2010/10/01
    模様替えの最中なのですが、猫を飼っているためラグは爪が引っ掛かりにくいものをと思い、このシャギーラグを選びました。 色はベージュを購入。 他の方のレビューにもあったように、実物は画像三枚目のブラウンに近いです。 毛糸はベージュ一色ではなく、ベージュと薄いブラウンの二色(+白い糸)混合。 敷いた直後は梱包の関係上毛糸がきれいに倒れていますが、数日使用すると起毛してきて、いい感じのラグになってきます。 しっかりした作りなので遊び毛は今のところ全く出ていません。 また、二色混合のため毛の立体感があり、少し離れた所から見るとファーラグのようにも見えます。 ラグ裏には滑り止め加工がしてあり、フローリングの上で滑りません。 歩くと若干プチプチ音がしますが気になる程度ではないです。 お店の対応は、お値段も他社より安く設定されているにも関わらず、とても迅速で丁寧な対応をされています。 注文翌日には商品が到着し、それに次いでお手入れ方法の説明書や直筆のお手紙、ちょっとした記念品までいただき、サービス抜群です。 商品を買うだけならどこで買っても同じですが、やはり買うなら気持ちのいい買い物をしたいですよね。 今回は商品、お店の対応ともに◎な買い物ができてとても良かったです。
    注文日:2010/09/28
    2012/10/30
    Jirohiroさん
    ブラウンを購入しました。
    ラグとソファがペットの粗相でダメになってしまったので購入しました。 以前購入した有名北欧メーカーのラグの半額以下です。コストパフォーマンスが良いと思います。ブラウンはウォルナットのフローリングと相性が良い色です。お値段相当の薄さと軽さですが、重いラグよりかえって使い勝手が良いかも。北欧家具との相性も良いのでとても満足しています。
    注文日:2012/10/21
    2007/12/05
    t-tomoさん
    アイボリーを購入しましたが、商品を見たときは間違えてベージュを買ってしまったかと思いました。照明にもよると思いますが、アイボリーは薄いベージュと思った方が良いと思います。しかし実際敷いてみると色がミックスされていて光沢もあるため、アイボリーにして正解でした。高そうに見えます。厚さはそれほどでもないですが、寝転がるにはとても気持ちが良いです。
    注文日:2007/11/18
    2013/09/28
    ihsara3521さん
    とてもいいです
    ベージュ購入しました。色は濃すぎず薄すぎずでいい感じです。 冬に購入し、春→夏と使用しましたが通年通して使用できるのでとても重宝しています。
    注文日:2013/01/26
    2008/11/12
    sony vaioさん
    写真だけでは心配でしたが、商品は大変満足できました。 裏には滑り止めが付いていて板の間にも安心です。質感、感触、全て◎。商品の割りに価格は安いと思います。
    注文日:2008/11/10
    2010/10/29
    リビング(床暖房)用にアイボリーを購入。 ベージュと迷いましたが、届いてみるときれいなミルクティ色だったので、ベージュだと暗すぎたかもしれません。 肌触りは柔らかいです。遊び毛も殆ど出ていません。 シャリシャリ音がする点と想像以上に薄かったためマイナス1にしましたが、消耗品と割り切って使うならコストパフォーマンスも良くオススメです。 お店の対応も丁寧で迅速でした。
    注文日:2010/10/24
    2012/12/09
    skyblue6さん
    リピート決定(*≧∀≦*)
    今まで他店で低価格のマイクロファイバーラグを購入していましたが、ヘタリ具合がハンパなく早かったため使い捨てのような感覚で買い替えていました。しかし、毛足が固まるのがどうしても汚く見えてしまい、今回は良質な商品を探していたらこちらの商品を見つけました。値段はいつもの数倍で届くまでは不安でしたが、とても落ち着いた質感と色みで、使用し始めてしばらく経ちますがヘタリ感も感じられず大大大満足の買い物です(o^-^o)今回はブラックを買ったので、次回はアイボリーと決めています。ですが、傷むまでには数年先までかかりそうですが(笑)
    注文日:2012/11/06
    2012/09/29
