2011/09/15
    1001sumireさん
    ごろごろ。
    新居に引越してからずっとラグを探していました。 床暖房対応で滑り止め付きが絶対条件! 子供が少しアレルギーがあるのとふわふわしてるものが好きなこと。 矛盾してるような条件でしたが、毛の長さや掃除のしやすさなど 全て条件がそろってこの価格だったので購入しました!!! 敷いたらふわふわでごろごろしています★ 音が気になりますが、下の子は逆に音が気に入ってます! 色は写真より濃いめで、アイボリーを買いましたが、ベージュみたいです。 ベージュと迷ったので、ちょうどよかったと思います。 200×200も部屋のサイズにピッタリ! もう少し大きいサイズがあったらそちらにしたかも~。 おすすめです★
    注文日:2011/09/11
    2008/12/11
    チョッパーマン8号さん
    リビング
    きもちいです。 はじめは毛皮っぽい手触りの柔らかいラグを購入しようかと思いましたが、遊び毛が多そうだし、すぐにヘタりそうだったので、こっちにしました。 さっそくリビングにひいてみましたがすごいかっこいいです! ブラックを購入しましたが、ブラウンもまざっているので、シックな感じですごいいいです! 生地の拡大画像は、こちらのショップの画像よりも、スミノエさんのサイトのWEBカタログの画像の方が実物に近いので、購入を検討されている人は、本家サイトで生地画像を拡大してみてみたらよいと思います。 ショップの対応もよく、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2008/12/07
    2011/05/22
    てぃぴさん
    質の良いラグ
    この商品の半値くらいのラグを他店で購入していましたが、 2ヵ月もしないうちに毛足がべったりとしてしまい、 安物買いの銭失いを実感していました。 暖かくなってきたので、新調しようと検索したところ、 これまでよりは割高ながら、レビューの良い当商品に辿り着きました。 更に、こちらのお店は被災されたとのことで、 たくさんのご苦労もおありのなかで再開されたと知り、 微力ながら応援したい気持ちもあって、 こちらに決めました。 届いたラグはとても質の良いもので、そう簡単に消耗しそうになく、長持ちしそうです。 ベージュにしたら、和室の畳との馴染みがとてもよいです。 裏面は滑り止め加工がされているので、滑ることはありません。 夏でも冬でも、快適に過ごせそうで、大満足しています。 直筆のお手紙まで添えてくださり、とても素敵なお店だと感じました。 きちんとしたお店が、質の良いものを売って下さる、 しかも被災を乗り越えてのことですから、 ますます応援したいです! 安さにつられて、中途半端なモノをいい加減なお店で買うくらいなら、 少し高めでもこちらで購入させて頂くことが、 支援のカタチのひとつでもあると思っています。 皆さんにも強くオススメします!
    注文日:2011/05/09
    2012/06/15
    ベナコさん
    綺麗です!!
    巻いた状態で届き、折り目やシワはまったくなく、とても綺麗で満足です! 到着も指定時間どうりでした。 色はココアにしました。上品なベージュで肌触りもよし! 買ってよかったです!
    注文日:2012/06/12
    2009/09/18
    sumireco*さん
    ベージュ
    滑らないもの・ボリュームは欲しいが食ベカスやゴミがはいりにくいもの・ 安っぽくないもの・年中しいていても暑苦しくないものを探していました。 色合いもミックスされた感じで見る角度で雰囲気が変わります。 滑り止めもしっかりしていてまったく滑りません。 抗菌加工もありなによりスミノエ商品ということで安心です。 いいお買いものでした(*^_^*)おすすめです☆
    注文日:2009/09/04
    2009/01/06
    たぬ0717さん
    思った以上に良い買い物でした
    色はブラウンを注文しました。 でも、思ったよりグレーに近い感じでした。(茶色と思っているとイメージと違うかもしれませんので、実店舗などで確認できる方は確認した方がいいかもしれません) 良い点 さわり心地は抜群。 掃除機も凄くかけやすい。 高級感がある。 滑り止めもついているので、ずれない。 他店といろいろ比べましたが、このお店が一番安くて、対応も丁寧だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/12/25
    2013/07/03
    KEN-RLCさん
    大満足です
    以前使っていて満足していたMUJIのシャギーラグと比べても、価格・色味・さわり心地全てにおいて大満足です。他の色も試したくなるくらいです。多少なりともインテリアにこだわる人にはぜひお勧めしたい商品です。
    注文日:2013/04/05
    2008/05/23
    claire1971さん
    リビング・普段使いで使い倒し
    ブラウンを購入。ベージュと迷いました。いわゆる流行りの感じの色ですが、やや暗く見ようによっては汚らしい(?)感じもします。ベージュにすれば良かったです。とはいえ、とにかく汚れは全く目立ちません。落とした瞬間どこかへ消えてしまいます(笑)。値段なりの品質ではありますが、住之江の商品で信頼もありますし、この値段でこの品質なら大満足です。滑り止めがしてあるので、ソファーテーブルを動かしてもよれたりしない点もストレスがなくて良いです。
    注文日:2008/03/28
    2013/03/31
    kurumi8730さん
    買って良かった!
    色は迷いに迷って、アイボリーにしました。我が家のリビングは白に近い合板のフローリングで、チーク材の家具・こげ茶色のピアノとソファーをを置いています。この部屋の雰囲気に合うかとても心配でしたが、結果はばっちり!迷っていたグリーンよりアイボリーを選んで良かったです。部屋が広く見えます。また遊び毛もまったくなく、さらっとしていて足触りがとても気持ちいい!滑り止めが付いていて、まったくズレないところも素晴らしい。値段が少々お高めですが、それに見合う質で、大満足のお買い物でした。やはり日本製は信頼できますね。
    注文日:2013/03/28
    2013/03/09
    みきママ0423さん
    買ってよかったです!
    リビングにベージュ200×200を購入しました。子ども達が走りまわってもずれないし、匂いも大丈夫、ねっころがると気持ちいいし、オシャレ感もあり、家族にも好評です。ラグマットを検索していたら、ものすごい数があり、わけがわからくなっていたところ、こちらの評価がよかったので、思いきって買いました!楽天スーパーセール中でしたが、通常価格で注文したみたいですが、わざわざセール価格に訂正して頂きました!最短納期で出荷して頂き、別に直筆の御手紙とタオルも頂きました。商品もショップ対応も大変よく、次回も買います!!
    注文日:2013/03/05
    2011/08/20
    e-ji4790さん
    遊び毛が出てこない
    価格で購入をためらっていましたが、思い切って買って良かったです。 遊び毛は出ないし、手触りもいいです。 作りもしっかりしています。 寒い家が温かくなりました。 ブラウンを購入しました。 色のせいもあると思いますが、夏は暑くてひいていられませんでした。
    注文日:2010/10/25
    2007/11/11
    こととこ。さん
    ブラウンを購入しました。汚れが目立ちにくいので(笑)値段は安いですが、商品は良いものです!とても気に入っています!!他店でも同じ商品を売っていますが、こちらが一番安くお店の対応もとても良かったです。
    注文日:2007/10/29
    2009/08/13
    mangomilk628さん
    新居用に
    200×200センチのベージュを購入。 7.4畳のスペースに180センチのローソファを置き その下に敷いていますがちょうど良い感じです。 滑り止めもがっちり付いていて、全然びくともずれないのがスゴい! 遊び毛も殆ど出ないし、これは本当に良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2009/08/04
    2011/12/20
    y20062525さん
    かなりお気に入り。
    以前違うお店で買ったラグがレビューは良かったんですが 遊び毛がひどくて・・ どうしても嫌になり、買い替えを決意しました。 コチラの商品は前から気になっていて、前回失敗したラグを 買った時もずっと迷っていた商品です。 色々な方のレビューをみて、値段も結構高かったので悩んだのですが 思い切って買ってみたら。。大正解!! すっごく肌触りも良いし、遊び毛は出ないし、 少しシャリシャリの音はありますが、ホットカーペットの上に 敷いているので気になりません。 色はベージュにしました。とても落ち着いた色で 私はこの色で良かったと思います。 最初からこちらを購入しとけばよかったなーと思いました。
    注文日:2011/12/05
    2012/04/12
    pani1107さん
    ココア色を購入しましたが、ダークブラウンの床に合いミルキーココア?っぽい色味で汚れも目立たなそうです。下にホットカーペットを敷いての使用ですが、1年通して快適そうな素材です。チワワが1頭いますが、爪がひっかかる事も無く伸びをしています。ワンも私もゴロゴロして気に入ってます。 お店からのお気遣いにも感激しました!友人にも安心して薦めれそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/04
    2011/07/10
    sweetly0522さん
    リビングに
    リビングに敷く、オールシーズン用のラグを探しており、ブロガーさんのブログでおすすめされておりポチリました。元値が4万円→16,800円と大変お買い得でした。安物のラグとは違いしっかりとしたつくりでした。色はアイボリーを頼んだのですが、画像よりベージュよりでした。今まで白いラグを使っていたので少し部屋の印象が変わってしまいました。実際店舗でお色を確認されてからのほうがいいかも知れません。でも、いい品でしたので満足です。暑がりの主人も「このラグなら夏でも許せる」と言うことでした。遊び毛もないですし、1歳の息子が引っ張っても抜けることがなくなりました。
