5 2015-10-18

薄塩です!
【ふるさと割り】で購入できました。ホッケ、金華サバ、サンマ全て満足出来ました、総じて気に入ったのは、塩辛く無い薄塩なのがいいです。

5 2015-08-26

リピデッス(^O^)
初めての方のお試しセットを買ったら
美味しかったのでリピデッス(^O^)
【ふるさと割対象】
*チャック付きパックに入っているのも
すごく良かったです。
さんま・・・・おいし~の。
ごちそうさまでした。

5 2019-03-06

ホッケが肉厚でほっくほく!ビールの肴に!
【お酒やビールの肴に!家族は夕食のおかずに!】
沢山のホッケを食べてきました。
自家調理でここまで美味しく焼けました^^
ビールを飲む私と、「焼きホッケがご飯にあうね」と
語る家族。「ホッケは日本酒だ」と語るおやじ(80歳)
お魚だけで、こうも夕食が活気づくのもうれしかったです。
この美味しさで、家族全員一致でリピ確定しました。
感謝^^

5 2019-02-09

肉厚!スーパーの干物と比較してはいけない
見た目ではわかりません。
今迄食べてきた、スーパーの干物とは素材が違います!
すごく食べ応えがあり(身が厚い)、調味料をかけない方が肴の美味しさがわかります。
すごく美味しいです。
また、リピしたい逸品です^^感謝
*うPした写真、さんま焼きすぎました;;

5 2011-10-05

美味しいし、便利です
このセットは本当にお手軽で美味しく、便利なので大好きです。
ピチッと真空パックにしてありますが、一枚一枚冷凍してから袋に入れて空気を抜いてあるのでしょう、使う分だけ出すときにもくっついていません。少人数家庭の我が家にはとても助かる心遣いです。
写真1枚目はサンマの干ものを2枚だけ取り出したところ。冷凍庫から出してすぐでもこの通りです。
写真2は届いた箱を開封したものです。
塩加減も丁度よく、保存も出来るので年末・年始にも便利。冷凍庫にあるとほっとします。

5 2012-03-20

大好きなセットです
和食、魚中心の生活をしているのでこのセットは助かっています。
冷凍庫の中にいつも美味しい干ものがあって、買い物に出られないとき、雨の日が続いて魚売り場が寂しいときなどに重宝しています。
チャックがついていて必要な分だけ取り出せるのがいいです。薄味で、魚本来の味が生きているのがいいですね。
ほっけ、さんま、サバ、どれも脂が乗っていて美味しいです。
焼いているとき魚グリルから時々、ぼわっと大きな音がして炎が上がるくらいです。周辺に燃えやすいものは置かない方が○。

5 2012-03-13

使い勝手のいいセット
毎月注文しています。少人数の家庭にはうれしい心遣いの商品。
必要な量だけ取り出して、後はチャックを閉じて冷凍庫へ入れておけるので助かります。一枚一枚がはがれやすいのがいいです。塩も回りにくく、ちょっとくらい賞味期限を過ぎても美味しいのもありがたいです。味は薄めの塩味のみ。酸化防止剤・pH調整剤・着色料が無添加のひものは近所で買えないので助かっています。

5 2012-05-29

いつもの
いつも購入している商品です。必要な分だけ取り出せて、チャックでしめられるところがとても便利。
どのお魚も脂が乗っていて美味しいです。骨まで食べられます。

5 2011-04-02

頭付きセットを何度か購入したことが有るので、試しに頭無しセットを注文してみました。
味は以前と同様に美味しかったです。
頭無しの半身なので冷凍庫に収納しやすくて便利です。

5 2013-01-13

いつも変わらず
年末年始用に購入しました。
鮮魚が手に入らなくなる時期、冷凍庫にこの商品があると安心です。
毎年 注文していますが味のばらつきがなくていいです。
本当にいつも適度な塩加減で美味しいですね。
生臭さがなく、骨まで食べられるのでゴミも減って一石二鳥です。
チャック付きパックに入っているので必要な分だけ取り出せるのも助かっています。

5 2011-12-12

リピーターです
大好きでいつも購入しているセットです。
甘塩で脂がのっていて言うことなし。チャック付きの袋の入っているのでとても便利です。
一枚一枚が離れやすいので、再冷凍で味が落ちる心配もないです。
サンマも鯖もほっけも脂がのっているのに青物特有の臭みがないのがいいですね。
一度、食べる機会を逃して賞味期限を何日か過ぎたことがありましたが、塩が回っていなかったので感動しました。
他店で購入したものは賞味期限内でも塩辛くなり食べられなくなったことがあったので。

5 2011-11-03

いつ頼んでも美味しいです
お手頃価格で送料無料、しかも大変美味しいので気に入っている商品です。
今年に入って2度目の購入です。
味にばらつきがなく、いつ注文しても品質が安定しているところがいいです。
真空パックで劣化も少なく、日持ちします。
空気を入れるとさっと身が離れて取り出しやすいのも○。
頭が取り除いてあるのでゴミが出ないところもいいですね。
こちらの干物は骨までパリパリ食べられます。上品な塩加減、旬で脂の乗った魚の身がたまりません。
焼くときは結構、脂が多いのでバチバチと音を出します。

5 2010-11-06

一人暮らしの焼き魚
いつもゴミになる、頭の部分が始めから切ってあるし
焼くときもサイズがコンパクトになっていい感じです。
ジッパー付の袋に入ってあるから
冷凍庫での保存もすごく便利です。

5 2012-04-15

毎月
これは毎月、注文しているセットです。魚を中心に暮らしている我が家の必需品。必要な分だけ取り出して解凍できるし、味は美味しいし言うことありません。

5 2012-01-10

本当にお手軽です
一番よく頼んでいるセットです。
さんまもさばもほっけも脂が乗っていて、ほどよい塩加減。チャック付きの袋に入っているから必要な量だけ取り出せてとても便利です。
冷凍庫内で何日か賞味期限が切れたことがありましたが美味しくいただけました。