4 2021-10-25

パンジーの靴、初購入です。パンジーは痛くならないパンプスで検索すると出てくるので以前から気になっていました。
履きやすそうな形だなと思っていた通り、手も使わずスポッと履けてナイス!
ただ底の厚みがもう少しあるとよいかな。長く歩くにはややクッション不足。
それから生地は画像ではスエード調なのかと思いましたが細かいキャンバス地のような普通の布、という感じでした。
全体的には満足なお買い物でした。

4 2022-05-21

オフィス用に購入。とても軽いし、ヒール音もなくて履きやすい‼️ただし、私は靴下着用し履いてます。先日、ストッキングで履いたら、甲が少しいたかったです。そのため★ば四つです。

5 2022-01-27

長時間の立ち仕事用に購入しました。
まずは持ってみて軽さにびっくり。
甲高幅広24.5センチで、同じサイズを選びました。丁度いい。
布地が柔らかくて足にフィットするので履きやすいです。
長時間履いて足が痛くならないといいなと期待してます。

4 2021-12-07

幅広、甲高ですが、幅は広くて楽ですが、甲が当たって痛いので、一晩伸ばしてみたら、少し楽になりました。後もう少しかな。
ぺったんこなので、私的には、少しヒールがあるのが、楽かもと、思いました。

5 2021-07-07

足に馴染む。
近所の靴屋さんでストレッチが効いていてとても履き心地が良かった為こちらで購入。
私は左右の足の大きさに結構な差があり、パンプスが脱げやすいのでワンサイズ小さめを購入しましたがフィットして痛みもなく、ピッタリと履けました。
長時間のパンプスは足が痛くなりがちですがこちらは快適です。

4 2020-12-09

楽に歩ける
23.5を購入したら少し大きくて23に交換してもらいちょうど良くなりました。
靴底にもう少しクッションがあればもっと楽だと思い星4つにしましたがだいぶ歩くのは楽です

5 2020-09-14

以前からパンジーを愛用しています。一般的なパンプスを履くと必ず踵やつま先が痛くなってしまうのですがパンジーは一度もありません。今回も1日仕事で履きましたが快適でした。一般的なパンプスは23cmだとちょっと大きくて22.5cmだとキツイことがあるのでサイズに迷いましたが、前回パンジーで23mを買ったら少しブカブカしたので今回は22.5cmにしました。ピッタリでした。

5 2021-06-15

軽くてフィットする
頼まれて購入しました。
とても履きやすいそうです。足にフィットする感じが病みつきになり、他のものへの移行は考えられないとのことでした。
シンプルでどんな装いにも合いますね。とてもおすすめです。

4 2021-06-10

偏平足24センチ
24.0偏平足。3Eで足にやさしく、25ミリローヒールが履きやすくて良いです。仕事でもプライベートでも使える黒。リピートを続けています。履き始めは窮屈感がありますが、すぐに足に馴染みます。

5 2021-04-24

長時間歩いても足が痛くならないので、リピートしています。

4 2020-09-27

母にプレゼントでブラウンを購入しました。
すぐに届きましたし、すごく軽くて履き心地も良さそうで、いつものサイズで大丈夫でした。
普段使いに気兼ねなく使えると母も喜んでくれました。(^-^)

• gamchanさん
  • gamchanさん

5 2020-08-08

手放せない
履きやすくオフィスシューズとして履いています。
リピートで手放せないアイテムです。

4 2019-10-09

ゆったり
いつも23センチですが
こちらは、ゆったりとした感じです。
カカトが少しパカパカ…
詰め物をしてサイズ調整しました。
締め付け感が一切無く軽くて気に入りました。
次回22.5センチ購入時には、星5つです!

• れな2295さん
  • れな2295さん

4 2020-06-07

購入してから、1か月経ちました。
長時間の立ち仕事で、毎日足が痛くて接骨院にも通うほどでしたが、履き始めてからはストレッチ素材で、333Eなので、幅広の私の足でも、楽でした。
いつものサイズでピッタリでした。
またリピートすると思います

5 2019-09-28

久しぶり
イイ商品に巡り合えました。 何足も買ってもなかなか足にフィットしなかったので期待してなかったのですが、ほかの色も検討したいと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス