スミノエ スミトロンプレシャス シャギーラ...(ドリームインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-12
  • 一年中リビングに敷くラグを探していました。洗濯できるものはすぐぐちゃぐちゃになってずれてしまうので動かない厚めの物を選んだつもりでしたが・・・前使っていた物に比べて薄かったので寝転がると痛いです。(掃除機をかけても動きませんが)メーカー価格 78,330円 (税込) って書いてあって実際そうなのかもしれないけれどそれじゃ私は買わないものでした。実売価格が妥当な所じゃないですか?だから適正といえば適正なのですが。痛すぎて家族に不評なので前 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,076
  • 3 2011-05-12
  • ずっと悩んでいて、ベージュを購入しました。はじめ色選びで失敗したかな〜って思ったけど、見慣れるとこれでよかった気がします。毛足が長くふわふわです。※追記です。毛足が長いせいで、ルンバが掃除してくれません…。ちょっと残念。あと、子供がアイロンビーズをぶちまけて、ぱっと見どこにあるか分からず探すのが大変でした。見た目はとても素敵なのですが…。ラグ選びは難しいです。 ・・・(続きを読む
  • SMILENEWSさん
  • SMILENEWSさん

5 2009-06-08

使い始めて1年です。厚みもありふわふわでとにかく気持ちいいの一言です。よく座る場所は1年経つとさすがにへたってきましたが、他の部分はふわふわのままです。遊び毛はほんの少しある程度ですぐなくなりました。滑り止め加工もしっかりしていて子供が走り回ってもずれる事はありません。これはおすすめです。

5 2012-11-16

アイボリーと迷った末ベージュを購入しました。写真通りのカラーだと思いますが実際に部屋に敷いてみると思ったより少々濃い色に感じます。皆さんのレビューから推察すると、ライト系のカラーでは私と同じようにベージュとアイボリーで迷う方が多いのかと思いますが、あくまでも私の主観で申しますと、明るさや温かみを求めるならアイボリーを、クールでスタイリッシュな雰囲気を求めるならベージュをお勧めします。手触りはサラッとしていて遊び毛も出ず掃除機もかけやすいです。手書きのお手紙を明細書に同封して下さったお店の対応にも大変好感が持てました。

• myuclarisさん
  • myuclarisさん

5 2008-04-06

心地よさ抜群です
前のコットンラグが古くなったのでベージュを購入しました。
【良かった点】
肌触りが秀逸です。裸足ですりすりするとうっとり。★★★★★
見た目もゴージャスです。★★★★★
タバコの匂いも消臭してくれているようです。★★★★
滑り止めがかなり利いています。コットンラグの時はずれて困っていました。★★★★★
毛足が長いタイプなのに掃除機がかけやすいです。★★★★★
価格は調べて、こちらのお店が3月最もお安かったです。★★★★
少し予算オーバーでしたが、次の買い替えも同じものにしてもいいなと思うほど気に入っています。

5 2011-12-15

スミトロンマルチシャギーラグ(2m四方)
今日届きました。皆さんのレビューを全部見て決めただけあって本当に買ってよかったと思いました。床がダークなブラウンで色をブラウンにしようか迷いましたが、ベージュにして正解でした。部屋が明るくなったようです。私もどなたかが書いていらした無○○○も見てきましたが、サイズが200×140しかないのと、このシャギーのように何色も混ざってないので平板な印象でした。見た目も触った感触も全ていいです。ただ説明書に月に1度は床材を拭くと変色しにくいとあり、面倒なので今まで使っていたラグの上に置きました(笑)。今のところ遊び毛は数本ですが一応掃除機はかけました。匂いはありません。お店が被災地に近く頑張っていらっしゃるなと思いました。メールをしましたらとても丁寧なお返事をいただきました。満足です。

• nenemikuさん
  • nenemikuさん

4 2010-07-09

ベージュを購入‥
こちらの店舗さんはいつも対応が丁寧で気持ちよくぉ買い物が出来ます。ありがとうございます!
ラグは届いてみて「ん?ブラウン?」と思う位‥ブラウンよりのベージュでした。私はアイボリーかベージュで悩みに悩んでベージュにしました。白系だと子供が小さいのですぐに汚してしまう為(涙)でも‥やっぱリアイボリーにすればよかったかなァ?と少し後悔してぃます。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,076

4 2010-05-12

痛すぎて家族に不評なので前に使っていたこたつの敷きカバーをラグマットの下に敷きましたところちょうどいい厚みになったと思います。
色はベージュがよくて入荷するのを待ったのですがいつまでたってもアイボリーとブラウンしかなかったためブラウンにしました。最初はきらきらした光沢がある!失敗!と思ったのですが半月ほど使って慣れました。一色ではなく何色かミックスされたラグなのでわりとインテリアに合わせやすいのではないでしょうか。私は特にいつまでも気に入らないとか違和感があるとは思わないのですがこればっかりは実際そのお宅のインテリアだったり住む人の好みによりますからね。
お店の対応は迅速で気持のいいものでした☆