    注文日:2011/06/23
    2011/05/20
    いるっち34さん
    言う事無しです♪♪
    色んなサイトで1ヶ月近く迷いに迷いこちらの高評価のレビューを見て200×200のベージュを購入しました。注文してから2日後に届きました。もう少し値が張るロングシャギーと随分迷いましたが結果とっても大満足のお品でした。以前使っていたラグは滑る薄いで掃除する度にイライラMAXでした。滑り止めに関しては文句なしの効果で大感激です。色も上品で白い床にピッタリマッチしています。肌触りも言う事無しです。これから暑くなる夏場でも快適に過ごせそうです♪♪お掃除もやり易そうで本当に良いお買い物が出来ました。価格もこちらが一番安価でした。
    注文日:2011/05/18
    2010/01/21
    hana33038710さん
    アイボリーを購入しました。
    写真の色味とは、少し違いましたが(アイボリーとベージュが混じった感じ)とても気に入りました。色味本のサンプルとか頂ける商品でなかったので、失敗したらどうしようと、少し不安でしたが、品のある、やさしい感じの色で、満足出来る買い物になりました。すべり止めもついていて、毛並みも柔らかで、お値段以上の商品です。お店の対応も、とても良く、工場から直送?だったようで、別便で、手書きのお手紙と、タオルが入ってました。あまり、レビューを書かない私ですが、お店の方の温かさを感じ、レビューを書かせて頂きました。このラグは大切に使わせて頂きますが、また何かの機会があれば、こちらのお店にお願いしたいと思います。
    注文日:2010/01/14
    2008/12/09
    macocoronさん
    気持ちいい
    リビングのラグとして200×200のアイボリーを購入しました。以前、友達が購入してて、その肌触りのよさに感激して、私も購入。友達は、毛足の長いタイプのですが、うちは、赤ちゃんがいるので、短いのを選びました。赤ちゃんのいる家庭には、毛足の長さがちょうどいい感じです。なにより、きもちよくって、うちの子は、敷いたとたんに、すりすりころころ。。色は、家の床(最近のマンションに多い白っぽい床)にぴったりなじみます。床と同じような色です。お値段もお安いので、子どもが何をこぼしても、「良いよ~」と笑顔でお掃除できるから、子どもが小さい間はこれで、十分満足で、お薦めです!
    注文日:2008/11/21
    2008/05/24
    ぞうさんとりんごさん
    気持ちの良いラグ
    リビングのラグとして購入しました。色はベージュです。 近くで見るとゴールドっぽい糸が混じっていて綺麗です♪上品なゴージャス感があり満足です。 小さな子がいるので今まではホームセンターで買ったお安いラグを使っていたのですが、どんなすべり止めを使ってもずれてしまい・・・。ストレスでした。こちらの商品は子供がとんで走ってきても、ちっともずれません。いつまでもこのすべり止め効果がつづくといいな~。 表面はふかふかして気持ちよいです。夏に暑くないか心配でしたが、さらっとしているのでオールシーズン使えそうで嬉しいです。お店も迅速丁寧で好感が持てました♪
    注文日:2008/05/21
    2014/02/19
    ちゅけ722さん
    コスパ高いです
    子供部屋に購入。他店のものも含め端から端までレビューを読み、カラー、種類ともに悩み抜いて最後はグリーンに決めました。カラーが不安でしたが、こげ茶の床にしっくり溶け込みそれでいて程よい明るさもあり気に入りました。別の部屋にも購入したいです。コスパ高いですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/17
    2013/04/18
    Love letterさん
    もっと前から購入していれば良かったです!ブラックを購入しましたが、真っ黒というわけではなく、ダークブラウンのような感じでとても気に入りました!子どもがアレルギー体質でペットもいるので、こういった素材はありがたいです。 裏に滑り止めもついていて、適度な厚みで本当に購入して良かったです!お店の対応を素晴らしく、お手紙やタオルのプレゼントも嬉しかったです!またこちらで購入させていただきたいです!
    注文日:2013/04/15
    2012/06/18
    昼がくるさん
    サラサラで気持ちいい
    グリーンを購入しました。イメージ通りのカラーです。 単色ではなく、濃淡がついているので、のっぺりした感じもなく、 割とどんな色の家具(白/黒/ブラウン)にでも合うと思います。 滑り止めがついているのでズレなくてとってもいいです。 掃除もしやすそう。 足にまとわりつく感じはなく、サラサラしていて素足でも気持ちいいです。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/25
    あや33さん
    お値段もそれほど安くないし、生地の感じも触って選べないのでネットでの購入はかなり不安でしたが、レビューがよかったので思い切って買ってみました。色はココアです。思っていたよりも薄めな茶色で、一年中使えそうでよかったです。これまで使っていたラグはずれてずれて、それはそれはストレスでしたが、これは全くずれません。長持ちしてくれるといいなぁ。質感含めとても気に入りました。
    注文日:2012/04/20
    2011/11/29
    kuma99999さん
    リピートです☆
    とても良い感じなのでリピートさせていただきました。 ただ、お値段がちょっと高いので、他の店とも迷いましたが… 半年ほど前に購入して、遊び毛もない!くたり感もない!と、 とても気に入っているし、安い物買いで失敗したくなのでこちらにしました(^-^) 色は、前回と同じベージュにしました。 飽きのこない、いい色なのでとても気に入っています♪♪
    注文日:2011/11/27
    2011/04/24
    kuma99999さん
    リビング用
    私にとっては安い買い物では無かったので、すごく迷いましたが、結果として購入して良かったと思います。 色はベージュを買いました。ちょっと光沢があり、とても上品な感じで、触り心地もさらさらとした手触りなので、これからの時期にもいいと思いました。 きちんとお手入れして、大切に長く使っていきたいと思います!
    注文日:2011/04/21
    2009/12/20
    aslemonさん
    滑らず、床暖対応のおしゃれなラグを探していました。 品質はお値段以上。しっかりとした作りです。 アイボリーを購入しましたが、思ったより白くなく、フローリングの色に近くて正解でした。 ただ、毛が長いラグをスペースぴったりに敷いたためか、部屋が散らかって見えてしまったので、ひとつ小さいサイズにすればよかったかなと後悔しました。
    注文日:2009/12/12
    2009/12/08
    yukiaoyukiさん
    リビングの冬支度
    思ったとおりのよい商品が届きました。この値段には見えないものです。アイボリーを購入しましたが、光沢のある糸がミックスされていて、高級感があります。最初シャギーのものと迷ったのですが、掃除のしやすさでこちらにしました。シャギーでなくても高級感があり暖かな雰囲気になってリビングの冬支度が出来ました。肌触りもよく子供や夫が床に座るようになり、よい買い物をしたと思います。
    注文日:2009/11/20
    2009/11/03
    いきものgakariさん
    これはいいですね。 遊び毛が出るとありましたが全く気にならず、座った感じはとても気持ちいいしフローリングの冷たさは気にならないし、何か落としても、見失うくらいに汚れが気にならなさそうです(笑) 以前、他社でマイクロファイバーのラグを購入していましたが、座った部分の毛がすぐに寝てしまい、そこに汚れが付着。洗っても元に戻らずに購入しなおしてもまた同じことになりました。 それに比べて、まったく毛が寝るということもなさそうです。 こまめに掃除して大切に使おうと思います。
    注文日:2009/09/24
    2009/10/19
    cokiaさん
    皆さんのレビューを見て購入を決めましたが、レビュー通りのいい品物でした。 肌触りは最高!色はアイボリーとベージュで悩みましたが、我が家はパインの無垢の床なのでベージュを選びました。 床よりワントーン濃いめの色で落ち着いた感じになり、ベージュでよかったです。 もう1サイズ大きいのにしてもよかったかな? とにかくかなりいい商品です。
    注文日:2009/10/03