• yuuyu4077さん
  • yuuyu4077さん

5 2013-05-19

国産だから安心
絞ってジュースにして飲んでいます。すっぱいですが、後味には甘さが感じられます。

4 2013-06-26

訳あり、不揃い、安心には!
ニンジンジュースには必需品なのです。流石に訳ありだけあって様々な大きさのレモンです。形も一見「黄色いドリアン」かな??と思えるほど歪にとげとげののある芸術的な形の檸檬もございます。今回は大きさもまちまちで小ぶりのものは普通サイズでしたが、大きな物は計っておりませんが普通の5倍はございました。あまりにも大きなものは複数回に渡ってニンジンジュースに致しますから、鮮度に不安はございますが今の時期国産のレモンなど手に入りませんからこれは妥協ですね。
しかし、有難いことです。本当に薬のあまり掛かっていない檸檬は貴重品ですからね。しかし皮の香りのいいことに、これを捨てるには忍びございません。
せっかくの安全な檸檬の皮はせめてお風呂に浮かべましょうか?
国産独特の爽やかで、すがすがしい香りの皮の使い方を何か工夫いたしましょう。安全で美味な檸檬を作って下さった農家のお方、お手配してお送り下さったサニーマートの業者の方々、皆様のお蔭で今日も有難く檸檬入りのニンジンジュースを戴くことができました。
有難うございました。

5 2014-07-17

大小さまざまなレモンでした。
傷あり不揃いとのことで、こちらのレビューなどを参考に多少覚悟して待っていましたが、箱を開けてみたら大きさはまちまちでしたが、想像していたよりもきれいなレモンが13個入っていました。
(もちろんHPで謳っている通り皮に傷などはありましたが、何の問題もありません)
一つだけ、少し皮がぐにゃりとしたものがありましたが、皮の部分をそいでみたら中は全く腐ったりしていませんでした。
今話題の塩レモンを作ってみたくて注文したのですが、レモンを切り分けた時も特に問題になりそうなものはなく、上述のレモンについては、一つだけ別にしてこちらは砂糖につけてサイダーで割って飲む予定です。
また、塩レモンの作り方のところでレモンの汁が上がってこなくて失敗される方が多いという記述を見かけていたのですが、こちらのレモンは切っていても果汁が滴る感じで、昨日つけてみたのですが、今朝見てみたら、もうビンの半分くらいのところにレモンの汁が上がってきていました。
まだ使っていないレモンが4つほどありますが、こちらはレモンカードを作る予定です。
とても良い買い物だったので、またお願いしたいと思っています。
(写真は瓶詰めしてすぐのものです。この時点で、そこの方にもう汁がたまり始めていました)

5 2010-02-17

おいしいです。安心できるので、サラダのドレッシング代わりにレモンを絞って、皮も刻んでサラダに入れて丸ごと全部食べています。届いてすぐにビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室に入れておけば長持ちです。傷があるものが多いですが、成長の過程でついた傷がほとんどで、レモン自体が痛んでいるものは1つも入っていませんでした。
お勧めです。
今回初めてですが、必ずリピートすると思います。

5 2012-09-16

サニーマートさんは何度も利用しています。
他の店がレモンを売っていないときもサニーマートさんでは買えるのでお気に入りのお店です。味も抜群です。
今回はとっても美味しそうなグリーンレモンが届きました~。

4 2017-07-03

オーガニック推進家に喜ばれました!
友人宛に購入したのですが、見た目は悪いものの、皮が薄く、ジューシーで大変喜ばれました。また機会があれば、買いたいと思います。

4 2016-08-20

初のグリーンレモン
レモン水用として購入。黄色いレモンよりしょっぱい味。
サイズは全体的に小さく、100gのものはなかった。80gクラスが多かった。しかし、しっかり2kg分あったので、問題ない。

5 2014-08-16

緑色のレモン
話題の塩レモンを作ってみたくて国産レモンを探して、コチラのレモンを購入。
届いたレモンは緑色多めのレモンでした。
キズあり不揃いとありますが、キズはほとんどなくて大きさも小ぶりだけどほぼ揃ってました。
早速塩レモンと蜂蜜漬けにしたのですが、切ってみると皮は薄めで果汁たっぷりで
黄色のレモンに比べるとやはり青い香りがします。
酸味具合も緑の柑橘系のカボスに近いです。
数えてみると27個入ってたので、他にも色々レモン料理を作れそうで嬉しいですo(*^▽^*)o

5 2014-08-05

酵素シロップ、塩レモン用に安心の国産レモン。新鮮で、満足のいく商品でした。

5 2014-06-29

国産レモン
有難う御座いました、立派なレモンが入っていて、早速レモン塩を作りました。出来上がりが楽しみです。

5 2013-10-09

新もののレモンがたくさん☆
はちみつ漬けをつくることになり、近所で探しましたが、当方では新ものの出荷はまだ少し先。。。こちらで、見つけてすぐ注文しました。いい香りのレモンがたくさんで良かったです。レモンは国産じゃないと、漬けるのにはつかえませんからおすすめです。

4 2013-08-05

蜂蜜に漬けたくて、注文しました。届いた日に全てスライスしてから冷凍しました。使えないようなものはありませんでした。蜂蜜レモンにはまっているので、暫く楽しめそうです!

4 2013-07-20

レモンのはちみつ漬け
が大好きで作りたくて購入しました。今の時期、近くのスーパーでは国産レモンが見つからないのでネットで購入出来るのは嬉しいです。大きめのレモンが合計12個はいってました。カットすると三つほど中身の半分がじゅくじゅくで食べれませんでした。。これは残念( ´△`)残りは全部はちみつに漬けを作りました。とても美味しいです。ありがとうございました。

5 2013-06-20

新鮮
自然に近い感じがして、とても気に入っています。毎朝レモネードで頂いたあとは、皮をアロマソープ作りに利用しています

• ウルラさん
  • ウルラさん

4 2012-08-28

安心の国産レモン
国産レモンなので安心です。
ただ、今回はtりょっと色目が悪い物が多かったような気がしました。
でも、中身は大丈夫ですよ。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物オレンジ