スミノエ サウンドルフレ 防音カーペット【...(ドリームインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• coro022さん
  • coro022さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2019-11-15

良い商品だと思います。
マンション住まいで、防音性が高いという多くの口コミを見てから気になっていました。
冬になって、コタツを購入することにしたので、下にカーペットを引くことにしました。
お気に入りのインテリアショップでもラグを見ましたがどうせ購入するのなら、防音性もあって口コミの評価も高いこちらの商品が良いと思いました。
色はベージュかナチュラルかすごく悩みましたが、部屋のインテリアも考えてナチュラルにしてみました。落ち着いた色合いで、すこしグレーがかった、ベージュよりくすんだ感じが気に入りました。大体想像通りでした。
防音性はありそうで、物を落とした時に吸収してくれる感じがします☆
あとは毛足が短いので、掃除がしやすそうだし、汚れも割と目立たないかもしれません。
ただ、少し滑りやすいので、滑り止めが必要かもしれないなぁと思っているので、購入しようかなと思っています。
ショップの方が手書きのお手紙&お手入れ方法&粗品をカーペットとは別の配送で送ってくれて、心遣いに感激しました☆また何か機会が有れば利用させて頂きたいです。

5 2019-10-12

ナチュラルを購入。思っていたより厚みが無く、防音効果が果たしてあるのか少し不安に思いますが、踏み心地が良く、お品自体はしっかりと作られた物だと思います。商品到着前に丁寧な手書きのお手紙が届きました。こうしたお心遣いに、購入者は安心を得る事が出来ます。S様、有り難うございました。

5 2012-01-07

しっかりしたカーペットです
マンションにすんでいるので階下へ響く子供の足音が気になっていました。直接聞くことができないので実際のところはわかりませんが、踏んでみた感じはたしかに音が響きにくいような気がします。色味はベージュかアイボリーか悩みましたが、子供が汚すことを考えてベージュにしました。思っていたよりも暗い感じではなく、むしろ自然な印象でよかったです。

5 2016-12-06

しっかりしています
防ダニ効果のあるカーペットが欲しかったので、とりあえずお値段が手頃なものでと探しこちらを発見。
お安い価格なのに意外としっかりしています。
寝室にセンターラグ感覚で使用するので3畳で、色はベージュにしました。
柔らかい色味で明るい雰囲気になりました。
一応、集合住宅で上階に住んでいるので防音効果付きにもしました。

5 2013-04-16

ベージュを購入。写真通りの色で合わせやすいです。
小さな子供がいるので防音重視で購入しましたが、日本製で防ダニやその他の効果もあるのでお値段もお手頃でだと思います。掃除機もかけやすく、小さなお子様がいる家庭には特にお勧めです。
我が家はソファやテーブルで固定できていますが、そうでない場合はフローリング用の滑り止めテープで固定するとよいと思います。
防音効果は実際にはわかりませんが、あるとないでは全く違いました。

5 2011-11-14

流石!L35
室内(2階)のゴルフ練習ゲージの床部分に敷くために購入。フローリングのためボールが的に当たって床に落ちた際の音を、少しでも軽減出来るよう探していた。
この商品は防音防炎だけでなく、防ダニアレルブロック等の効果もあり即決。実際に使用してみたら厚みと弾力性があり、防音効果は期待以上でした。色の選択はゴルフなのでグリーンを選びました。濃いグリーンではないため部屋全体のバランスが壊されない色なので気にいっています。

5 2015-10-07

値段の割にはよかったです、子猫の大運動会が夜行われるので
防音カーペットを探してました。

5 2015-04-14

いいかんじ!
ムラサキを買いました。
しっかりしてるし、いい色!
買ってよかったー!

• tono-kyuuさん
  • tono-kyuuさん

5 2013-05-23

ふっくら
思ったよりしっかりしたしっかりした生地てわす。
ふっくら気持ちよいです。オレンジ購入ですがピンクに近いオレンジかなぁ。でも気に入っております。この価格ではお買い得です。

5 2013-03-02

かなりしっかりとした作りです
こんなしっかりしたカーペットをこの値段で購入することが出来て大変満足しております.

4 2012-01-22

迅速な対応でした。まだ商品を使用していないので、使用するのが楽しみです。

5 2012-01-22

リピート購入
家族の各部屋用にリピート購入。特に不満の声はありません。

5 2011-12-22

値段も安く満足しています。サイズも色合いも予想通りで、対応も良かったです。

5 2011-08-20

満足
安価ですし、品質もまずまずです。またカット加工もしっかり注文通り。満足しています。

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,020

4 2011-08-14

6畳と一緒に購入しました。
商品のレビューは、六畳カーペットと同様です。