• pandamasさん
  • pandamasさん

4 2024-02-08

レビューが遅くなりました
いつも送って頂きありがとうございます
今回、送って頂いた物なのですが
いつもより沸かした時のお茶の色が薄く感じます
また沸かした時の匂いも芳ばしさが違うように思うのですが(いつもより少ない)
今回は何かが違うのでしょうか
今までと効果というのか効能というのかが
違うのかと少しばかり不安な気持ちに
なってしまいました

4 2024-01-14

検査の結果が良好です
毎日欠かさずに、沸かして飲んでいます。
腎臓の検査の数値が、明らかに良くなっています。
ずっと続けるつもりです。
もう少し安ければ、ということで星はひとつ少ないですが。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

4 2022-08-09

クレアチニン値の改善の為、購入しました。
健康診断で基準値の範囲内か、それより少し高め
と、言った数値で何年も推移して居りましたが・・・
今年の健康診断で、要注意レベルの判定を貰ってしまいました。
整形外科の薬や、アレルギー皮膚疾患の薬を長年服用して居るので
腎臓に負担がかかって居る事も有りますが・・・
毎日の水分摂取量も少なかったと自覚して居ます。
来年の健康診断に向けて出来る事は無いかと検索し
なた豆茶の事を知りました。
一応、過去に購入した事は有ったのですが・・・
気が向いた時に飲む位で終わっていました。
今回は、来年の健康診断に向けて継続使用と思い
4袋セットを注文しました。
1日に1リットル位を飲んで居ますが
利尿作用はかなり有ります。

4 2023-03-02

随分前に他のなた豆茶を花粉症対策に買って飲んだが毎回お腹を壊すのでなた豆茶は合わないと敬遠していました。
でも去年の健康診断で腎機能数値が引っかかってないが、年取ってきたせいか上がってきた為皆さんのクチコミを読んで飲み始めました。
今年の健康診断は夏なので結果は出てません。
味はとても飲みやすく胃腸が弱い体質ですが壊す事も無く、胃も痛くなりません。
子供にもあげたら自炊しないのに、このお茶だけは沸かして飲んでいるそうです。
4袋買うとオマケが頂けるのを発見したので、今回は4袋買いました。
少し得した気分です。
これで効果あったら満点なんですが。
効果あるといいなぁ。

4 2022-05-30

なたまめ茶指定通り沸騰後1パック入れ8分中火で煮たせています
こやま園さんのなたまめ茶は飲みやすく後味に甘味を感じて美味しい
お値段的に☆4にしました

4 2017-01-19

子供が腎臓が悪くなり現在も治療中なのですが、なた豆茶がいいと聞き購入しました。
なた豆茶が歯槽膿漏や蓄膿にいいらしい、というのは知っていたのですが実際飲んだ事がなく、また腎臓にいいかどうかも半信半疑ですが、普段飲む麦茶などの代わりに飲んでみたいと思います。
子供と私は香ばしくておいしいと思ったのですが、主人は青臭いと言って口に合わないみたいです。
あと、一度にたくさん飲むとおなかがゆるくなると書いてある通り、子供はたくさん飲んでも大丈夫ですが私と主人はコップ一杯くらいでもゆるくなります。
私は便秘対策にコップに三分の一くらい飲んでいます。
値段は高いですがちゃんと作られているものなら仕方ないと思うので、飲み続けたいと思います。

4 2016-04-27

鼻の調子がいいです
なたまめ茶がきれてから、鼻づまりからいびきがすごくて、頭がいたかったのですが、再注文しました。やっぱり、効いてるんですね。

4 2015-03-13

この季節、手放せません
春になると鼻がつまりだすので、なたまめ茶は必須アイテムです。鼻の通りがよくなって、熟睡できます。

4 2013-11-22

飲み始めて約1か月経過しました。鼻のつまりと痰の絡みで苦しかったので、ここ数年はなた豆茶を愛飲してきました。今までいろいろ飲んできましたが、やはり国産でしかも丹波で安全・安心な製造工程も確立されてるし、ティーバッグ内の粉砕具合も大変良くて、なた豆茶の本来の味をこの商品で初めて知れた感じです。きっと、いろいろと効能があるんだろうし、満足しています。
消費者にとってはちょっと高いけど、自分の体のことだし、自分へのご褒美として思い切って買いました。
こちらのお店でなんかキャンペーンをやったり、楽天でセールとかやって少しでもお得な時を見計らって、リピートしたいと思います。

• kazujyunaさん
  • kazujyunaさん

4 2013-01-23

おいしいです
先日テレビで口臭予防や鼻炎?蓄膿症などにいい?といわれていたので、息子のために購入しました。比較的のみやすくそば茶に似ている感じがしました。
息子もこれで楽になるなら!と喜んで飲んでいます。娘はちょっと苦手のようですが・・・毎日飲むお茶としては少しお高いですが、鼻の症状が改善してくれたら安いもんです。

4 2013-07-19

なた豆茶好きな夫の母へのプレゼントとして、ハズレ無しの鉄板です。もう何度リピートしたでしょうか・・・嫌みのない上品な飲み口が気に入られて、ずっとこちらのなた豆茶を購入しています。効用の程は私にはわかりませんが、粘膜が穏やかに落ち着くらしいです。そう言えば口臭が気にならない気がします。花粉症が酷かった息子もおばあちゃんに貰って飲んでいますが、症状は落ち着いています。医薬品ではないので薬効をうたうものではありませんが、我が家には合っているようです。産地がはっきりしている国産品というのもこちらを選んだポイントですが、もう少しお安ければ・・・と思うのは無い物ねだりでしょうか。

4 2012-10-25

愛飲者が増えました
息子の嫁に飲んでみてもらったところ 他のお茶より香ばしくて私はこれが一番好きと言います。わたしも彼女の家族も花粉症よ鼻炎に悩んでいます。効果があるという書き込みが多かったので彼女に紹介したのですが しばらく続けてもらおうと今回セットで購入しました。私自身は効果ははっきりしません。そのうち、彼女から何か感想がもたらされるはずです。

4 2018-02-19

花粉の季節に欠かせません
お試しで購入したのが美味しかったので、今回4袋セットを購入しました。味もおいしいので続けてみようと思います。

4 2015-12-22

嬉しいおまけ付き
来客にもなた豆茶を淹れると美味しいと好評です。
妊娠中ですが、浮腫むこともなく、快適に過ごせています。

• bun11さん
  • bun11さん

4 2015-09-10

また購入
前回購入していいかなと感じたので購入。
特徴があるので、子供は苦手かな。