2023/06/06
    愛猫の腎臓病予防にとても良い商品
    シニア猫の多飲と食欲減退が気になっていました。 2年前に同じ症状で腎臓病が悪化し虹の橋を渡った愛猫がいましたので、腎臓病の懸念がありましたが、このペーストとなた豆茶を飲ませ始めて多飲が減少し食欲も戻ってきました。 病院嫌いな子なので血液検査でクレアチニン等をはかった訳ではありませんが、実感としてクレアチニンの数値が落ち着いているのではないかと思います。 AIMがまだ実用的ではないので、このなた豆ペーストとなた豆茶で腎臓病予防をしていきたいです。 味は美味しいみたいで嫌がらず食べてくれます。 本当に助かる商品です。
    注文日:2023/05/09
    2024/06/03
    にゃんケアと粉茶で肝数値が改善!
    肝臓の数値を指摘された猫用に。まず、にゃんケア(猫用ペースト)を購入し食べさせていました。少し飽きて来た様なので普段のウエットフードに混ぜられる粉茶も購入。2/20から食べ始めて6/1時点の血液検査で、ほぼ正常値範囲内になりビックリしています。ちなみにペーストは1日あたり一袋、粉茶は添え付けの小さなスプーンに朝晩すり切り一杯づつ計二杯。 AST/GOT 38 → 27 ALT/GPT 112 → 86 ALP 59 → 37 BUN 26.0 → 26.8 CRE 1.2 → 0.93 これからもコツコツ続けて飲ませます。 本当に有難うございました!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/27
    2024/04/15
    クレアチニンの数値が上がって腎臓が気になっていたので、購入しました。 もともとチュール風なおやつが苦手なのですが、色々な物に混ぜて与えました。 一ヵ月後の検査で、クレアチニンの数値が落ち着いてきたので、これからも続けてこうと思っています。 添加物が無いので安心してあげられます(=^ェ^=)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2023/05/23
    kristym0115さん
    猫のお気に入り
    二匹の猫とも食いつきがよく、シニアで弱くなった胃腸にも問題なく食べられています。大好きなチュールやフリーズドライのチキン等も消化が悪いのか、食べるとお腹が緩くなったりするため、だんだん食べさせてあげられるおやつがなくなってきていました。これは健康にも良さそうなので続けてあげたいと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/11