スキミング 防止 カード グッズ 財布 スキ...(BACKYARD FAMILY 雑貨タウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-17
  • レビューすごく遅くなりました…が、一年使ってみてどうか、のレビューかけると思います。スキミング防止とありますが、私は主に磁気防止狙いで購入したため、その観点でレビュー書かせてください。家族のために注文し、到着後すぐ使い始め、今月でおそらく一年くらいたつと思います。簡単に言うと、使い始めて一度も磁気不良?というのでしょうか、起こっていません。カード類・通帳等の再発行手続きなども行うことがありませんでした。そもそも購入に至った理由 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-01
  • 3度目の購入
  • カードが増えたのでさらに買い増ししましたシェリーカードとスキミング対策の携帯袋の併用をしています物理的に非接触のICカードがスキミング被害に遭うことはまず無いでしょうが気分的に多少の安心感が持てるのでそういう方にはおすすめだと思います[注文番号]211128-20 140627-043 2118112 ・・・(続きを読む
  • kqxtさん

5 2019-08-02

安心
家族のカードがスキミングなのかわかりませんが被害にあいました。念を入れてこちらを入れることにしました。入れただけで安心です。配送も早かったです。

5 2018-01-12

良かったです。
ICカードの片面に添えて使用したら改札通らなかったんで、ある意味防止になってるのはわかるが、改札は通る様になって欲しかったなぁ。
財布の中にも外に面したカード入れにそれぞれ1枚ずついれてます。

5 2017-11-07

機能は未知ですが?御守りとしてなので、満足してます。

4 2017-08-29

効果があるかは分かりませんが安心出来ます。見た目もスッキリとします。
色があると良いなと思います。

5 2016-01-15

スキミング防止
テレビでスキミングのことを紹介されたので、購入しました。実際には満員電車などの未着状態でないと心配はないようですが、何もしないよりは安心できるので、保険的な感じですね。カード自体は予想より薄くてクオカードくらいの厚みで邪魔にならない感じです。

5 2014-10-13

うっかりsuicaのパスケースに入れてしまったとき、
改札で見事に引っかかり遮断効果バッチリなのを体感しました。

• rettanさん
  • rettanさん

5 2017-01-17

効果が目に見えないので、「絶対大丈夫!」とは言えませんが、免許証、Edy、PiTaPa等、非接触式のカードが増えたので、スキミングされる可能性を少しでも減らせれば…とこの類いのアイテムを愛用しています。
シェリーカードはとても薄い為、各カードに重ねて財布に入れても全く気になりません。
何より、この価格で3枚セット、送料無料は嬉しいですね♪

5 2016-12-17

そもそも購入に至った理由は、家族が所有するカード類&通帳が磁気不良を起こしたようで、読み込み等ができなくなったからです。そのすぐ前に、ほかの理由でカードの再発行手続きをしたばかりだったのに、まぁた使えなくなり再び手続きに…、家族がかなり困っていたため、いろいろ調べて、こちらの商品を試してみることにしました。
我が家では、こちらのお店で磁気防止用の商品を二種購入し、基本的に家での保管用と、持ち歩き用とに分けています。このカードタイプ(カードケースじゃなくてカード型)と通帳ケースタイプを同時に購入し、手持ちのカードケースにカードタイプを説明書通りに入れて使用しています(家族が利用しているため、実際の活用具合は都度変化しているかもしれません)。
バッグにお財布を入れる場合、どうしてもスマートフォンなどと一緒に入れることになりますよね。またバッグがマグネット式という場合も多い。そうした場合にも、この磁気防止が期待できるカードタイプあるいはケースタイプは、ある程度安心していっしょくたにできるので助かります。
家族には、(防止効果が妨げられてしまうので)誤った使い方をしないようにすることと、こうしたグッズに頼りすぎないように自分で気をつけられることは気をつけるようにと話しています。
当人は買ってよかったと言っており、私も今のところ何も問題が起きずすごくありがたいと思っています。これからも大切に、この商品を愛用していきます。使用環境にも関係してくると思うので、絶対とは言いにくいですが、ご自身やご家族がお困りでしたらぜひ試してみては?と言いたいです。
送料無料で、発送や梱包などお店の印象もよかったので、いずれ自分用にもこのカードタイプとケースタイプ、ほしいです。また機会ありましたらぜひよろしくお願いします。画期的なお品を取り扱ってくださって、本当にありがとうございます!

5 2015-10-14

カードと通帳を一緒にケースに入れていたところ、磁気不良でカードが使えなくなってしまったので、何かいい方法はないかと思っていた時にこのカードにたどり着きました。
レビューを拝見して、これならと思い試しに購入してみましたが、とても薄くて、財布に何枚も重ねても全く厚みが出ません。
他のカードの分とスキミングを気にしている兄の分も新たに購入しようと思います。

• さ10-98さん
  • さ10-98さん

4 2014-12-05

スキミング防止のお守りと思って…
必需品なのか… 不明ですが いざ、本当にスキミングされたら困りますよね。
お守りと思って使います。
カードより一回り小さい又厚さも厚くないので財布の中で使ってます。

4 2014-10-28

効果ありです。
『この商品は同じパスケースの中にある2枚のICカードを別々に使用できるようにするものではありません』の注意書を見逃してました。まさにその用途で購入したので、ゲートが開かずあせりしました(^^;
用途には合いませんでしたがスキミング防止効果が十分あることが確認できたので良しとして別の使い方を考えます。(211128-20141025-0167570131)

5 2017-04-13

安心(^^)
電子マネーと免許証に家族四人分揃えています。海外出張が月に数回ある為これがあると安心です。これと磁気防止カードに挟んで使っているので厚みはありますが(笑)

5 2016-12-19

薄い
薄くてかさばらないのでカードと一緒に入れていても邪魔にならない。効果はまだわからないけど、自衛として購入。

5 2016-01-22

テレビで見ていたら
最近、ICカード類からの少額スキミングが増えているとテレビで見て気になったので買いました。
普段は必要ないけど東京、大阪など電車に乗る時などに必要な気がします。
我が身は自分で守らないとね

4 2016-01-18

商品は薄いけどペラペラではなく、お財布のカード入れにカードて一緒に入れても厚ぼったくならなくてイイ感じですよ〜
ただし効果がどの程度あるのかが わからないので、⭐は4コにしておきます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース