• knogu01さん
  • knogu01さん

4 2015-09-03

気にいってはいますが
商品は基本的に気に入っております。
但し、閉じたあとで傘をたたむ動作が若干イマイチかと思います。
普通の折りたたみ傘だと柄を短く押し込むと傘骨の先端が取手の中に収容され、傘がバラけないようになっていますが、この傘はそれが無く、傘を閉じても骨先端がばらけたままです。
傘布を綺麗に整理したり、最後にまるめる作業がやりにくいです。
また、傘を入れる袋に抜けドメのベルクロやスナップが無いので、袋の寸法をきつめにしているようですが、このため袋入れの作業もやりにくい。
傘そのものの使い勝手は悪くないですが、こういうところに気をつけるともっと良いものになると思います。

• roguekumaさん
  • roguekumaさん

5 2019-05-09

どんな風にも耐えられています。いまだに裏返ったこともないし、壊れてもいないです。
大き目の傘なので、重量はそれなりにありますが、鞄等も濡れにくくとても快適です。
しまうときのマジックテープ部分が大きいので、畳むときは楽でよいです。
ただ、大きいが故に歩いていると雨のしずくがマジックテープ部分から傘の中に跳ねてくるのがマイナス点か。
使い始めて1年経ちますが壊れる兆候もないです。良い買い物ができたと思います。

4 2018-10-01

とてもいい商品だと思います
トーツの傘、タイタンを買うのは2度目です。自動開閉で丈夫、重さもそれほど重くはないですね。
前回は一番小さなものでしたが、大雨の時はチト小さい、それで一番大きなこの商品を選びました。型番から見て型落ちかもしれませんが、その分とてもリーズナブルでした。満足しております。お店の対応もとても早く、秋の長雨や台風到来で、助かりました。

• Ugopapaさん
  • Ugopapaさん

4 2018-07-02

3本目
使用していた物(同カラー/サイズ)の骨部分が不慮で折れたため、リピで今回が3代目です。
大きいサイズの折りたたみ傘とワンタッチの開閉機能に慣れてしまい、安心感で購入しました。サイズがあって作りも丈夫なので多少は携帯に重いですが、前述の安心感を優先しました。旧カラーで安くなってポイントも使えたので1本目を購入した時より相当安く買えて良かったです。

• tomarumi18さん
  • tomarumi18さん

4 2018-06-29

大きくて便利
赤ちゃんを抱っこして、マザーズリュックを背負ってるので、赤ちゃんも荷物も濡れない大きなワンタッチ傘を探していました。
友達に「大きすぎて二度見してしまった」「都会では邪魔(笑)」と言われたほど大きく、安心感があります。
ワンタッチは勢いがいいので、閉じるときに何度か指を挟んで怪我をしたりしましたが、慣れると簡単です。
撥水性も十分あります。
たたんでもゴツいですが想定内です。
★マイナス1は、たたみにくいところです。

4 2015-01-22

使用感
2日間使用して
利点
・ワンタッチで開くので便利、開いた時の大きさも男性には良い。
・作りがしっかりしているので長持ちしそうです。
難点
・大きく、しっかりしているせいもあり、畳んでも大きいし重いので普段持ち歩くには適さないかもしれません。
その他
・通常の折り畳み傘というより、メインの傘でもいいかもしれません。

4 2014-10-25

予想以上に大きい
まず届いて大きいと思いました。トートバッグに斜めに入れないとはみ出します。あと広げてみても大きいと思いました。パラソルかと思いました。前使っていた傘もトーツの折りたたみ傘だったので、今のより大きいのをと思って買ったのですがちょっと大きい過ぎました。狭い道にすれ違うと厳しいかもです。ただ、過去の実績からも丈夫なことに代わりはないので、☆4としました。

4 2014-10-14

とても気に入りました
日本折りたたみ傘は、小さいのが主流の為肩の辺りが塗れてしまう事がある。海外製の傘の為、ビックサイズで濡れる事は無くなると思う。 ボタン式の自動開閉の為満足 欠点は少し大きい事くらいです。

• Cap7777さん
  • Cap7777さん

4 2014-09-20

ビジネス用に購入
広げた時は十分な大きさで、雨で濡れる心配がありません。重厚感があり丈夫な作りです。1つのボタンでワンタッチ開閉できるのは便利です。折り畳み時の傘の太さは、一般の傘と見間違えるほど太く、収納時 慣れるまでは折り目を揃えて綺麗に巻くのが難しく感じ、付属の袋に入れるのに時間が掛かりました。とめる所のマジックテープの縫い目がズレていて半分はがれかかっていました。

5 2014-06-16

大きい
そんなに重たくないです。
大きくて、丈夫でイイ感じです。
バックパックにジャストで入りました。

4 2019-07-10

大きくていいですね!あとは耐久性。。壊れないことを願い星4つ!

• mimiharu2さん
  • mimiharu2さん

4 2018-10-02

安定のtotes。主人が気に入って使っています。安価なものもありますが耐久性が段違いです。その代わりお値段と重量は覚悟です。

• eleking73さん
  • eleking73さん

4 2018-02-05

このサイズですと荷物まで濡れなくて重宝してますが、その大きさの為、人とすれ違う時に気を使います。
自動開閉もとっても便利なのですが、耐久性が今ひとつなのが難点です。
toteの傘は丈夫との触れ込みですが、自動開閉の構造からか年に1度位買い換えてます。
今回は1年持ちそうですが。

5 2017-11-04

おすすめです
撥水にすぐれていますし、生地がしっかりしているのでたたみ易いです。
また、大きいですし、男性には特にお勧めです。
本製品、私は2本目です。

4 2016-12-03

満足です
少し重さはありますが、折りたたみでも大きく、重宝してます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