• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-07-02

• 動きやすさ:5
160cm50kg娘で、制服夏服の上から着用します。普段Mですが、ワンサイズ上げてLを購入しましたが少し小さめだったので…LLに交換して頂きました。LLを広げてみてもかなり大きくはなかったです。

5 2018-03-08

大満足
軽いし薄くてコンパクトにたためます。着心地もいいし、可愛い!ゴルフ用にと買いましたが普段上だけちょっと羽織るのにも使えそうです
届いてすぐ小雨の中に出てみましたが、しっかり雨をはじいてます、大活躍間違いなしです(^^)

• motanokiさん
  • motanokiさん

5 2017-10-24

• 動きやすさ:5
買って良かった!
むしろもっと早くに買えば良かった!
凄く可愛くて機能的!
冬なのでダウン以外なら着られそう!
袖とフードにマジックテープが付いていて絞れます。
150センチ、40キロ、Mを購入しました。
腕周り、少し細めな作り。
自転車に乗っての使用なのでポンチョと悩みましたがこちらで大正解だったと思います。
上下分かれてるので上だけ羽織ることもできるししっかりした作りなので長く使えそう。

5 2017-09-01

細身でいいです
157センチ、48キロ。Mサイズを注文
細身でピッタリ、雨具といったボタっとした感じがなく
とてもスマートです
デザインも良く冬の寒い時の防寒着にもなりそうですが、厚着をしてるときついかも

• 012357さん
  • 012357さん

4 2019-05-08

本当に細身!
口コミなどで細身のデザイン、との事でしたので普段s〜mで細身体系ですがLサイズ購入しました。
ですが、届いて着用しましたがこれは冬のアウターは無理だな…という印象。。
幼稚園の送り迎いのための自転車で使用する予定でしたので真冬も使用したかったのですが厳しいかもしれません。
LLだけ品切れの意味がわかりました。
色味やデザインは可愛いです。

4 2018-10-27

• 動きやすさ:4
雨の中で仕事をする事もあるので、100円合羽とか使ってましたが、丈夫な物をこの際購入しようとこちらにしました。デザインも可愛く、普段にも使えそうで良かった。ズボンが思っていたより薄かったのですが、耐水性はどうなんだろう…

4 2018-06-02

• 動きやすさ:5
できるだけ可愛いのを探していたのてたすかりました

4 2018-05-13

• 動きやすさ:4
間に合ってよかった!
子どもの行事で、親子参加の軽登山みたいなものがあり、小雨決行だったのでお守り代わりに購入しました。が、見事に小雨が降り、活躍しました(笑)。
高原だったので少し寒さもあり、雨が降る前はジャケットだけ着ていましたが、冷たい風をしのぐのにもよかったです。
コートタイプのものと、こちらの上下セパレートでセットになってるものとで、どちらにしようか迷いましたが、雨が降る前はウィンドブレーカーとして、雨が振り出してからはズボンを着用して雨風しのげたので、こちらのタイプにしてよかったです。
使用のなかでの防水性は問題無しでした。
152センチ42キロで、Mサイズにしました。Gパンの上からでも履けたし、薄手のカットソー2枚重ねのトップスの上にも羽織れました。スッキリしてます。冬場、防寒してる上に着ようと思うとLでもいいかもですね。きっと動きにくそうです。何はともあれ満足してます。

3 2018-09-09

• フィット感:2
  • 着心地:2
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
細身です
こどもの保育園の送り迎え用に購入しました。他の方のレビューを見て、冬の厚着を考えてワンサイズ大きいLにしましたが、それでも小さ目に感じました。LLにすればよかったと後悔しています。デザインはかわいいのですが、チャックの開け閉めがしづらいです。内側、チャック右側に折り返しがついているので、よく挟まってしまいます。
デザイン重視で作られているので、上記のような点は仕方ないのでしょう。使いやすさとデザインとの両立は難しいと痛感しました。でも、かわいいので気に入っています。大事に長く使いたいです。

2 2018-09-22

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
バイザーシステム込みのお値段だと思ってました。。ページの最後にバイザーシステムの画像を載せるなら「別売」とわかりやすく明記してほしいです。専用バイザー買うか悩みます。。デザインも可愛くて、期待してた分がっかりしたので星少な目です