5 2023-06-07

とても重宝しております。またの機会にもどうか宜しくお願い致します。

5 2023-04-23

とても良いお品物をありがとうございました、またの機会にも宜しくお願い致します。

5 2022-07-28

虫対策だけではなく、足のカサカサにも良い
夏の虫、特に蚊の対策に良いと聞き、スポイト付きの小瓶と、ヒバチップと一緒に買いました。チップはやはり、香りが弱くなるので、ヒバ油は落とす必要があると思います。自然の森林浴にいつも浸れる感じです。虫対策の結果は分かりませんが、足のカサカサにも良いと実感しています。とても良いものに出会ったと思います。

4 2023-01-23

ヒバの香りが好きで、購入しました。入浴剤にしたりコットンに含ませたりして使っています。私にとってはリラックスには、ラベンダーより合うと思います。

5 2023-01-06

青森ヒバオイル アロマオイル
我が家の虫よけのためと靴箱等臭いの気になるところで使っています。
こちらは他より安いのでとても助かってます。リピーターです。

5 2022-11-22

非常に使い方も多様で満足です
値段は少しお高めですがその分の価値はあると思います

5 2022-08-27

虫対策
ムカデ、シロアリ対策に効くなんて!と感動して買いましたー!
これとハッカ油にて最強オイルスプレーを作ってます!

5 2022-06-17

いつもリピです。
スーパーセールで安くなつてたのでラッキー(^-^)

5 2017-06-03

リピートです
使い始めてから4、5年になります。お風呂が良い香りでみたされます。今回、ガラス瓶のものを購入しました。

5 2017-03-07

購入してよかった
値段がよその何倍もお得なので、多少びっくりしました。届いたとき早速使いました。自分の感想としては、今までいろんなショップでヒバ油購入してたけどこのショップのヒバ油は柑橘のようなすっきりとまろやか香りのような気がします。自分の感想としては購入してかなり良かったです。次もリピしたい商品です。

5 2020-06-20

いつもは50ccを購入してましたが、長期保存可能な、お徳用遮光瓶にしました。犬がアレルギー体質で病院からアポキルを処方され飲ませていましたが、長期間、薬を毎日のように与える事に、抵抗があり、何か良いものはないか?と、必死で探して、ヒバ油に出会いました。薬をやめて、痒がると、精製水で薄めたヒバ油を塗る。そんな毎日ですが、アポキルをやめて半年、、ヒバ油で対処出来ているので、本当に助けられています。病院の先生に、ヒバ油の話をしたら、それで、おさまっているなら、続けて下さいとの事でした。これからも、ずっと使い続けます。

5 2021-09-26

リピートです!
とても気に入って、毎日、使わせてもらっています。
ベランダでも、屋内でも、空気やあちこち、綺麗になって、すごいです。
菌の繁殖を抑えてくれるだけで、こんなにすごく変わるんだなあと、実感しております。
すっきりして、洗濯機の中も、トイレも、台所も、とても清潔になりました。
洗顔やシャンプー、お風呂も、ほんのちょっと垂らすだけで、非常にパワフルです!
ありがとうございます。

4 2021-06-18

100ミリリットルを購入してみて、匂いが嫌ではなかったので今回500ミリリットルを購入。10倍ほどに薄めて室内の消臭、虫よけとして使用中。
匂いは人によって好き嫌いがあるので万人向けではないでしょう。同居人はヒノキの匂いが漂ってくると言っており不快ではない様子。最初はけっこう強烈に感じますが数分で消えていきます。
虫よけ効果はあればいいなと思っていますが正直わかりません。その年によって虫の繁殖の仕方も違うでしょうから、継続していけばもしかしたら効果を感じるのかも?ぐらいの気持ちでいます。
ペットがいるので、人にもペットにも優しい素材の消臭、防虫ができればと思い、お試し中。匂いは気に入っているし、害がないのは確かなので概ね満足という結果です。

5 2020-06-17

以前も有名らしきメーカーのものを使っていましたが、こちらもいろいろなブログでとりあげらてていて、本格的な香りで、大容量でコスパよく購入できてよかったです。質問にも親切に答えてもらいました。
虫よけ対策に家具のすきまや、窓際、台所、お風呂など、虫がいそうな箇所にスプレーしてつかってます。アロマも好きなので、虫よけに加えて昼間すっきり在宅仕事に集中できる様、レモングラス、ティートリー、シソも数滴たらして使っています。夜は入眠・リラックス効果のある別の精油、昼間はこのヒバ油とのブレンドでしゃきっとする様、使い分けています。
洗濯ものにも数滴たらして洗い、カビ臭を予防しています。
大容量のため、蓋が数滴づつたらす仕様になっていないのですが、あらかじめその点確認の上購入しました。この容量で数滴づつたらす仕様は現実的でないと思うので、その点は承知し、容量に対して値段がやすい事を優先しました。ロートをつかって、他のスプレー容器や数滴づつ出る仕様になっている容器に移し替えて使っています。

5 2021-11-09

おうちで森林浴
500ccが届きました。
茶色の遮光びんが光を通さず安心ですので、このサイズは初めての注文です。
日々、ヒバ湯に浸かりリラッークスしています。また、無水エタノールで10倍に薄めたヒバ油を、枕に数滴垂らし横になると、知らぬ間に深い眠りに入り毎日快眠です。