• 5 2020-11-25
  • 奇跡のお茶!
  • なた豆茶の名前は健康雑誌や新聞で見たことがあるなと言う程度でした。実は一昨年から鼻炎で悩み耳鼻科に通ってみましたが、薬が切れると又症状が出ていました。上を向いて寝ると鼻水が逆流してきて不快なので、横向きでしか寝られませんでした。もちろん熟睡できませんでした。去年も10月頃より同じ症状で悩み、耳鼻科を変えましたが薬が全く効きませんでした。それでネットでなた豆茶の事を知り、半信半疑で ・・・(続きを読む
  • しぇりぴょんさん
  • 3 2020-12-14
  • 願った効果はないけれど、味が好みでリピー
  • はじめは花粉症対策を願って購入しました。結果としては、残念ながら花粉や副鼻腔炎に対しては全く効果がありませんでした。が、香ばしい味が気に入って、以来リピート購入しています。他のメーカーから出ているなたまめ茶もいくつか試しましたが、こやま園のものが一番味が気に入っています。やや値段が高めなのが難点ですが・・・パッケージのデザインもカッコよくて素敵です(グラフさんのデザインでしょう ・・・(続きを読む
  • risqueさん
  • にケさん
  • にケさん

5 2020-07-18

信じられない結果が
腎臓移植後4年でクレアチニンが3.7まで上がってしまい、そろそろ再移植、透析を考え始めないといけないと言われていました。試しに1ヶ月間、1日平均700ml程飲み、1ヶ月後の検診で、クレアチニンが3.0まで下がっていました。
このお茶のおかげかはわかりませんが、他は特に変わったところはありませんでしたので、このお茶のお陰だと思っております。本当に感謝です。また飲み続けもっと下がればいいなと思います。でもちょっと高いですね。

• 44727508さん
  • 44727508さん

5 2020-12-20

クレアチニンの数値が正常値になりました
毎年の健康診断で腎臓のクレアチニンの数値が基準値を超えており、病院で定期的な血液検査を始めたところでした。3ヶ月前からこのなたまめ茶を飲み始め、先日の血液検査で何と数値が正常値に戻っており、お医者さんもびっくりしていました!味も美味しくて発送も早く、本当に素晴らしいお茶だと思います。腎臓の数値に悩んでいる方は一度試してみて頂きたいです。これからも健康のために飲み続けたいと思います。

5 2020-10-25

凄い効果!
レビューを見て、腎臓値が悪い母に購入しました。2度程継続して購入し飲ませ続けたところ、信じられないことが! クレアチニン値が3.3から2.8に下がりました! 2か月位でこの数値に母は大喜びで、私も感謝しかありません。 尿酸値も10.8から7.8に下がっていました! こんなに自然のもので効果があるなんて、このお茶に出会えて良かったです。 他のなた豆茶茶は試した事が有りませんが、こちらで効果があったのでずっと継続してこちらのなた豆茶を母に飲ませたいと思います。

5 2020-12-09

有難うございます!
父が癌の術後に慢性腎不全になり、抗がん剤治療によりクレアチニンと尿素窒素が高く透析になりました。色々調べてナタマメ茶が良いという事で注文しました。結果二ヶ月毎日飲み続け、尿素窒素は標準内に治まりクレアチニンも下がっています。本人も体調が良く笑顔が増えてとても嬉しいです。
母も一緒に飲み続けてますが、排尿時の痛みが一ヶ月近くあったのが三日後位で痛みがあった事を本人が忘れる位全く無くなったみたいです。それと最近血液検査をしたのですが、全体的に数値が標準内で悪玉コレステロールのみ少し高い状態で、このままずっと飲み続ければ(食生活も大切ですが)もっと良くなると期待しています。
今後は定期購入します。