    高級感があります
    ベージュを注文いたしました。 ベージュというよりライトブラウンに近い色目ですが写真もそんな感じ だったし、思った通りの品が届きました。 梱包は紙で巻いてある簡単なものでしたが、しっかり巻いてありましたし ゴミがあまり出ず助かりました。 運んでいて思ったのはかなり軽いという事です。 このサイズですと女性でも楽々運べる軽さです。 軽いラグは安っぽいのではないかという思い込みがあったので 嬉しい誤算でした。 毛足が長くて高級感があります。裏にに滑り止めが付いているので ずれる事もありません。ミックスシャギーの色合いも素敵です。 お部屋が落ち着いて上品な感じになりました。 ラグは面積が大きいので模様替えには最適です。 派手な感じではないのですが、大人イメージに模様替えしたい方には お勧めです。 このお値段でこの品質でしたらお値打ちだと思います。 良い買い物を致しました。
    注文日:2012/09/22
    2011/11/03
    purinmyuさん
    届きました
    早速リビングに敷きました。 とっても部屋の雰囲気が良くなって満足です。 これまではソファーにしか座れなかったけど、ついつい ラグの上に座りたくなります。とっても気持ちが良いです。 とても暖かいので、冬も快適に過ごせそう。 床暖房にも対応しているのもポイントです。 ブラウンと迷って、結局ベージュを選びましたが、ブラウンとベージュの 中間っていう感じなのでちょうど良かったです。 床が白っぽいフローリングなのでピッタリです。 急いで欲しかったので最短での発送をお願いしたら、本当に 早く届けてもらえて助かりました。
    注文日:2011/11/01
    2010/10/05
    naosuke0701さん
    リビング用
    ソファが白でフローリングがナチュラルなので、ベージュとブラウンで最後まで悩みましたが、皆さんの、思ったより暗いというレビューを参考にベージュを購入しました。やはりベージュで正解でした。アイボリーでもよかったかも・・でも暗すぎるということもなく、光などでも色味が変化するのでとても満足しています。滑り止めも強力で全くずれません。敷いたばかりの時は、上に乗るとキュッキュッと音がしましたが、今では全く気になりません。肌触りも最高に気持ちがよく、ゴロゴロして癒されてます。何より、後日届いたショップの担当者さんからの手書きのお手紙と粗品には感動してしまいました。次回も絶対こちらでお世話になりたいです。
    注文日:2010/09/08
    2010/05/10
    やっくんM886さん
    購入色:ブラウン 色々な所の商品を見た結果、一番良さそうだったので購入しました。 10日経過した感想を書きます。 バイルは固めが好みなのですが、非常に柔らかくこれはこれで気持ち良いです。 寝転がると思わず寝てしまいそうになります。 最初は若干の遊び毛が出ますが、今はほとんどないです。 白、ベージュ、ライトブラウン、ブラウンの4色ミックスで、50ミリと長め、バイルも詰まって下地が見えにくいので毛の流れが綺麗に見えます。 高級感でいうと、実際値段が高いやつに比べ同等とはいえませんが、値段の割には良いと思います。 あとはバイルの毛の縒りが開きやすそうなので、1年2年と使用したときに毛先が開いてくたびれた感が出ないと良いなと思ってます。 この価格で購入できたことに満足してます。
    注文日:2010/04/25
    2009/02/10
    hanahanamainさん
    もうすぐ春だけど…
    どうしてもシャギーのラグがほしくなって,評判のよさそうなこちらにしました. 「なるべく急ぎで…」とお願いすると,あっという間に(中1日)で届きました. ラグ自体もさらさらして気持ちいいです. 遊び毛?というのか,はじめ少し毛が抜けましたが,気になるほどではありません.子供がここで昼寝する~というのが困りますが. 掃除機が掛けにくいかと思ったらそういうこともなく,快適です. ただ,色味が(ラグそのものはよいのですが)インテリアのなかで,明るいわけでもなく,落ち着くわけでもなく,ちょっと中途半端だったかも…と思います.アイボリーでも感覚的にはベージュです.それならベージュにすればよかったかも!でも満足度はかなり高いです.
