• shinjyu999さん
  • shinjyu999さん

4 2013-02-22

折りたたみで10本骨がめずらしく、丈夫かなと思い購入しました。
31cmはちょっと大きい(たたんだ状態)ですが、広げた大きさが60cmなので、
しょうがないかなと思います。
大きい割りには意外と重くなかったです。
メンズと言ってももう少し明るい色があるとよかったです。
おまけ付きを楽しみにしていました。

5 2013-02-19

マフラーのプレゼント付き!よい商品です。
マフラーのプレゼント付き!思っていた通りの商品が届きました。
カーキグリーンの傘が注文後、二日後に届きました。思っていた通りの色で私は体系が大きいのですが大きさも商品説明通りマッチングしました。10本の骨は、丈夫そうで強風には耐えそうです。今から期待しています。いつも持ち歩く通勤鞄にも問題なく収まりデザインも気に入りました。今後、息子にもと購入したいと考えています。よい買い物が出来ました。

• k-binさん
  • k-binさん

4 2013-02-16

特に不満なし
まだ、使用はしていませんが、携帯用として大きさ重さに不満はありません。
出勤時は晴れていたから傘を持って出なかったら帰宅時には雨になった時の為に、会社のロッカーに置いています。
前まで使っていた傘は風の少し強い日に曲がってしまいましたので、これはどれ位丈夫かな?
まだ、使用していない為、星は4つです。

5 2013-02-03

いいと思います!
まだ雨が降っておらず出番はないのですが。。
開いた感じ、骨が多いので頑丈そうですし、折り畳みと思えないくらいのきれいなシルエットです。色はカーキにしたのですが渋くておしゃれ。
しまいずらいとレビューに書きこみしている方もいたのですが私は大丈夫そうです。
実は70CMの折り畳みを購入したのですが。。思った以上に大きくて狭い道などで使いづらそうな感じでしたのでこちらをすぐに購入しました。
まだ使っていませんが使うのが楽しみです!

5 2013-01-06

折りたたみ傘
骨が10本あるだけあって、がっしりした作りになっていて強風に強そうです。
生地は少しだけ薄目のような気がしますが、使用には全く問題ありません。
折り畳み時の長さが36cmあります。
折り畳みで60cmあるためか、収納時のボタンみたいなホックの位置がかなり先のほうにあり、少しだけ収納(折り畳み)しずらいと思いました。
十分お薦めできると思います。、

4 2012-12-24

「10本骨」に惹かれて購入しました。
使い始めて2か月以上経ちますが実際使ったのは10回ほど。
骨が10本あるので強風とかで折れることはありませんでした。
折り畳んだ状態で35cmあるので少し長いと感じました。
傘を開いた時は特に大きいという感じではありません。
重さも重いという感じはありません。
値段の割にはいいと思います。

5 2012-12-12

丈夫そうです
主人の通勤用に折りたたみ傘が必要ですが、風の強い地域に住んでいるので
すぐに壊してしまいます。
今回口コミで評判が良かったのでこちらの傘を購入しました。
皆さんのいう通り、少し重くて大きいなと思いますが、かばんには何とか入ります。開いてみたら、骨がしっかりしていて、とても丈夫そうに感じました。
まだ、使用していませんが、これなら安心できそうです。

• Iceblueさん
  • Iceblueさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,553

4 2012-12-11

傘の径も大きいし、10本骨なので丈夫そうです。欲を言えば、ハンドル(手元)がもう少し大きくて、持ちやすくなっていれば、星5つにしました。自分でハンドルに細工して、持ちやすくするつもりです。

5 2012-12-08

まだ使用していませんが、注文日から2日で届きました。今までTOTEを軽量かつ小さい、色がかわいいので主人に購入していましたが、強風だと壊れて2度買いなおしたので、今回はここで購入しました。広げてみると182cmの主人もぬれないぐらい幅はありました。たたまれている状態からは、広げやすいです。畳むのもしやすいように感じます。おまけに軽いマフラーがついていました。

4 2012-11-17

丈夫な傘
丈夫な傘を探していましたので、骨が10本は魅力でした。届いてからちょっと重いのに気づきましたが、骨が多いので仕方ないですね。気に入りました。

4 2012-06-02

たたみ易い
旦那が長い傘を持つのが嫌いなのでいつもの折り畳み傘がついにお釈迦になり買い替えです。いつも仕事用の鞄に入れるから軽いもの、かなりの雨風にも耐えるもの、折り畳みが面倒でないもの。このあたりで選びました。あまり軽い物はすぐ壊れるしコンパクトな三段折りたたみは使わない時に畳むのが面倒、、、バランスでこの品に決定しましたが男性にはこれ位が丁度良いみたいで満足です。生地もしっかりしていて安っぽくないです。

4 2012-04-22

携帯用に
10本骨ということで、やはりしっかりしています。しかし、折りたたむときに骨が自動的に折れないので、1本ずつ手で折らなくてはいけないのと、折りたたんだときのサイズが36センチと大きめなので、使用しているカバンによっては収納に困るかもしれません。あと、チョット重めです。
そのあたりのことが解決(納得)できるなら良い商品だと思います。

5 2012-03-05

思ったより・・・丈夫。
レビューを見て評判が良い様なので購入してみました。今まで他のショップで5千から一万円する折畳みを買いました。軽量で良かったのですが風に弱く、すぐに壊れてしまいました。これは値段が安いので半信半疑でしたが使用してみて値段の割りに丈夫なのに驚きました。少々重いのが難点ですが今までの折畳みは一体何だったのかと思います。もう一本買うつもりです。

4 2012-02-04

まだ雨の日には使ってないですが、商品が届いてもちろんすぐに開けてみました。骨が他の折りたたみより多いので少し重いかなと思っていましたが、実際はそんなに重くなくしっかりした安心感のある商品でした。
開いた大きさも充分にあります、むしろ余裕があります。
折りたたんだ長さが若干長いので小型のメッセンジャーバックだと中で斜めにしないと入らない位の長さはあります。縦か横で鞄に真直ぐ入れなきゃ嫌だという人は気になるかもしれませんね。

5 2011-09-26

使用してませんが広げた感じしっかりしています。普段は車通勤で長傘ですが出張用に購入しました。傘が壊れてスーツがビショビショじゃ可哀そうですからね!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