送料無料 スミトロン ニューツイスティラグ...(ドリームインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

心地よい
ラグの購入は画像だけではわからない触り心地を個人的には重要視してましたが、このラグは毛の長さといいフワフワ具合といい年中使えそうなこのタイプはまさに私の求めてた感じで最高でした!
使い始めて少し経ちますが、フローリングの上にラグのみひいており、その上にたまに寝落ちしても腰が痛くならなかったので重宝してます。笑

4 2018-11-01

ベージュを購入。
暗くなく、明るくて少しゴールドがかったような上品な色です。
ダイソンで掃除しても遊び毛もほとんど出ません。
ただ、我が家のフローリングとの相性なのか簡単にズレるので、滑り止めが必要そうです。

• しま8812さん
  • しま8812さん

5 2018-10-26

すぐに発送してくださりありがとうございました
明日から寒くなるとこのことで 冬支度に間に合いました(*´ω`)
ナチュラルを購入したのですが いい感じに落ち着いてます☆

5 2018-10-09

しゃりしゃりして気持ちいいです
色味を心配していましたが、画像通りのアイボリーでした。肌触りがとても気持ちいいのでよく寝てしまいます。とても良い買い物が出来ました!

5 2018-05-03

イメージ通り
ラグ選びには結構時間を要しましたが、これに決めてよかった!と思える商品でした。
色も肌触りもとてもよく日本製というのも安心です。

5 2017-12-27

早急な対応に感謝
商品は問題なく良い商品。
お店の対応もいい

5 2018-02-18

商品をみるまで不安でしたが、購入してよかったです。また買いたいと思います。

5 2009-07-03

お家を快適に
先月サイズ違いを購入したばかりなのですが、とっても気に入ってしまい(私はもちろんの事、我が家のネコが大のお気に入り)今回はダイニングテーブル下のラグとしてこの大きさを選びました。
極端に厚い物ではありませんがカーペット用の滑り止めを敷いているせいかネコが走っても、私が寛いでてもずれてくるようなことはありません。
素足で歩くとサラッとしてますが柔らかくて気持ちいいです。
遊び毛も殆どでませんよ^^
色は前回同様ベージュにしましたが、光沢感がありとてもいい色だったので、他の三色も気になるところです。

5 2014-10-22

グリーン
ダークブラウンの床にカーテンがグレー、ソファがブラックの為、ナチュラルかグレーかグリーンで迷いましたが、差し色のつもりでグリーンをチョイス
結果的に成功だったと思います
玄関マットとキッチンマットにもスミノエのリーフ柄のグリーンをこちらで揃えました
統一されて良かったです

5 2013-12-05

思った以上に素敵なパープルでした。
ブラウンミックスなので落ち着いていて、上品なパープルだと思います。
発送も早く安心できましたし、後日直筆でお手紙もいただき大変感動いたしました。
購入してよかったです。

5 2013-10-21

ナチュラルを購入
色はサンプル画像でみたイメージとほぼ同じで、希望通りの色でした。
毛の長さもちょうど良いですし、単色ではなく混じっている感じの色合いが飽きないと思います。
とてもしっかりしていて、すごく気に入りました。
安いものを買わず思い切ってこちらにしてよかったです。
写真は、明るい床色にナチュラルのラグを敷いたところです。
カーテンはベージュ、ソファーはグレーです。

5 2009-11-20

寒くなったので
ブラウンを購入しました。
部屋が引き締まり、大変満足です。
お店の方の対応もよく、手書きの御手紙が嬉しかったです。
夏でも年中いけそうです。

4 2008-07-15

素敵なお部屋に♪
部屋の雰囲気を良くしたいなぁと思って長い間、ラグを探していました。色々検討した結果、この商品のレビューがとてもよかったのでこれに決定しました♪色ですごく悩んだのですが、アイボリーにしました。あまり白いと汚れが目立ってしまうのではと少し心配だったのですが、皆さんも書かれていたようにベージュ?と思うくらいのお色でちょうどいいです。実際にイメージをつかむのにわかりやすい写真が欲しい!と思って色々見ていたのですが、ここのお店に掲載されている写真の感じが一番近いと思います。肌触りもよくてお勧めです。

5 2011-02-10

一年中使えるラグとして
グリーンのラグを探してました。肝心のグリーンのレビューがなくて、ちょっと不安でしたが、思い切って購入。
抹茶色といえばいいのでしょうか。画像よりも少し深い色合いで、ダークブラウンのカフェテーブルとよく合います。
ふかふかと柔らかくて、芝生の上にいるみたいです。
遊びに来た友人にも好評で、大満足です。

5 2012-10-24

とてもよい
ブラウンを購入。白っぽい色も混ざっているので、暗くありません。
厚みもちょうどよく、肌触りはシャリフワという感じ。素足でも心地よいです。
モコモコもしていないので、毛が洋服についたりすることもないと思います。(まだ届いたばかりなので今後わかりませんが・・・。)
ラグの裏が滑り止め加工してあるので全然ずれません。
ケチって安いものを買わずこちらを買って正解でした。