4 2022-05-30

まだ雨の日に使用が出来ていないので満足度は4にしておきます(使用後に編集予定)。これからの梅雨対策に購入しました。歩いた時の跳ね返し等で膝下がじっとり濡れるのが嫌だったので、レビューを見て期待しています。リュックの背面ポケットにいれて使わない間はクッション代わりにしていますが、薄くて軽いので邪魔にならないのが嬉しいです。

4 2021-08-04

着脱が楽で便利。裾はめくれやすい。
軽くて携帯しやすく着脱も楽。巻き込み部分が少なく裾がめくれてしまいます。しっかり巻き込める長さにしてほしかった。ただ強風でない限り多少めくれても服は濡れませんでした。
きつく巻きたい時のためマジックテープをウエストの中ほどまで、めくれ防止に裾にもマジックテープがあれば尚良かったです。自分でつけようかと思いましたが、市販のマジックテープは塩ビにはつけられないようでした。
とても役立ちますが、いかにもビニールを巻き付けてる感じなので、街中で着るのは他人の目線が辛いかも。軽いけど普通の服にも見えてしっかり巻き付けられるレインスカートもほしい。

5 2022-06-19

自転車用に買いました。長いレインコートでしたが、リュックを背負うと丈があがってしまい膝あたりが濡れてストレスでした。かといってズボンタイプのものは脱ぎ着が面倒。そんなときにこの商品は巻くだけなので本当にありがたいです。主人に見せたら主人もズボンタイプは面倒臭いからこっちがほしいと言われました。生地もしっかりしてるし本当に良いです。

• ni-sa.kさん
  • ni-sa.kさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,921

4 2022-05-22

ラインが赤しかなく購入しましたが、それほど目立たないので良かったです。簡単に止まるし後側で止めれば足元まで濡れずに済んで助かります。
使用中のカッパの入れる袋に一緒に入れてコンパクトにできてよかったです。

• ichie1098さん
  • ichie1098さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 142

4 2022-02-05

レインスカート
これがあれば強い雨でもズボンがぬれずに済みます。かさばらないので持ち歩くのもいいです。

4 2022-01-15

濡れません。
電動アシスト自転車に乗っていますが、雨の日はレインコートを着ても脚が濡れていました。この時期は寒いし、何か無いかと探していたところ見つけました。
口コミのアドバイスにありましたが、背中側でテープを留めれば風などで捲れることもなく、脚は濡れずにおりました!
見た目カッコ悪いのがアレですが…このお値段なら満足です。

5 2021-11-23

おすすめです。
自転車通勤です。レインポンチョだけだど雨の強さによって、跳ね返りでお尻のあたりが濡れる事がありましたが、このレインスカートも併せて着用すると全く濡れず雨の日の自転車通勤が快適になりました。着脱も簡単で早く購入すれば良かったと思いました。

4 2021-09-10

小雨程度用に
通勤の原付に乗るのにカッパのズボン履くのが面倒くさいほどの小雨用に買いました
捗りそうです

4 2021-07-10

通勤用に購入。吹き降りでも濡れず良かったです。
ただ、裾にも開かない工夫があれば、もっと良かったかもです。

• 海4231さん
  • 海4231さん

5 2021-07-03

濡れません
良いです。
まくれて来る等のコメントありましたが、巻き具合を調節すると大丈夫です。何回か工夫しましたけどね。

5 2022-06-23

有難う御座いました。
野外ライブの為に購入。当日は晴れた為に使用しませんでしたが、迅速に商品は届き、ビニールがしっかりしていて、すぐに巻いてマジックテープでつけやすく良い商品で価格もお安く満足です。
巻き合わせ部分を後ろにしたら前が雨に濡れず良いかと思います。
今後、野外ライブで雨の時に使うまで大事に保管しときます!笑

5 2022-06-16

購入して正解
雨の日もですが、スカートを穿いて自転車を乗る際のスカートめくれ上がり防止にも利用したく購入しました。
写真の様に巻き終わり前にせず後ろにすればレインスカートがめくれる心配はないです。

4 2022-06-15

自転車通勤用に購入。軽量で持ち歩きも楽で手軽に着脱できるので今の時期に役立ちそうです。
1度使用しましたが、他の方のレビューを参考に止め部分を後ろ側にしたら裾がめくれることもなくぬれずに済みました。

4 2022-06-11

まだ使用はしてませんが、思っていたよりウエストのマジックテープや生地もしっかりしていて、これからの季節に活躍しそうです。

4 2022-06-06

価格の割りには生地がしっかりして、丈も長くて助かります。買ってよかったですので

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート