【木 まな板】 【木製・抗菌】【まな板】青...(青森ヒバクラフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

大きいまな板はやっぱり使い易いです☆
これまで使っていた樹脂のまな板は肉用に、新しく購入した青森ひばのまな板は野菜用にします。
これまで使用していたサイズより大きいサイズを選びましたが、やっぱり大きいと使い易いです♪
3.3cmは目視すると想像していたよりもやや分厚い感じでしたが、立派なまな板と言う感じで貫録有りです。
注文時に選択するのを忘れていた焼印も後からお願いしたのですが、ちゃんと焼印入りでお届け頂き嬉しかったです。
やっぱりあった方が見た感じが素敵だし、裏表がわかって良いです。
近くを通るたびに、青森ひばのホッと安らぐような香りがするのも良いです。
早くも愛着が湧いている品で、長く大事に使って行こうと思います。

• shizu9234さん
  • shizu9234さん

5 2019-04-21

よい香りが、とても癒されます。
大切に使わせていただきます。
ありがとうございます。

5 2018-11-08

思ったよりずっと早く届きました。
木の香も芳しく大変満足です。

5 2018-07-08

すごくいい!
配送も思ったより早く、すぐ手元に届きました!木のまな板は初めて使いますが、とってもいいです!いい匂いがして、切るたびにいい音がして、買ってよかったです◎

• zulwofさん
  • zulwofさん

5 2018-04-21

素晴らしい品質!
ダマスカスVG10の包丁の購入を機にまな板も新調。
シンクに合わせたサイズで製作して頂き、また、杢目、木取りは選べないとの事でしたが、上質の柾目材が届いて感動しております。
香りも良く、刃のあたりも柔らかく包丁を使うのがさらに楽しくなりました。

5 2018-04-12

☆5個
約20年ぶりに新しいまな板を追加しました、青森ヒバ木のまな板は初めてです価格も手頃で角を全てカットされたまな板も初めてで香りも良く見た目も美しく、寸法変更等ご丁寧な対応ありがとうございました。

5 2018-04-06

以前は桐のまな板を使っていましたので、それと比較すると思いですが、しっかりしていて、買って良かったと思います。大きさも満足です。

5 2018-01-30

大きくて重さもあるので、料理好きにはとても良いです。料理中にまな板が動かないように気をつけなくても良いので、大きく硬いものでも切りやすいです。包丁のあたりも良く、ひばの香りも心地よいです。

5 2018-01-13

いい香りに満たされて!
開梱したとたんにヒバの香りが部屋に充満して、心穏やかな気分を味わえて感激しました。我が家の流し台にぴったりサイズで、しかも厚みが3cm以上ありコンコンと小気味よい響きが耳に心地よく本当に使い勝手がいいです。末永く大切に使いたい気持ちにさせてくれます。

5 2008-02-24

流し台に渡せる長さがほしかったので、こちらを選びました。やはり木のまな板はいいです。大事に使います。

4 2007-12-24

まな板を探していてレビューの多いこちらにしました。ひば最高ですね!香りがいいですし水切れもいいです!あと、シンクにわたせるようにして使いたかったので48cmを購入したのですがちょうど良かったです。HIBAの刻印も可愛いかんじ(^◇^)ただ、ちょっと厚みがあるので重いw厚み2cmだともっとよかったかも?

5 2008-07-30

まな板今日届きました。早速昼食を作るのに使用しました。
香りといい包丁が触れる感じといい最高です。
探していたまな板でした。

• 黒湾さん
  • 黒湾さん

5 2008-03-25

欲しいサイズのまな板を購入でき、大変満足しています。ヒバの良い香りがします。

5 2015-05-21

とても満足です。
今日、やっと使い始めました…
開封時に広がったよい匂いがもったいなくて、
一週間ほどアロマグッズばりに置いていました。
使い心地は包丁のあたりがとても柔らかくていい感じです。
同じ木製品でも今まで15mmほどの薄いものを使っていましたが、
今から思うと刃の当たりがカンカンキンキンしてました。
まな板立てに余裕を持たせたくて、厚さ30mmにしていただきました。
使って洗ったら、まず立て懸けて水を切り、
それからまな板立てに(立て懸けた時と)天地を逆にして立てています。
いつも自己流なので、包丁の方もこの機会にプロに研いでもらおうか、
まな板に合うよう包丁もちゃんと手入れしなければ、と思いました。
いいお買い物をさせていただきました。

5 2013-02-05

1月30日に注文して2月4日に届きました。早く届いたので嬉しかったです。
おととしの12月、まな板にはひばがいいと知り「お試しサイズ(20×10×7)」を購入して、毎朝のお弁当作りで使用していました。
約1年使っても、ほとんど黒ずみが出なかったため「新しいまな板はひばに決定!」
今回注文させていただいたこのサイズは、少々重いのですが、流しに渡して使う事も考えると安定感があってとてもいいです。
香りにも癒されます。
樹齢200年の木が使われているとの事。
しばらくは眺めたり、撫でたり、年輪を数えたりして楽しんで、自分の誕生日から使い始めようと思います。
大切に使わせていただきます。