5 2010-05-19

お手頃干物
これだけのお品が入っていて送料無料は助かります。どれも程よい塩加減でとても美味しいです。リピしまくっています(笑)

5 2010-10-20

中でもイワシが絶品です♪
イワシが欲しくてこのセットにしました。塩加減が絶妙で、香ばしくって大好きです。
イカも肉厚でとても美味しかったです。
サバも美味しいのですが、2人家族なのでサバは1匹にしてサンマをセットにして頂けると嬉しいのですけど・・・

4 2009-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
父の日
今日が父の日なので実際の感想はまだ聞いてません。よかったら自宅用に検討したいと思います!

5 2009-04-30

送料込みでこのお値段はお買い得です
セット内容と送料込みに引かれ購入。
商品と一緒に手書きでお礼文が添えてあり嬉しく感じました。
金華サバは焼くと身がふっくらし適度な油がのっていて、丁度よい塩加減で、皮の部分も香ばしく美味しく頂きました。
イカの一夜干しは見た目は薄いですが、焼くとふっくらし柔らかくぷりぷりの食感でこれも美味しかったです。
あまり期待しなかった金華イワシも身がふっくらして全部思った以上に美味しかったです。

• torezuさん
  • torezuさん

5 2014-06-21

イカがものすごく大きくて、びっくりです!
毎年送料無料にする為に、一つだけ送料無料の干物セットを購入させていただいてるんですが、今回はワンランク上の金額の干物を買わせていただきました。
届いて、びっくりしたのがイカの大きさです。
28cmのフライパンに入りきらない程の大きさと、身の厚み。
イカだけでも、買って良かったと思いました。
金華さばは味を知っていたのですが、鰯の干物は初めてで、正直鰯?と余り期待していなかったのですが、これがすごいんです!
油も引いていないのに、魚から沢山の油が染み出て、臭みもなく、ものすごく美味しかったです。
次回もこちらにしようねと、家族でいただきました。
この干物は、本当にすごかったです!^o^

5 2008-08-07

程よい塩味でどれもイケてましたが、イワシがピカイチでした。
まるごとバリバリ食べられるイワシはちょっとクセになりそう。

5 2008-03-17

久し振りに国産の干物を買ってみたら
美味しいですね。姿も大きいし(空けて見てみてびっくりしました) 肉厚で、しっかり魚の旨みがギュッと濃縮されたようなサバの干物、しばらくぶりで食べた感じです。ノルウェーの冷凍物とは全然違います。 フィッシュ・イーターの主人もここのお魚の旨さに、物も言わずモグモグ箸がものすごく進んでいました。 干物大好きな方、一度試して下さい。送料も無料なんですよ。

• kanc88さん
  • kanc88さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 290

5 2016-02-05

我が郷土の絶品魚
とても楽しみにしておりました、三陸の魚でした。特にサバ・がお目当て、同梱のサバも無事、包装の状態も大変きれいです。サバ、いか、いわし、と戴き満足してます。
塩加減が すばらしいです。どのような塩の塩梅なのか?知りたいほど、うまいお魚です。

5 2015-08-02

ボリューム
とても期待しています。見るからにおいしそうです。量も十分です。

• 千鳥銀さん
  • 千鳥銀さん

5 2009-06-30

我が家の常用
何店か生鮮食品のお店が有りますが、ここの魚の干物にはハズレが今まで一度も有りません。塩加減も丁度良くて、いわしなどは骨も全部食べてしまいます。

• hideakidaさん
  • hideakidaさん

5 2008-09-25

油が乗っていて大変美味しく食しました。
また、是非注文したいです。

5 2008-03-24

とてもお勧めの
超おいしい金華沖の干物です。これがあるとお魚大好きの主人が満足そうに食事をしています。焼けばよいだけなので、「助かった。」と思っております。

5 2008-03-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
送料無料でこの内容
とにかくサバが「えっ」と思うほど大きいのです。そして味がN国のと全然違って濃くて美味しいのです。思わず実家に送ってしまいました。どんなお褒めの言葉が返ってくるか楽しみなのですが。

• totomomiさん
  • totomomiさん

5 2008-03-07

塩がきつ過ぎず脂ものって、とてもおいしい干物でした。イワシの干物は始めて食しましたが、イワシにしては大きめで、干物は半身で充分な私でも一枚がちょうどよい大きさで美味しく手軽に頂けました。魚があまり得意ではないけどイワシの干物はファンになりました。また購入したいです。

• NK621さん
  • NK621さん

5 2009-09-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
敬老の日
実物はギフトなので、見ていませんが、祖母宅からお礼の連絡が来ました。感想は後日、追記します! とっても、喜んでいました。品物も思っていたより大きく、いい贈り物になったようです!