5 2015-08-26

鼻炎が治らないと思ったら…
長男の鼻炎が治ればと思い一年以上飲み続けています。
近所の耳鼻科へも何軒か行きました。でも鼻血まで出てきたので違う耳鼻科へ行ったら、鼻の骨がすごーく曲がっていることがわかりました。
鼻水が溜まっていると思っていましたが左右に曲がった骨のせいで詰まったようになっていたのでした。
なた豆茶で良くならないと思ったら、鼻水でなく鼻の骨が曲がっていることが原因ということも考えられるんじゃないかなと思いました。
私も歯根膿疱が少しあるので飲んでますが、先日歯医者で歯茎の状態も褒められました。なた豆茶が合っているのかもしれないねと言ってました。
歯根膿疱も全く気にならなくなって顔のむくみもとれるし、もうなた豆茶はやめられません。
味も飲みやすくこれからもずっと続けていきたいお茶です。

• terudoraさん
  • terudoraさん

5 2014-05-05

香ばしくて飲みやすいです。
毎年ヒノキとイネ科の花粉症がひどく、ご近所さんから「なたまめ茶」がいいよと教えてもらいました。せっかく買って試してみるのなら、安心できるものをと色々探してこちらの商品にしました。どんな味なのか不安でしたが、大変香ばしくて飲みやすく、むしろ美味しく気に入りました。花粉症の症状ですが、今の時期イネ科の花粉症かなりひどいはずですが、飲み始めてから少しましになっているように感じています。続けてみようと思います。

5 2013-07-30

丹波なた豆茶
はじめて、注文します!!!
今まで、他の会社のなた豆茶を飲んできましたが、効果が実感できなかったので、少しお高いですが、トライすることにしました。
効果が実感できれば続けて飲み続けたいと思いいきなり定期購入しました!!!
あとは、届くのが待ち遠しいです!!!!!
もしかして、長いお付き合いになるかも?!
期待しています!!!!!
届いたので毎日職場に持っていって飲んでます。
以前の飲んでいた製品と比べ、香りもないし、コクもないです!!
少しの時間ですぐにすっぱい味になり、飲みたくなくなりました!!??

5 2014-07-27

現在妊娠中で足のむくみが酷く、むくみに効くと聞いたので購入してみました。1リットルで煮出しとのことでしたので、2リットルのヤカンで麦茶1パックと共に煮出して冷やして飲んでいます。なた豆茶単独で飲んでないので味についてはなんとも言えませんが、麦茶ブレンドは私はかなり気に入っています。この暑さで毎日ガブガブ飲んでいるのですが、そのおかげかむくみがだいぶマシになりました。ノンカフェインですから妊娠中でも飲めますし、何より国産なのが安心ですよね。ただ、もう少し安かったらなぁ。。。

• TEN0920さん
  • TEN0920さん

4 2015-12-05

やっぱり1年は飲まなきゃネェ
今年の7月後半から飲み始めました。
毎日、1リットル冷たく冷やして飲んだ結果。
これまでの出きらなかった「老廃物」?を尿とともに
排出してくれてるみたいです。
これまで飲んでいた他社の「なたまめ茶」は1年契約で
今回、お試しで試飲しています(ゴメンナサイ)。
前回、「なたまめ茶」で花粉症を改善してくれたので
「丹波なた豆」には非常に期待しています。
ただ、煎じきったたあとでもチョット青臭い風味がします。
『良薬は口に苦し』ってことなのかなと飲みながら思ってます。

5 2021-02-28

小さめティーバッグを購入してとても良かったので、大きめサイズの定期購入を決めました
香ばしい香りでとても飲みやすく気に入っています
個人差があると思いますが、ずっと正常値低めだった腎臓の数値がかなり改善。ビックリしています
美味しいですし、しばらく続けたいと思います

3 2017-02-19

今の所星は☆☆☆
数日前に届いたばかりです。
家族皆アレルギー性鼻炎なので、友人にナタマメ茶が良いと聞き、アチコチ探した結果コチラを定期購入致しました。
まだ飲んで日が無いので効果は分かりませんが、丁度鼻風邪をひいており効いたのかは分かりませんが、飲んだ日に奥に溜まっていた青鼻が一気に出ました。
これから花粉の時期でも有りますし飲み続けて見ようかなと思います。

5 2019-01-28

定期健診で腎臓の数値が高く、友人に話したところ丹波なた豆茶を紹介された。作るのも簡単で飲みやすく、暫く続けて見たところ、血液検査での数値が少し下がり効果を確認。一時的にお休みしたけど、再開して毎日飲んでいます。手軽に飲めるのが良いですね。

4 2014-12-05

定期購入していますが・・・
現在飲用しはじめて2か月たちました。
最初こそ効いた気がしたのですが、主人の蓄膿も私の鼻炎も状態はあまり変わっていません(-_-;)。
もう少し続けて効き目が薄かったらほかの商品に変えるのもありかな・・・と思ったりしています。
味は香ばしく私は好きです。

5 2022-02-18

美味しくて飲みやすく、とても気に入っています
そもそも、腎臓に良いと聞いて飲み始めましたが、母によると、このお茶を飲むとひどい鼻詰まりが治まるそう。嬉しい効果です。そう言えば、花粉症の症状が改善したような気がします
体を整えてくれるお茶のように思います

5 2015-03-31

りぴ
おいしいもので。数年飲んでます。
腎臓疾患もち。
ネフローゼ、微小変化群、多数再発してる人なので、
ないと困るお茶です。
飲んでると、おいしいと感じるので、
体に合っているのだと思います。

5 2013-04-16

身体にいいお茶
なた豆茶を飲んでいると身体が温まります。鼻炎もあるのですが鼻の通りがよくなります。調子がいいのでずっと続けたいです。

4 2015-12-03

主人が腎臓の数値が気になると言い出したので購入しました。
効果はまだわかりませんが毎日会社に持たせています。
味は少し癖があるように感じますが続けていきたいと思っています。

5 2018-03-12

花粉症の症状が軽くなった!
気の持ちようかもしれませんが、このお茶を去年の秋の終わりくらいから飲んでいたら、今年は症状が軽いです!
毎年この時期はくしゃみと鼻水で辛かったのですごく快適で嬉しいです!

5 2014-11-10

丹波なた豆茶
一度購入し飲みやすく国産品なので安心、定期購入にしました。
腎臓にいいとすすめられ体調不良の母は専用やかんで沸かして飲んでます。
癖もなくとても飲みやすいです。