5 2023-11-13

常備品です。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2024-02-08

レビューが遅くなりました
いつも送って頂きありがとうございます
今回、送って頂いた物なのですが
いつもより沸かした時のお茶の色が薄く感じます
また沸かした時の匂いも芳ばしさが違うように思うのですが(いつもより少ない)
今回は何かが違うのでしょうか
今までと効果というのか効能というのかが
違うのかと少しばかり不安な気持ちに
なってしまいました

• dejaeさん
  • dejaeさん

5 2023-10-04

母親が気に入ってリピート購入です。香ばしくてとても美味しいそうです

5 2023-07-16

何時も美味しく飲んでいます。長く続けて飲もうと思っています。味も香りもとてもいいです。良い商品に出会えました。

5 2023-04-29

いつも1パック毎に買っていましたが、今回は
まとめて購入しました
家族もこれ、美味しいね
芳ばしい香りがするね
など、好評です
おまけも付けていただきありがとうございました

5 2023-07-20

飽きずにおいしく飲めます
2度目の購入です。香りがよく温かくても冷たくしても飽きずに美味しく飲めます。
腎臓の数値が少しでも良くなりますよう期待しています。

5 2023-05-11

期待を込めて
皆さんの口コミが良かった為、購入しました。主人が末期の腎不全で、透析をなんとか伸ばせるならと思っています。

5 2022-10-15

ゴクゴク飲める!
今年の人間ドックでクレアチニンが正常範囲を少し超えて0.8となったところ「腎機能障害があります」と検診結果に大げさに書かれてしまったため、腎臓に良いものは何かないかと探したところ、こちらの商品があまりにレビューが良かったので、なた豆茶は色々な所が出していますがこちらの商品を購入してみました。
最初、記載どおりの作り方、沸騰したお湯に入れて煮出すとなっていたのでそうしてみたのですが、なんか少し苦味を感じる?というか、ちょっと飲みにくいなーという印象でした。
家族全員で飲んでいますが両親も同じ印象だったようで「薬と思って飲まねば」と母から言われ、それもそうだと思っていました。
次の日は、早々にスタンダードな作り方を辞めて、水からお茶パックを入れて煮出したところ、なんかそっちの方がまろやか。
癖もなく飲みやすい!
水を1リットル飲もうと思うとなかなか飲めないですが、こちらのなた豆茶はスルスル1リットルすぐに飲めてしまいます。
そのあと利尿作用が強く、よくトイレに行きます。
私は要経過観察なので検査はしていませんが、このお茶を飲み始めて4日後に父が病院で検査をしたところ、eGFRの値が42が48と誤差範囲かもですが少し改善、あと、なんと高かった尿酸値が正常になりました。
高齢者はお茶や水を飲むように言ってもなかなか言うことを聞かず苦労するのですが、こちらのお茶を家族3人それぞれ1リットル個人管理でキッチリ飲むようにして、水分摂取量も増えたおかげかと思います。
父は2ヶ月に1回病院で検査を行なっているので、継続して飲ませて様子を見たいと思います。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

4 2022-08-09

クレアチニン値の改善の為、購入しました。
健康診断で基準値の範囲内か、それより少し高め
と、言った数値で何年も推移して居りましたが・・・
今年の健康診断で、要注意レベルの判定を貰ってしまいました。
整形外科の薬や、アレルギー皮膚疾患の薬を長年服用して居るので
腎臓に負担がかかって居る事も有りますが・・・
毎日の水分摂取量も少なかったと自覚して居ます。
来年の健康診断に向けて出来る事は無いかと検索し
なた豆茶の事を知りました。
一応、過去に購入した事は有ったのですが・・・
気が向いた時に飲む位で終わっていました。
今回は、来年の健康診断に向けて継続使用と思い
4袋セットを注文しました。
1日に1リットル位を飲んで居ますが
利尿作用はかなり有ります。

5 2023-03-10

父の話ですが、飲み始めて腎機能が良くなり、安心して一時飲むのをやめていたらまた腎機能が下がり慌てて飲み始めました。
飲むと腎機能が再び良くなりました!
やはり継続が大事なようです。

5 2022-11-14

eGFR改善!
家族全員で飲み始めて約1か月。
父が毎月腎機能の検査を行なっています。
eGFRは大体平均40位をウロウロしていたのですが、今回52と嬉しい結果でした!
まだ飲み始めて日も浅く一度だけの結果ですが、継続して飲ませていこうと思います。
また、私も生理の後に毛嚢炎になり易く、膿に苦しめられていましたが、飲み始めてから膿袋が出来なくなりました。
お陰で今月は楽に過ごすことが出来ました。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2017-08-18

美味しくて毎日欠かせません。
ほのかな豆の香ばしさがある味で、大ファンになりました!
パック入りなので、そのままボトルにお水といっしょに入れておくと
30分もしないうちに、美味しい冷茶が出来上がります。
★要望なのですが、もっと大量に飲みたいので、パッケージのデザインなどは度外視した、
お徳用の特大袋バージョンも作っていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

• Soshijiさん
  • Soshijiさん

5 2016-09-23

効果に驚き!
腎臓に良いお茶を検索してなた豆茶が良いと知り、農薬や除草剤等が使用されず安心して飲めるなた豆茶を見つけ購入です。届いてさっそく煮出して飲んだら、鼻炎持ちの家族に早速に効いて、あまりの即効性に本人共々驚きでした。鼻水やくしゃみで点鼻薬や薬に頼る毎日だったのが、稲刈りのピーク時も薬要らずで犬の長時間の散歩でも鼻炎に悩まされることがなくなりとても喜んでいます。何より心配な薬に付きものの副作用の心配がまったくないから良いですね!腎臓の方は、健康診断でひっっかったので自然のもので改善出来ればと期待して飲み始めました。さすがに鼻炎みたいに実感とはいかないので健康維持のために続けます。

5 2020-07-09

麦茶代わりに頂いています。
少し酸味がありますが飲みにくくはないかと思います。
体感できるようなことは一切ありません。

5 2020-07-09

麦茶代わりに頂いています。
ちょっと酸味のある味、癖は少なく飲みやすいと思います。
何度も購入していますが、何も体感するようなことはありません。