルまで添えられていて心使いが嬉しかったです。
    注文日:2009/11/13
    2009/11/03
    いきものgakariさん
    これはいいですね。 遊び毛が出るとありましたが全く気にならず、座った感じはとても気持ちいいしフローリングの冷たさは気にならないし、何か落としても、見失うくらいに汚れが気にならなさそうです(笑) 以前、他社でマイクロファイバーのラグを購入していましたが、座った部分の毛がすぐに寝てしまい、そこに汚れが付着。洗っても元に戻らずに購入しなおしてもまた同じことになりました。 それに比べて、まったく毛が寝るということもなさそうです。 こまめに掃除して大切に使おうと思います。
    注文日:2009/09/24
    2009/10/27
    ネットでのインテリア購入は不安でしたが、届いた品物は見た目・触り心地・毛足の長さなど文句なしの希望通りのものでした。 高級感もあり、満足しています。
    注文日:2009/10/06
    2009/10/19
    cokiaさん
    皆さんのレビューを見て購入を決めましたが、レビュー通りのいい品物でした。 肌触りは最高!色はアイボリーとベージュで悩みましたが、我が家はパインの無垢の床なのでベージュを選びました。 床よりワントーン濃いめの色で落ち着いた感じになり、ベージュでよかったです。 もう1サイズ大きいのにしてもよかったかな? とにかくかなりいい商品です。
    注文日:2009/10/03
    2009/08/31
    アイボリーと悩みベージュにしました。落ち着いた色合いでとてもオシャレな雰囲気になりました。とても毛並みもきれいで抜けるようなこともなく、長さもちょうどいいです。滑り止めが付いているおかげでずれることもないし本当に全てにおいて大満足です。
    注文日:2009/08/28
    2009/08/26
    かりんこNo.11さん
    さらさら高級感
    引っ越し日に間に合うようにかなり希望に叶うラグを探したのですが、最終的着きました。値段と質がよさそうでレビューの評価が高かったことが決め手でしたが、正解です!!ベージュ購入ですが、絨毯の裏がしっかりとしていてまったくズレル気配がありません。また何よりもも光沢があってとっても綺麗なラグです。ベージュが少し黄色っぽいとレビューに記載があり悩みましたが、届いてみると思った通りの色だったのでさらに大満足♪お店の対応もしっかりしていてお勧めできます。
    注文日:2009/08/13
    2009/07/14
    かえるとイルカさん
    汚れが目立たない色のラグ
    小さい子どもがいるので、汚されても汚れが目立たないラグを探していました。最初はネットではなく家具屋を見て回っていたところ、●塚家具で展示されていた本品がとてもよかったのでこちらで購入しました(●塚家具担当の方ごめんなさい!こっちの方が安かったので・・・)。 到着してしばらくは独特の臭い(古本屋のような臭い)が強くて気になりましたが、天日干しにしたり、しばらく使っていくうちに臭いは無くなりました。 わが家では白とライトブラウンを基調としたリビングに敷いてますが、ラグの色が暗すぎず、でも汚れも目立たず、かなり良い物をセレクトできたと満足しております。ラグの毛も抜けることなく長く使えそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/04/18
    2009/06/14
    shimajirou9807さん
    レビューを見て購入しました。買って良かったです。今まで安物しか使ってなかったので、なおさら感じるのかもしれませんが、手触りもよく、ソファーにしか座らなかった私が、最近はラグの上に座ります。小さい子供がいますがアイボリーでも汚れは目立たなそうです。掃除もしやすいし、予算があればもっと大きいのが欲しかった。。。
    注文日:2009/06/10
    2009/06/07
    レビューを見て、おすすめ度が高かったので買いました。正解です、大正解でした!何と言っても汚れが目立ちません。前はメリノウールを使っておりましたが、子供がお茶をこぼし使えなくなりました。裏も全く滑らず、掃除機をかけても大丈夫ですし、子供がはしゃいでも全くずれません!ごみが取れにくいとありましたが、そんなことも私は感じませんでした。スミノエの製品なので造りもしっかりしていますよ。毛玉になることもありませんし、厚さもしっかり有ります。
    注文日:2009/05/18
    2009/05/17
    GOOD!!