5 2010-01-28

ブラウン♪
ずっと、冬用に温かいラグを探していたのですが、なかなかいい商品が見つからず、やっとたどり着いたのがこの商品でした。
ただ、インターネットでの購入は一番重要な肌触りが確認できないのが不安でしたが、評価が高かったのが購入の決め手になりました。
配送も迅速に手配して頂き、注文した翌日には手元に届きました。
商品の手触りも滑らかで、なんか、犬でも飼ってるみたいな感じです♪
色は、ほぼ写真通り。
本当はアイボリーがいいな、と思ってたんですが、どうしても色々と汚してしまう性格なので、迷った挙句に汚れが目立たないブラウンにしましたが、上品で、買って良かったです♪
(ただし、安っぽいカーテンが浮いてしまい、こちらも買い替えする事になりましたが。)

5 2012-08-26

ごろごろしたくて。。。
新居用に購入しました。
濃い色もいいかな?と思ったけどアイボリーにしました。
アイボリーと言っても結構ベージュぽい感じですね。
どう言うラグがいいのか悩んで悩んでこちらのシャギーラグに決定♪
たまに遊び毛が抜けてる程度で、この点は気になることはありません。
ほこったりもしないのでとても気に入っています!
やっぱりフローリングでもごろっとしたいです・・
今も家族がごろっとしてますよ(笑)

4 2012-03-03

シャギーラグを探してて、こちらのショップのスミノエ商品が一番安かったので購入を決めました。ブラウンとブラックで迷いましたが、ブラウンの200×200を購入。色目はだいたい写真通りだと思います。単色ではなく白が混ざったミックスなので、すごく豪華に見えます。購入して良かったです。ただ、レビューにも何人か書かれてあったとおり、最初歩くと「シャリシャリッ」と音がします。(私の場合ホットカーペットではなく床に直置きしたからかな?…)ちょっと気になるので★4にしました。

5 2011-11-29

雰囲気最高!
ブラックを購入しましたが、ダークブラウンという表現の方が適切ですね。ただほかのレビューを見てそれを分かって購入したので全く問題なし。イメージ通りの品でした。厚みもあってすわり心地もよく、滑り止めも十分に役立ってます。一部レビューにあった臭いも全く気になりませんでした。もう一回り大きなものを買えばよかったかと少し後悔…またリピートしてしまいそうです♪

• genntaさん
  • genntaさん

4 2011-08-03

すぐ届いて感激しています。
商品はレビユーどおりホワイトにしたのですが、ベージュに近いです。
ただわかっていて注文したので大丈夫でした。
見た目、肌ざわりは最高です。2年に一度ペースでラグを取替えていますが
値段からしても、とても良い買い物ができました。
ただ、最初のうち少し灯油のような匂いが中々とれなかったので、★四つ
です。ただ匂いも日にちがたつときにならなくなります。
とても良い商品でした。

4 2010-12-06

制作工程でついたであろう糸の切れ端がいっぱいついてきます。最初に掃除機で吸うか 物干しに干してパタパタさせないといけません。
座った感じ糸を結びつけている地が薄いのか
これだけだとおしりが痛いです。
リビングで使用してますが そのまま座ると痛いので
座布団使用です。ちょっともったいない使い方になってしまいます。ので マイナス☆一個です。
見た目はゴージャスでお部屋がワンランクアップする感じですよー。

4 2010-11-17

黒を購入しました。
部屋の模様替えに、レビューで好評価だったこちらの商品を購入しました。
黒ですが、光の加減もあってか濃いブラウンに白の繊維が混じった感じですので、白っぽい部屋にも違和感なくマッチします。
滑り止め効果は抜群で、お子さんやお年寄りが足を滑らすこともないと思います。
シャギーが長く、触ったかんじは悪くありませんが、掃除を心配しているものが家内にいるためとりあえず★4つです。
お値段に対して十分満足できる商品です。
しばらく使用してみて、問題が出なければ追加で購入します。

5 2010-10-25

新居のリビングにベージュを購入しました。
お部屋がぐっとお洒落になりました。
触った感じもとっても柔らかで安いものと比べると違いがわかります。
今まではソファー大好きだった子どもも、今はほとんどこの上で座ったりゴロゴロしています。
以前、ウールのカーペットをひいていた時は掃除するたびに掃除機いっぱいになるワタぼこり?の多さに悩んでいましたが、こちらに替えてぐっと量が減り少し高いですが満足できるお買い物をしたと思います。

5 2010-03-28

家族が集まるリビング
昨日商品が届いたので、さっそくリビングに敷いています。今まで床は冷たい硬いフローリングだったので、4歳の息子はリビングにいる時はいつもソファの上でした。でもこのラグを敷いた昨日からは息子がラグの上で寝転がって遊んでいます!素足でラグの上を歩くと気持ちがいいので、ゴロゴロしたくなる気持ちもとてもよく分かります。