ぷきっちさんの資生堂 ティアラ ティアラ トリートメン...(コクミンドラッグ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

940円  買い物かごに入れる
  • 1件

4 2019-11-19

乾いた髪に乗っけた
家族から勧められ、家族が言ったように同じような使い方で染めてみました。
説明書には、シャンプー後とありますけど白髪染めもオシャレ染めも、乾いた髪につけて染めるので、同じ考えで乾いた髪に、てんこ盛りで乗っけてみました。
海苔の佃煮みたいなブルブルしたテクスチャです。
嫌な臭いもしません。
のっぺりと乗っけて家事をしたりして、自己責任で約1時間近く乗っけたままにしてみ
ました。
その後、普通にシャンプーのちヘアマスク。
おおぉぉぉ(゚д゚)!染まったぁ〜。
これ便利。カラートリートメントなので、髪の毛も痛みませんでした。(あくまでも私の場合ですけど。)
本当の白髪染めをするときは、気合と時間が必要ですけどこれだと、ただ髪の毛に乗っけてるだけだし、結構ブルブルしてるので、液だれする心配もありません。
本来の使い方とは違いますが、乾いた髪に乗せたほうが染まると思いました。
濡れてたら、染まるどころか流れていきそうですもんね。
自己責任ながら、満足したので☆4つ。
もう少しカラバリあったら嬉しいです。
慣れたらもうすこしキレイに染まるかも。私は特にモミアゲがいつも白くなりやすいので。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップその他