5 2016-02-14

ふるさと割りで購入!
ふるさと割を利用しての購入も三度目になります、どの魚もふっくらと美味しいです。
なによりも、塩辛く無い薄塩なのが気に入っています。

• miketaさん
  • miketaさん

5 2010-06-20

色んな種類が入っていたので
間宮さんの干物はどれも大好きですが、今回は奮発して、高級魚が入っているこちらのセットにして見ました。やはり美味しいですね。脂の乗り塩加減が最高に美味しかったです。どれも甲乙つけがたいですね。

• tamogiさん
  • tamogiさん

4 2016-07-05

商品は信用しています
お中元の持参用に取り寄せ。
普段交流のない相手で感想を聞くことはできないのですが、こちら何度か注文しているお店ですので中身の質は信用しています。
ただ「当店最大ボリューム」を謳うこの「満喫干物セット」同梱不可という点が残念です。
他のセットの方が安いのにそっちはOKなんですよね。
贈答用に取り寄せるついでに、ちょっぴり自宅用を注文してご相伴に預かりたいと思う少人数家庭は、我が家だけではないと思うのですが。
それとこちらのセットの中身が変わり、つぼ鯛はなくなったようです。
単品でも品切れのままなのでよほど手に入らなくなっているのでしょうか。

• 犬8460さん
  • 犬8460さん

5 2016-01-06

どの魚も美味しい
初めてのお店でしたが、ふるさと割を利用して、前回お試しセットを注文
しました。お魚が個包装されていたので使い易く、焼くと脂もあり塩気が
丁度良く、久しぶりに干物が美味しい魚を食べました。お世話になった方
にお礼の品物を探していたので、おせち料理の合間に食べられる様に年末
ぎりぎりに贈りました。我が家でも、食べたい魚がセットされていたので
同じ物を頼み、昼食に早速つぼ鯛を頂きました。魚のうまみが凝縮されて
いて、ほっけ・金華さば・さんまどの干物も美味しくて嬉しくなります。
お得に買えるふるさと割が終了する前に、まだ食べていないあじやいわし
などが入っているセットを後日注文します。

5 2012-12-28

サバがとても美味しかったです
いつもは実家への贈り物でしたが、
私も食べてみたかったので今回は帰省するタイミングで注文しました。
魚好きの父ですがサバを食べるとアレルギー反応が出て、母は小食なため、
いつもサバが入っていない干物セットを注文していましたが、(探すの苦労してます)
今回は私がサバを食べよう、とサバが入っているセットにしました。
そのサバですが、脂が乗っていてとても美味しかったです。
子供の頃は魚は食べるのが面倒なだけだったため味を覚えていないだけかもしれませんが、
今までであんなおいしい魚を食べた記憶がありません。
海外在住なので私は無理ですが、日本に住んでる方はいつでも食べられるのでうらやましいです。
他の干物も美味しいので、引き続きサバなしのセットを両親に送りたいと思います。
次回日本に帰省するときにはまたサバ入りのほうを注文したいです。

5 2016-02-28

ふるさと割りが使えたのでいつもより豪華なこちらのセットを購入。
満喫というだけあって、開けたらかなりのボリュームでびっくりしました。
こちらの干物は本当に美味しく、最近はパッケージも工夫されて取り出しやすくなりました。
まだ全種類食べていませんが楽しみです。

4 2016-02-26

購入して良かったです!
商品のセット内容が気に入って購入しました!!東北の魚は本当に美味しい!!なかなか気軽に関西からは行けないので…干物はとても助かります!!

5 2016-02-11

• 商品を使う人:親戚へ
父母へのお年玉。とても喜んでもらえました。

5 2015-02-03

よいセット内容
我が家では脂の乗った魚が人気なので、満足な内容です。
添加物が無く、塩加減がきつくないのもポイント高いですね。
つぼ鯛は絶品ですし、他の干物もふっくらして品質がいいと感じます。
サンマも3ではなく2尾だったらもっと嬉しいですけど、送料無料でこの内容なら満点を付けるしかないでしょう。
ショップの対応も問題ないですし、今後も定期的に購入すると思います。

• 2929ryutaさん
  • 2929ryutaさん

5 2015-02-03

本当に美味しい
実家におくりましたが、すべての魚がおいしいっていってました。また、注文します

5 2014-09-17

母の誕生日プレゼント
実家は年寄りが多いためこちらのお店にしました。
結構大きい魚が入っており種類ずつ包装されてたので食べたい時に解凍して使えるから便利だって喜んでもらえました。
配送も指定できる日にちより前が母の誕生日だったので無理言ってお願いしたら快く引き受けてくださり、無事誕生日に母の元に届けることができて本当にありがとうございました。
まだ食べてないそうですが美味しかったらまたこちらを利用しようと思います。

5 2011-03-22

実家の両親へ
どの干物も塩加減がよく、それぞれの魚の美味しさが
じっくり味わえます。いろいろな種類が取りあわされて
いるため、飽きずに最後まで楽しめるのがうれしいとの
ことです。
離れて暮らす両親のために何度もリピートしていますが
その都度「おいしい!」と喜んでいます。
店舗が再開され、またあの美味しい干物をいただけることを
待ちわびています。頑張って下さい。

• 愛bunbunさん
  • 愛bunbunさん

5 2011-02-03

おいしさと安全
すべてがふっくらとジューシィで塩加減も言う事なし。みごとにおいしい。こんな干物にもっと早く出会いたかったと二人で話しています。魚の種類ごとに真空パックづめになっているのも便利です。年末に信州の穂高町の子供たちが遊びに来たのですが、朝食にホッケとサバをだしたところすごくおいしいと大好評でした。翌日は紅鮭のカマでまた感激しているのを見て進学祝いに送ることを約束しました。間宮さんの魚は我が家には欠かせないものになりました。おいしい魚をいつもありがとう。感謝しています。

5 2010-12-07

両親へのお歳暮に
去年と同じ商品ですが、利用させていただきました。
中身がわかっているし、好評だったので安心でした。
某週刊誌の「おいしいもの」を紹介するページに、
このショップの記事が載っていたらしく、嬉しがっていました(笑)
肝心の味に関しては、去年と同じであれば、喜んでもらえてると思います。
昨日着いたばかりで食べていないと思いますが^^;

5 2009-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
美味しい・安心です
こちらの干物は本当に美味しいですよ。
濃い目の味付けに慣れている方は少し物足りないと感じることもあるかと思いますが無添加で変なものは一切使用せず、質の良い素材で作っている干物だと思います。魚も脂の乗りがすごいです。一度お試しセットを利用し親戚へのギフトにしようと決めました。体に優しい干物をお探しでしたらオススメします!!