    小さなお子様がいるお家にお薦めです。ブラウンを購入したのですが汚れも目立たないし掃除機も掛け易い!!厚さもあるので直接ゴロゴロと横になってもフローリングの痛さを感じません。 うちには2歳の子供がおり、ジュースをこぼしたり、お菓子をこぼしたりで直ぐにラグの汚れが目立ってしまうのですがこちらはそんな染みも誤魔化してくれそうなので長く使用できそうです。 お色はブラウンよりもグレーと言った感じですが、落ち着いた感じの我が家のリビングにはぴったりです(#^.^#)
    注文日:2009/05/09
    2009/04/15
    今日商品が届きました。 自分で直接見ずに、ネットでラグを買うのには迷いましたが レビューを見て、とにかく皆さんの評価がいいのでこのラグを買おうと決めました。 結果、このラグを買って大満足です^^ 子供が、すぐに寝そべって柔らかくて気持ちの良い感触を楽しんでいるようでした。 お店の対応が迅速で気持ちよくお買い物が出来ました^^ ありがとうございました。 また利用したいと思うお店です!!!
    注文日:2009/04/12
    2009/02/03
    素材がしっかりしていて厚みもあるのでズレマセン!! あと毛足がヘタラないので掃除がしやすく、ホコリも 溜まりません!非常にオススメです。
    注文日:2009/01/07
    2008/12/19
    皆さんのレビューを参考にベージュを購入しました。手にとって見れないだけに質感や色など多少の心配がありましたが、届いてみて大満足のお品でした☆ お店の対応も大変迅速で、注文の翌日には届けていただき、気持ちよく買い物できました。また、丁寧な手書きのお手紙も嬉しく、機会があれば是非また利用させていただきたいお店です。
    注文日:2008/11/04
    2008/11/19
    優秀
    以前安めのふかふかカーペットの白を購入したら、ワンシーズンで黒ずんできて、しかもペタンコになってしまいました。 なのであまり細かい毛はよくないと思い、こちらを購入。 裏に滑り止めもついていて動かないし、肌触りもよく、汚れも目立たない(ブラウンです)、高級感もあります!! お店の発送もとても早く、しかもメーカー直送だったのでという理由でお店から「ちゃんと届きましたか?」とお手紙と粗品も届きました。 細かな心遣いに感激でした。
    注文日:2008/11/11
    2008/05/17
    ぷっくん9786さん
    注文してすぐに届いたのでびっくりしました!想像以上に素敵なラグでこの値段でこの肌触りと質感にはびっくりしました。小さい子供がいるのですが、とっても嬉しそうに寝転んでいます☆今までのラグはズレまくっていたので困っていましたが全くズレもなくて大満足のお品です。後でお店の方から手書きのお手紙まで頂いて本当に大満足の買い物ができました。またお願いしたいと思っています☆
    注文日:2008/05/09
    2008/04/14
    yumitakoさん
    リビングのラグとして
    リビングのラグとして近くのショップやネットで探していた中で一番価格が安いわりに品質が良かったので選びました。 スミノエ織物のものというのも大丈夫だと思った理由の一つです。 色はベージュとブラウンとかなり迷ってブラウンにしました。 皆さんの意見通り、ブラウンと言ってもベージュが混じってるので濃くなく、我が家のこげ茶の家具とベージュ系の床にあってて良かったと満足です。
    注文日:2008/04/02
    2008/04/14
    毎日使うもの
    ラグが届きました。まず嬉しいことは、裏が滑り止めがあるため全くズレないことでした。次に嬉しかったのは、いやみのないゴージャスな感じでした。 一番悩んだのは色でした。今回は無難にブラウンを選んだのですが、部屋にやさしくマッチしたと思います。 大きさは200×200で、ごろごろも横になって寝ることもできる大きさにしてよかったと思いました。注文した日の次の日に届きました。お店の対応もとてもよかったです!!
    注文日:2008/04/09