2023/08/07
    スミ2408さん
    使ってみての感想…
    思ってたよりふにゃふにゃ?自立しない感じで、保冷効果は微妙かな?手持ちが少し短い気がしますが、カゴにはピッタリで、買い物楽になりました!
    自分用
    注文日:2023/07/10
    2023/06/18
    milk078さん
    お買い物の必需品
    レジカゴにピッタリ。 とっても使いやすいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/12
    tony1212さん
    この大きさを探してました! カゴの大きさを最優先活かしたくて、小さめのエコバッグでカゴ容量が減るのが嫌でした。 自分のレジカゴに取り付けてレジ定員さんに直入れしてもらいたかったんです。 キッチン柄ですが写真のお色目と若干明るさが違った感じがしますが、気にならず可愛いです、 くリピします
    注文日:2023/06/10
    2024/02/19
    タイプ:【即日発送】レジカゴタイプ | カラー:86251.デニムピンク
    保冷できてコンパクトに畳めるエコバッグを探していました。 これだと手持ちのバッグにも入ります。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/22
    タイプ:【即日発送】レジカゴタイプ | カラー:86255.ギンガムブラック
    大容量で小さく畳めるものを探してました。デザインも可愛いし満足です!
    注文日:2023/11/09
    2023/11/10
    夏優1330さん
    シンプルでキレイです。
    コンパクトに折りたためて持ち歩きにとても便利です。
    注文日:2023/11/07
    2023/09/07
    6年使用。まだまだ使えますが、汚れてきたので買い替えます。 ここまで大容量で軽量なエコバッグはなかなか見当たりません。
    注文日:2017/09/05
    2023/08/31
    この暑さの中、マイバスケットだけだと不安だったのでこちらを購入。保冷効果はそんなに期待できないので保冷剤を入れて使っています。 巾着式になっていて丸見えにならないから良いです。
    注文日:2023/08/05
    2023/03/20
    どんべぇちゃまさん
    予想したより大きかった💦
    思ったより大きい!でも折りたたんで持ち歩けるし、保冷タイプだし、軽いし、柄もカジュアル過ぎない。防水性もあるのでいろいろ使えそう!頂いておきます(^^)
    注文日:2023/03/12
    2022/07/26
    リピ買いです^_^
    旧バージョンのドットのものをスーパー用にずっと使っていて、さすがに数年使ってる中で布が擦れてきたりしたので買い替えました。以前の袋一体型が気に入っていたのですが、既に販売されていなかったので新バージョンのギンガムにしました。 リピした理由は、行きつけスーパーのカゴのサイズが少し大きめなのか、他の製品だと角がかからないことがあったこと、またチャックがついてるのでそこにリボンをループ状に通すことでカートのフックにかけれるところが便利だった為です。(バックに入れるにはかさばるのでこのリボン部分を持ったり、ショルダーバックに引っ掛けたりできるので必須です!) チャックがついてなかったらリピしてなかったくらい重要です!今後商品改良する際にもチャックを付けるか、引っ掛けるようのちょっとした持ち手をつけてくれると嬉しいです!(意外と持ち手付きのエコバックがないので) 生地が薄くて確かに崩れやすいですが、それよりもたくさん入る所やコンパクトになるところが私にとっては重要です☆
    注文日:2022/07/20
    2022/12/06
    レモンタイムを購入しました。コロナ以降、レジ袋をかごにセットして入れてくださるスーパーが減ってしまいましたが、デザイン・大きさ(大容量!)ともに満足しており、2年以上使用していても耐久性抜群です◎
    注文日:2020/10/13
    2022/10/25
    以前、一体型になっている物を長年愛用していましたが、古くなってきたので購入。 以前のモノより畳みやすくて気に入っています。 保冷機能とかはあまり気にした事ありません。 アイスとかは夏は、やはり溶けるので、家に帰って直ぐに冷凍庫へ入れます。
    注文日:2022/09/20
    2022/05/11
    ブラックギンガム買いました(^^)でかいし、保冷ありで使いやすいです。夏にも重宝しそうです。
    注文日:2022/04/25
    2016/04/28
    みゆ☆*さん
    イオンのかごに入るものを探しています。 なかなか気に入った保冷のレジカゴバッグが見つからず… こちらはイオンのかごにも入るバッグですがかなり大きいです。 底板もないので中に物が入ると格好も悪いし、横にだらーんと広がります。 荷が少ない時用にまち部分にホックがあるといいのですが。 また持ち手は少し長めなので肩にも掛けられました。 たたみ方は慣れれば簡単です。 ポーチ状態にしたとき、紐がついているとカートのフックにかけられるのですが無いため、たたむ時に持ち手を1本外に出して紐代わりにしています。 欲しかった柄がなくブラウンドットにしましたがすぐに入荷されるようで、購入される方は少し待たれた方がいいと思います。
    注文日:2016/03/31
    2020/03/11
    コぁラ☆★さん
    ギンガムブラック☆
    メール便で注文から3日後に届きました!かなりギュッと圧縮されてました。カゴにすっぽり入る大きさで、デザインも可愛くて大変気に入りました。アルミタイプと比べると薄いですが、アルミタイプのように剥がれてくることはなさそうですし、これで保冷効果があるならば良いです。夏場に向けてどんどん活用しようと思います(^^)
    注文日:2020/03/05
    2018/03/17
    saya1naさん
    今までカゴを使用していましたが、車に置いておくのに場所をとるので可愛いレジカゴバッグを探していたところ、こちらを見つけ新ボーダーブラックを購入。使いやすさ、可愛さ共に満足しています。高さもあり、かなり大きいので買い物カゴにも楽々セットでき、沢山物が入ります。物がそこまでない時もサイドのボタンを留めておけばそこまで広がりません。そして外ポケットがついている点も良いです。普段バッグに入れて持ち運べる程コンパクトにはなりませんが、全体的に大変満足しています。(保冷機能についてはまだ試していないのでわかりません。)
    注文日:2018/02/28
    2017/08/13
    ASUnari28さん
    タータングリーンを購入
    軽い、折り畳みが出来る、レジカゴの大きさに合う、口が閉まる、以上が私の理想のレジカゴバックでした。この商品はバッチリです。他の商品を見るとレジカゴより少し小さめだったり、お店によってレジカゴの大きさが大きいところもありそこにも対応出来るようなものがよかったので。まとめ買いで、レジカゴ1.5個分になってもちゃんと入りました。生地は薄めです。頑丈なレインコートのような素材です。車移動のため保冷はなくてもよかったので、保冷重視の方は別の物の方がいいかもしれません。強いて言うなら、口を閉める為の紐が長いので、ちょっと邪魔に感じるかなーと。
    注文日:2017/08/04
    2017/07/17
    大きい!
    想像以上のデカさ!でも我が家にはピッタリ。柄もかわいいし、たたみ方も簡単だし(たたんでもでかいけど)気に入りました!
    実用品・普段使い
    注文日:2017/06/14
    2016/06/24
    お友達のプレゼントに!
    グリーンの水玉が綺麗な色で可愛いです。自分用にリピしようと思ってます!ボーダーが欲しいけど売り切れになってるので、再販あればいいなと思ってます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/06/23
    2019/06/15
    使いやすい
    ライゼンタールのエコバック(保冷効果のある籠になってるもの)を使っていたのですが、持ち運びが畳んでも大きくて重いし、お店の籠にもはまらなくて使いずらいので、新しい物を探していました。保冷効果よりも小さく畳めて軽くて持ち運び楽で、どのお店の籠にもハマりそうな物を探してました。 こちらのは確かに保冷効果は少なそうなのですが、軽いし、小さく畳めて持ち運び楽だし、大きいのでどこのお店の籠にもかけられると思います!大きいからこそ、籠から出した時に中の物が崩れたり、上に乗せてたはずのパンが潰れてたりはするのですが、そこは自分で気をつければいいかなと思います(^^) 小さい子供がいるので、レジが終わってそのままエコバックを引き上げて、お店を出られるのは本当に楽です!! 保冷効果がしっかりあるものは折りたたみがしづらいので持ち運びが不便だったり、大きいエコバックは籠から出した時に中の物が崩れる、、等、全部が完璧なエコバックは無いと思います。どれを優先するかなのかなぁと思います!
    注文日:2019/06/07
    2017/07/23
    ismas7612さん
    折りたたんだ状態が思っていたよりも大きいけど大容量なので仕方ありません。容量的には満足のいくものでした。
    注文日:2017/07/10
    2016/07/19
    満足です。
    今まで使用していたバッグは少し小さくて 容量の多いバッグを探していたところ値段も手頃だし 可愛いかったので ボーダーグリーンを購入しました。 容量も申し分なく 満足です。 ただ 他の方の口コミにも ありましたがバッグの巾着仕様の 紐が長すぎて -1にしました。 でも 容量も気にせず 買い物が出来るので 購入して良かったです。 娘にもプレゼントしようかな。 受注番号 211128-20160712-0397900178
    注文日:2016/07/12
    2016/05/13
    レジカゴに対し少し小さめタイプの物しか持っていなくて、レジ前でプチストレスだったので、がばっとカゴに被せられるくらいの大きさの物を探していました。 こちらは他の人と被らずオシャレだし、大きさも申し分ありません。 内側の布地が少し保冷になっているのも嬉しいです。 たたみ方は慣れたら簡単にできるようになりました。 例え安くても、ネットで品物を見ずに買うのは抵抗がありましたが大満足です。もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2016/04/25
    2021/06/26
    お気に入りのレジカゴバッグ
    リピ買いです。とにかく使いやすく大変便利です!カゴにかけやすく、持ち手が長いので肩で持てます。今回はレモンタイムを買いましたが、爽やかな柄で素敵です。薄いのでどのくらい保冷されているのかわかりませんがその分コンパクトに畳めるので満足です。
    注文日:2021/06/05
    2016/07/03
    チェック購入
    う~ん。思っていたチェックとは違って少しガッカリでした。何処かの景品で貰ったかのような感じでした。バック自体の機能はいいので柄が残念です。画像を実物と同じように出せないんでしょうか?母へのプレゼントだったので、母は喜んでくれましたが。他の柄だと違うのかもしれませんね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/31
    2016/06/01
    グキ7267さん
    すごく大きくて買い物かごにもすっぽりでした。買い物袋のポッケが裏返しになり収納袋になりますが、入れにくいです。コツがつかめればいいのかな。
    注文日:2016/05/28
    2016/05/10
    おしゃれ
    ストライプグリーンを購入。 思っていたより薄めでしたが、可愛いです。 ちょっとレジカゴにしては大きめでしたが、便利で良かったです。
    注文日:2016/05/01
    2016/06/20
    便利!
    便利で大量に入ります!柄も可愛い!サイズ違いでも売って欲しいです。 追記、大量に入るので商品入れすぎで蓋の部分破れました…。自分で縫ってみたいとおもいます。
    注文日:2016/05/27
    2021/08/15
    hi-0601さん
    畳みにくい
    見た目が可愛くてギンガムチェックにしました。薄手なので保冷効果はそれほど期待していません。自立も微妙です。最近のスーパーは感染対策でレジカゴにマイバッグセットして入れてくれるところは少ないので 手間はかかりますが自分でカゴからバッグに詰める時別のカゴに被せてから商品を入れています。 使い終わって畳むのが下手なのか 綺麗にマジックテープで止めれず 不格好なまま保管してます(笑)
    注文日:2021/08/08
    2020/09/10
    ギンガムチェックが可愛くて入荷するのを待ってました。 生地は薄いけどしっかりしてるし、保冷もあり! 大きさはレジカゴよりも大きいくらいで、かさばる物もたっぷりお買い物出来ちゃいます。スナップボタンで小さくも出来るので、畳んでバッグにしまい込まなくても可愛く持てちゃいます! ただ、持ち手の部分が少し硬い&細い?ので頼りないような、、、今までしっかりしたものを使っていたので、それに比べたら強度は心配かもです。重い物入れたら肩も痛くなりそうだなっていう印象です、、、 色々かきましたが、メインにもサブにも使えるエコバックなので、買ってよかったです!!
    注文日:2020/09/04