    注文日:2009/02/05
    2007/12/01
    統一感
    部屋全体をブラウン系でまとめているので、ブラウンのラグが欲しかったのですが、犬を3匹飼っているため、犬の毛が目立たないものをと、色々探していましたら、ピッタリのラグに行き当たりました。 いろんな色が混ざっているので、ブラウンといっても、暗くなく、本当に購入を決めてよかったなあと、とっても気に入っています。 1週間前に友人がリヴァンスでラグを買っていましたが、同じような感じ・大きさで、6万円くらいしていました。 友人にはこのラグの値段はとても言えません。(笑) このラグがダメになったら、またリピーターになること間違いなしのお買い得品です。
    注文日:2007/11/25
    2013/01/20
    このラグに座ってレビュってます。
    まずベージュ買いました。 とりあえず一週間使ってみていいっすよコレ。 遊び毛ってのもほぼ出ない。 すべらない。 特に気になる においもない。 触り心地フカフカさらさら。 個人的には高級感もそれなりにあると思う。 裏にすべり止めがドット状に付いとって、使い始めは踏むとムジョ、ムジョ、と音がしてましたが一週間で馴染んで今はほとんど音してません。 いい商品だと思いますよ。お店の方ありがとう。
    注文日:2013/01/07
    2011/12/20
    ベージュを購入しました。 比較的濃い目のベージュです。 床の色が白っぽいので、いいアクセントになりました。 色や質感も好みでしたが、中でも気に入ったのは滑り止め効果の優秀さです。 大袈裟に聞こえるかもしれませんが、わざと滑らせようとしても全く動きません。 乗ったときにわずかにカシャカシャと音がしますが私はそれほど気になりません。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/28
    大満足★です
    イケアやニトリでラグをいろいろ見て、あんまりピンときたものがなかったので、ネットで検索して、見つけたのがこのシャギーラグでした。 数種類のシャギーが高級感をだしており、とてもいい感じです。 何よりも消臭機能や滑り止め加工など、多機能なところが非常に リビングとダイニング用にベージュとアイボリーを注文しましたが、気に入ったのでブラウンも自分の部屋用に追加で購入しました。 ドリームインテリアさんの対応が非常に好感をもてました。 また、ぜひ利用したいお店です。
    注文日:2011/11/14
    2011/10/19
    lark-hさん
    買い替えて正解!のラグ
    ブラウンを購入しました。 実際の色合いですが、アップ画像そのもので 部屋の雰囲気がやわらかい感じになりなかなかです。 遊び毛は最初だけ少々ありましたが許容範囲だし、 触り心地も柔らかく気持ち良いです。厚過ぎず薄すぎずといった感じです。 また、滑り止め加工によりそう簡単には動かないのでそこもGoodPointです。 シャリシャリ音はその内気にならなくなります。 手書きメッセージとちょっとしたプレゼントも同梱されていました。 また利用したいSHOPです。
    注文日:2011/10/03
    2011/06/03
    引越先に
    期待しすぎず購入。。。 が大大大満足(ёωж)♪ ■お値段以上 □遊び毛ほっっとんど無し■滑り止め加工※楽に掃除機がかけれるし子供が走り回ってもOK 素足で歩くと長めの毛足と適度な厚みでキモチいい♪ そしてとても好印象なSHOPさんです!自筆のお便り(社長さんかな?)+プレゼント頂きました、温かいキモチも頂きました(*^_^*) 被災地で大変な中お世話様でした(жωж)。゚・.・ また必ず利用します♪
    注文日:2011/06/01
    2011/02/22
    ソファラグとして
    ブラウンがなかったので迷うことなくベージュにしましたが明るめの色合いでブラウンの毛も含まれておりおしゃれです。 レビューでベージュは写真のブラウンくらい濃いと書いてありましたが、写真のベージュと同じ色合いのものが届きました。パソコンのモニターによって色合いが違ってみえるのでネットで買う難しさでもありますね。生地物は実際に現物を見て確かめてからお安いネットで買うと失敗しないですね。
    注文日:2011/02/20
    2010/07/01
    アッキー7267さん
    お品もとてもこの値段とは思えません。 ブラックを購入しました。 床が大理石(白)なんですが、真っ黒よりも白やブラウンが混じっててすごくオシャレ度アップしました。 最初は遊び毛が少し出ますが、1週間もすればもう出なくなってました。 お店の対応がとても素晴らしく、ネットショッピングをよく利用していますが、1番素晴らしかったです。 手書きのお礼状や粗品まで頂きました。
    注文日:2010/06/17
    2010/03/27
    茶色を購入。安っぽくなくて、しかも毛が抜けにくい。白い糸はときどき抜けるみたいだけど、2~3日に1回の掃除機で普段は気になりません。手触りもぼちぼち。最初はフランフ○ンの一番高いラグを買おうとしていたのですが、ホットカーペト対応じゃないので、仕方なく他を探したのですが、こっちにしてよかったです。質は悪くないかな。
    注文日:2010/03/08
    2010/02/18
    今まで買ったラグの中で、一番いいです。これは、買って良かった!見た目も肌触りもいいし、滑り止めもしっかりしているし、いやらしくない程度の光沢があり、部屋に高級感?が出ました(笑)。今までのシャギーラグに比べ、嫌なヘタリ感がないです。かといって、全然ゴワゴワしていないし。他メーカーで、一万円前後の、この大きさのラグを買っていたけど、数千円高くなっても、またこのシリーズのラグを買いたいと思いました。
    注文日:2010/01/31
    2009/11/26
    大満足
    皆さんがおっしゃるように、連休明けに迅速な対応をしていただきありがとうございました。 2年間、どのラグにしようかどうか悩み続けた結果、商品のデザイン、そして価格もrakuten1安くて、一目ぼれして即購入しました。 品質も良く非常に満足しております。やはり毛の長さが50mmあるという点がいいと思います。これを敷くだけでお部屋が何故か広く見える!と友人にも言われ、部屋での生活が楽しくなりました。 また機会がございましたら、ぜひよろしくお願い致します。
    注文日:2009/11/20
    2008/03/10
    kujira34さん
    ロングシャギーラグ
    ほんとうに「ロング」パイルです。大満足。 ロングパイルをお探しのかたは、やっぱり50ミリくらいないとダメだと思いますが、これは長くて大丈夫♪ 遊び毛も気にならないし、お手入れもできるそうなので安心です。 今までのウールのラグは遊び毛が大変でした。やっぱりナマケモノの私のような人には、お手入れが楽なのにかぎります。
    注文日:2008/03/04
    2008/02/27
    トリプルフレッシュ加工と商品写真のブラウンのきれいさに魅かれ、 お店の評判も良かったのでこちらで購入を決めました。 ただ、家族からアイボリーと押し切られアイボリーを購入。 濃い色のフローリングだったので、 アイボリーを購入して正解だったと思います。 お店からは、トリプルフレッシュの説明とお手入れの仕方のコピーも付けて下さっていました。
    注文日:2008/02/19
    2008/01/09
    あゆ1019さん
    実用的に。
    本当は、ミンクファーなどのもこもこリッチ感が溢れる製品が欲しかったんです。 でも、お手入れなどの面を考慮し、季節感なども考慮し。 こちらの商品に決めました。 決めテは、価格/実際によその店で触ってきた手触り感の良さ/すべり留め付き/手入れが簡単そう。 遊び毛は多少出てましたけど、気になる事もありません。 購入して良かったと思いました♪
    注文日:2007/12/30
    2020/06/19
    ゲスト147852さん
    とてもいいです。 高級感があります。値段も手ごろで購入して大正解でした。 家族も、自分用に欲しがっています。
    注文日:2020/06/10
    2018/12/29
    以前に購入させて頂いて良かったのでリピートです。 いつも別便でのお手紙とミニタオルもご丁寧にありがとうございます。
    注文日:2018/12/16
    2018/12/07
    新居用にラグを探していたところ良いものが見つかりました。 やはり日本製できちんとしたメーカーの物は確かですね。変な臭いもせず、安心して使用出来ます。
    注文日:2018/12/02
    2018/03/10
    光沢のあるグリーン 高級な肌触り
    対応にも、商品にも大変満足しています。 部屋の雰囲気が一気にクレードアップしました。購入して良かったです。
    注文日:2018/02/21