スミノエ スミトロンプレシャス シャギーラ...(ドリームインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-09-23
  • ゴロゴロリビング
  • とても良い買い物をしました。スミノエの商品にするか別のシャギーにするか迷いましたが、レビューを参考にこちらにして大正解でした。毛が細く肌触りの良いシャギーを探していたのですが、この商品は肌触りが柔らかく、ゴロゴロせずにはいられないくらい気持ち良いです。遊び毛も着いた当初と、次の日に何本か抜けてるくらいで、まったく気になりません。下にホットカーペットを敷いているので厚みも出て、と ・・・(続きを読む
  • 1 2010-10-15
  • リビングのラグ
  • 毛足が長いので掃除機はかけずらく、ホコリや小さなものが毛の中に埋まっています。存在感のある色です。趣味はひとそれぞれですが、無印っぽいシンプルなものが好きな私は、買わなければ良かったと深く後悔しています。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-20

ゴージャス
高級感あり満足です。
グレイですが、あまり暗い感じにならず、思ったとおりの色目。
リビングテーブルが黒なので、よく合ってます。
犬もお気に入りでねそっべてます。

5 2009-02-25

商品は薄いベージュを希望している方は、アイボリー、薄めのブラウンを期待している方はベージュにした方がいいのではという色でした。HPで見るより実際には全体を目でみると濃い目になりますので。我が家は白がメインの部屋なので、アイボリーが優しいベージュの感じですごくマッチしました。落ち着いた色合いと質感に大満足です。

• take817さん
  • take817さん

5 2007-12-09

ブラックかブラウンかとても悩みました。その中間がほしかったのです。結局ブラックにして大成功でした。黒というよりこげ茶色といった感じで高級感もあり部屋がとても落ち着きました。

5 2010-10-04

とってもお買い得だと思います♪
何色かの糸を使っているので、とってもゴージャスに見えます。光沢もあり質感がとってもいいです
200×250と大きめのサイズにもかかわらず値段も手頃で助かりました

5 2008-09-23

ゴロゴロリビング
とても良い買い物をしました。スミノエの商品にするか別のシャギーにするか迷いましたが、レビューを参考にこちらにして大正解でした。毛が細く肌触りの良いシャギーを探していたのですが、この商品は肌触りが柔らかく、ゴロゴロせずにはいられないくらい気持ち良いです。遊び毛も着いた当初と、次の日に何本か抜けてるくらいで、まったく気になりません。下にホットカーペットを敷いているので厚みも出て、とても満足です。色には最後まで悩みましたが、汚れてもいいと思い、思い切ってアイボリーにしたのですが、真っ白ではなく、理想どおりのベージュ系で汚れも気にならなさそうです。モデルルームにでも使われてそうな高級感があります。この金額で買えるとはとてもお手頃だと思います。
日本製で機能的な部分も信頼できますし、今まで通販でラグを買ってきましたが、どれも実物が届くとがっかりしていたのが、今回初めて大満足のラグに出会えました。

• ldy8109さん
  • ldy8109さん

5 2008-12-22

選びに選んで
新居のリビングの床暖用に滑り止め付きのラグをずっと探していて、最終的にはトリプルフレッシュが決め手になりました。しかし、床暖入れなくてもあったかくて驚きました。夏もこのままいけそう。我ながらいい買い物しました。アイボリーですが、汚れは目立ちません。

• yukatanukiさん
  • yukatanukiさん

4 2009-11-15

リビングに
ブラウンを購入しました。
いろいろ探していてこちらが一番安かったと思います。
対応も丁寧ですし、商品もとてもお買い得です。肌触りも気持ちいいですね。
色ですが、ブラウンはソファを置いてある画像よりも色見本の画像の色に近いです。思ったより白っぽいです。
ちょっと思ったのと違いました。このあたりがネットショッピングのむずかしいところですね。
ブラックかベージュにすべきだったかなと思いました。
可能ならば、ショールームなどで現物を見てから購入することをおすすめします。

5 2008-12-02

実用的かつモダンなラグ
ベージュの200X250をリビング用に購入しました
実用的かつモダンなものをさがしていたので、こちらのラグはぴったりでした
ウォールナットと黒の家具に中間色のベージュが合います
この大きさと品質でこの金額は とてもお安いです
お店の対応もとても早く希望どうり、注文した翌日に到着しました
この時期寒いのでホットカーペットを敷いて使えるのがうれしいです
熱の伝わりも良く6ヶ月のベビーと早速一緒にごろごろしています

4 2008-11-26

リビングに。
楽天内では送料も考えると最安値ではないでしょうか。
商品も想像通り。
滑り止めが付いているので、ラグが動かないのが良いですね!
ただ、歩くとキュッキュと音がします。

4 2013-11-16

商品到着しました。
グレーを購入。一番気になっていた色ですが、グレー、こげ茶、ベージュのミックスです。なのでグレー系、ブラウン系のソファどちらにも合うと思います。品質は値段並みだと思います。○レのシャギーラグ(7万円くらい)と迷っていたのでそちらのサンプルと比べるとやはり同じ品質とまでは行きません。ラグというよりホットカーペットカバーです。薄いし、密度もやはり違います。しかし4万円台で購入できたので結果満足してます。

4 2013-05-02

ブラウンを購入
思っていた以上にダークな印象ですが、ミックス色なので、光の加減や毛足の流れでいろんな表情があります。
踏んだときに独特なシャリシャリとした音はありますが、さほど気になりません。さらっとした感触なので一年中使えそうです。もう少し密集した毛足ならなお良いのにと唯一マイナスポイントです。

5 2012-10-29

新築のリビング用に購入しました。さわりごこちもすごくよく、寝転がっても気持ちいいです。日本製というところも安心できます。お値段も手ごろでよかったです。2111352012102001781216

• kmkkmk6182さん
  • kmkkmk6182さん

4 2008-11-21

活用しています
毛足が長く、さらっとした感じなので、とても気持ちよく使っています。
色も思った通りで、黒と茶と白のmixがちょうどインテリアにも合い、また汚れも目立たないので満足です。
裏面に滑り止めがあるせいか、踏むとちょっと音がしますが、なくなっていくのかな・・・?

• jasmilkさん
  • jasmilkさん

5 2008-11-20

リビングがミッドセンチュリーテイストなので、家具にも合うものを、と探していました。これはとてもお薦めです!
とてもふさふさで、高級感があります。気持ち薄いかな?と思いましたが問題ありませんでした。
このお値段には見えない品物なので得した気分です。対応も早く、大満足です。

5 2011-07-21

大満足
引越しを機にラグを一回り大きなものにしようと探していました。
クチコミで『スミノエ』の商品の評価が高く、こちらのショップがそのスミノエの商品がお値打ちだったのでこちらで購入しました。
実物を見ずに購入するのに不安もありましたが、結果買って正解でした。
まず、ふわふわ感。このラグが届いてから主人&息子がラグでコロコロしていることが多くなりました。床暖房にも対応していて冬も安心。滑り止めがしっかりしているので、息子が走りまわってもラグがずれて・・・ということはありません。色合いも我が家は淡い色にしたのですが、ダークブラウンの床&家具の間で重たくならずにとてもいい感じです。
お店の対応もすごくよかったので、こちらでの購入をおすすめします。