5 2020-12-04

腎臓の数値があまりよくないため、飲み始め、昨日、健康診断の結果が出ました。
見事数値改善で、今回は注意されませんでした。※夫婦二人とも改善です。個人差があるので、一概に言えませんが、私たち夫婦には、あっているようです。
毎日、朝、5分以上沸かしたものを、ポットに入れてお昼と三時のお茶にして二人で1リットルその日のうちに飲み切ります。ホットもアイスもおいしいです。ハーブティーでも健康茶でも平気で飲めるタイプなので、ナタマメ茶も全く問題なしですが、冷めて、中途半端な温度になると、ちょっと癖のある香りが出るようです、冷めてしまったら、冷蔵庫で冷やしてアイスティーにするのがおすすめです。

5 2020-11-25

奇跡のお茶!
なた豆茶の名前は健康雑誌や新聞で見たことがあるなと言う程度でした。実は一昨年から鼻炎で悩み耳鼻科に通ってみましたが、薬が切れると又症状が出ていました。上を向いて寝ると鼻水が逆流してきて不快なので、横向きでしか寝られませんでした。もちろん熟睡できませんでした。去年も10月頃より同じ症状で悩み、耳鼻科を変えましたが薬が全く効きませんでした。それでネットでなた豆茶の事を知り、半信半疑で飲み始めて2日目に、すごくたくさんの鼻水が出てびっくりしました。そして、その翌日から何と!ピタッと鼻水は止まり1か月経ちました。信じられない出来事です!!少し背筋がゾクゾクして風邪の引き始めかな?と思った時は、すぐに熱々のなた豆茶を飲んで寝ると、翌朝風邪を引かずに回避できます。本当に悩みがなくなり快適です。有難う御座います。あっ、心配したお味は香ばしくて飲みやすかったです。

5 2021-05-15

ネットなどで炎症や腎臓機能低下などに良いと書いてあったので飲んで少しでも予防できればいいなと思い購入しました。飲み始めるとこうばしくてとても美味しく、毎日飲み続けられそうで良かったです。主人の蓄膿症にも効果がでるといいなと期待しています。

5 2021-04-25

満足です。
父親のクレアチニンの数値が6を越えていて、月1回の血液検査を1年以上続けています。これ以上上がると透析と言われており、毎月ドキドキしながら通院に付き添っています。
飲み始めて先月の検査で初めて6を切りました。血圧も下がっていたので、たまたまなのかも知れませんが、飲みやすいし、期待も込めて継続していこうとリピートもさせて頂いてます。
次の検査でもいい数値が出れば、定期購入したいと思います。

5 2020-11-15

高齢の母が腎臓の数値が悪く、口コミを見てこちらのお茶を購入しました。
飲み始めて半年後の血液検査で、数値が良くなっていたので、とても喜んでいます。
次回の検査でさらに良くなっているように、これからも続けたいと思います。

5 2021-04-30

リピートしています。
健康診断でクレアチンの数値が少し引っかかったので飲んでいましたが
正常値に戻り、とても嬉しいです。(﹡ˆᴗˆ﹡)

5 2021-04-29

年末の健康診断で主人のクレアチニンの通知が高く、体がだるいと毎日のように言っていました。
色々調べて今年より『なたまめ茶』を飲んでいますが、嬉しいことに3ヶ月程過ぎた頃から何も言わなくなりました。
この頃は、はと麦茶とミックスして煮出しています。
今年の健康診断が楽しみです。

5 2021-04-25

2年近く腎臓の数値が悪いのが続いたので飲み始めました。先日の血液検査では正常値に戻っていました。もう少しお安いと助かります。

5 2021-04-02

クレアチニン下がりました。
三度目の注文です。なかなかクルアチンが下がらず泣きたい気持ちでした。こちらのレビューを読んで駄目もとと思いながら2ヶ月飲みました。そして検査しました。なんと0.92が0.76にさがりました。うれしかったです。これからも飲み続けますのでよろしくおねがいいたします。ありがとうございました。

• chata0907さん
  • chata0907さん

5 2021-03-26

すっかり家内の愛飲に定着しました。
味もおいしく、また腎臓も患っているため毎日欠かさず飲んでいるようです。

5 2021-03-25

レビューがおそくなりましたが、しっかり飲みましたので評価します。主人がクレアチニンが高く、みなさんのレビューで腎臓に良いという事でしたので購入しました。ひと月以上飲んでクレアチニンが0.11下がりました。続けてみようと思います。