5 2023-07-08

あると便利
まだ使ってないけど、こーゆーのがあればいいな、と思ってたら見つけました。先日、雨の日、風も強かったのでレインコート着たのですが、上半身はコートと傘で平気でしたが、膝から下がびっしょりに。今度、風が強い雨の日に使ってみます。あと、浴衣の時も裾が濡れない様にいいかも。あると便利

4 2023-05-07

やっと雨の日出番がやってきました‼︎
つけ外しは楽で、交差する部分を後ろに回して乗りましたが、ズボンもほとんど濡れませんでした。ただ、漕いでるうちに段々上にずり上がってきます。大腿部分の摩擦なんでしょうか...適宜下に引っ張って直さないと足元が濡れやすいかもしれません。それでもこの値段で、カッパのズボンの脱ぎ履きしなくて済むのはお安いし楽で良いです。

5 2024-04-10

品番:【即日発送】fic280 | カラー:ネイビー

子供の通学用に購入しました。到着翌日、レインスカートを試すにはもってこいの悪天候。靴下や靴はびしょびしょになりましたが、制服は濡れませんでした。

4 2023-07-11

プリーツ付きだとなお良いですね。パンツ履くよりてがるでよいです。

5 2023-06-05

バイクなのでレインコートのさらまた下に。最強です。

4 2022-10-16

自転車用ポンチョとセットで
使うためにネイビーをぽちり。
レビューを参考にして、
後ろにもっていって使っています。

4 2022-08-22

とっても便利なアイテムです!!
長い丈のレインコートより着脱が楽だし、夏場上半身が蒸れて暑くならずいいです。スカートが全く濡れなくなりほんとに助かっています。柔らかい素材でごわつき感はないです。
尚、使用時はあわせを後ろ側にした方が濡れにくくなりおすすめです。
便利なんですが、実用重視で全くおしゃれではないので、そこは使う人次第かと思います。

4 2022-10-22

イベントと台風が重なるとの予報で購入しましたが台風がそれて使用してないのでレビューが書けなくてすみません。又使用したら書きたいと思います。

• nosho0701さん
  • nosho0701さん

4 2022-10-11

安価で試せて良かったです。
10年程は前に購入した自転車通勤用のロングレインコートが染み込むようになり、良いものがないか探しましたが、高機能なものは高くて今は手が出ませんでした。
考えたらワークマン商品なら間違いないでしょ!!と思いつきましたが、ロング丈は売っていなく膝上丈を購入。
なので下半身カバーにこちらを追加購入しました。
見た目少々笑える感じになりますが、着脱楽だし、田舎のおばさんなのでまぁヨシです。
こちらはビニールなので浸水の心配無いところが良いです。
膝下の後ろは、水滴が垂れてくるのか大雨の日は結構濡れてしまいましたが、スカートなのでそれは当然ですね。
これから寒くなるので、アームカバーの膝下タイプのようなものを作るかどうにかしてプラスしようと思っています。

5 2022-07-23

ホワイトを購入しました。
身長158センチで足首近くまでありました。
大雨の時に徒歩で使いましたが
足首がほんの僅か濡れたかな?
程度で済んだので
買って良かったです。
マジックテープの部分が長いので
かなりの体型をカバー出来るかと思います。
合わせ部分はみなさん書かれているように
後ろに持って行った方が濡れにくいです。

4 2022-07-17

いい買い物だった。
ホワイトが売り切れだったのでエンジにしました。
自転車でレインコートを着て走ると、リュックをしたままレインコートを着るからか、どうしても膝下が濡れてしまい、イラッとしていたのですが、これを着用すると濡れないので、すごくいいです。
かさばらない大きさですし、マジックテープでつけるだけの着脱なので、早いです。
雨上がりで、自転車のサドルが濡れているときも、スカートだけさっとつけて自転車に乗れば拭かなくていいので、楽です。

5 2022-06-19

自転車用に買いました。長いレインコートでしたが、リュックを背負うと丈があがってしまい膝あたりが濡れてストレスでした。かといってズボンタイプのものは脱ぎ着が面倒。そんなときにこの商品は巻くだけなので本当にありがたいです。主人に見せたら主人もズボンタイプは面倒臭いからこっちがほしいと言われました。生地もしっかりしてるし本当に良いです。

4 2022-06-06

価格の割りには生地がしっかりして、丈も長くて助かります。買ってよかったですので

4 2022-05-30

まだ雨の日に使用が出来ていないので満足度は4にしておきます(使用後に編集予定)。これからの梅雨対策に購入しました。歩いた時の跳ね返し等で膝下がじっとり濡れるのが嫌だったので、レビューを見て期待しています。リュックの背面ポケットにいれて使わない間はクッション代わりにしていますが、薄くて軽いので邪魔にならないのが嬉しいです。

• ni-sa.kさん
  • ni-sa.kさん

4 2022-05-22

ラインが赤しかなく購入しましたが、それほど目立たないので良かったです。簡単に止まるし後側で止めれば足元まで濡れずに済んで助かります。
使用中のカッパの入れる袋に一緒に入れてコンパクトにできてよかったです。