2023/10/30
    の~こ2924さん
    ちょっと 小さいかなぁと感じてます 香りがよくて癒されてます お友達にプレゼントしたいと思います
    注文日:2023/10/15
    2023/07/29
    まさ0143さん
    とても良い買い物出来ました
    奥さんが30年振りで包丁を購入したので、包丁に優しく使い易いまな板を何件も探して決めました。 気に入って使って貰えて嬉しいです。 香りも大きさも厚さにも満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/07/23
    2024/03/02
    素敵です!!
    普段オリーブのカッティングボードを使っていて大きくて重くてストレスだったので色々調べると、まな板はヒバがいいと知り、こちらの丸いまな板にしました しっかり食材を切れる必要最低限の大きさ、かつ洗いやすいように軽い方がいいなと思い、みなさんのレビューを見て厚みを少し薄くして頂こうかとも思いましたが、きっとこの厚みにも理由があると思いそのままでお願いしました 届いた商品は驚くほど軽く(オリーブのカッティングボードで重いのに慣れてるのもあるかもしれません)厚さ変更しなくて良かったと思いました 使用感は言うまでもなく最高です!! 木目が選べないのも、自分の所にはどんな子が来るんだろう?とワクワクしながら楽しみに待てて良かったです うちに来たこの子を大切に大切に使わせていただきます どうもありがとうございました!
    自分用
    注文日:2024/02/28
    2024/01/14
    lemonpinkさん
    ヒバの香りがいい香りで
    箱を開けたとたん、ひばのとても心地よい香りが漂いました。まな板を変えるだけでこんなに食材が切りやすくストレスフリーになると知り感激しました!
    注文日:2024/01/05
    2024/01/26
    夫のニックネームさん
    大きさや厚さもちょうど良くとても使いやすいです すぐに乾くし、思ったよりも重くなく扱いやすいです プレゼントにリピする予定です
    注文日:2024/01/10
    2024/02/12
    sarasurtyさん
    母の誕生日プレゼント
    三回目の購入です。 今回は、母の誕生日のプレゼント用でした。 母は、一枚板のひばの香りをとても喜んでくれました。 良いものをプレゼントできました。ありがとうございます。 次は母の日に義母へ贈りたいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/08
    2023/09/12
    ヒバの香りも使い心地もとても良く乾きも早いです。違うサイズも欲しくなりました。 また、サイズ変更も快く対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2023/08/15
    2023/02/18
    やあや214さん
    軽くて丈夫使いやすい!
    まな板の中でも希少価値の高い青森ヒバ。 いつもヒノキやイチョウのまな板を使っていましたが、思い切って青森ヒバを購入しました。 3.3cmとかなり厚みがありますが、思ってたほど重くなく洗いやすい。 刃あたりは柔らかいのにしっかりしていて、ヒノキより使いやすい。 無塗装・天然木の為、刃の跡はもちろんつきますが それは当たり前。プラスティックのまな板や塗装加工の木とは違います。 表面仕上げはすべて手仕上げで、サンダー仕上げではないところも良い。 サイドと表面のマットさが少し違うのが気になったけど、しっかりしていて10年以上使えそうなまな板です。 ヒバの香りもテンション上がります。 一つ難点は、3.3cmと分厚いので市販のまな板スタンドが使えないこと。 なかなか3.3cm以上幅のあるスタンドがみつからない。探し中です。
    注文日:2023/02/16
    2022/12/20
    ノエキーシンさん
    香りに癒される 切りやすく最高なまな板
    ずっと欲しかった木の丸いまな板 どんな木がいいのかいろいろ調べていたら青森ひばが抗菌力が強く香りもよいと、、 決して安い買い物でないので迷っていましたが、 厚さを調整してくださることがわかり注文購入へ、、それから すぐに厚さについてこまかなご連絡をくださり、 再度確認してから正式な注文へ、、 お店の誠意を感じました 届いた商品は適度な重みがあり、 とても美しい曲線で あたたかみがあり本当に素敵でした 厚みも希望通りで レビューで読んだとおり、 キッチンで使うたび、洗うたびにいい香りが、、、 本当に幸せな気持ちになります 野菜を切っていても楽しい(*´꒳`*) すっと包丁が入り切りやすいです 今まで使っていたプラスチックのまな板と気分が違うのです あー今日はなにしようかな?っておもって疲れていても香りに癒されるのです 最初は傷がつかないようにそっとゆっくり切っていましたが、 それでもちょっとつくのは当たり前、、 それがある日料理上手な妹が来て 料理してくれたとき、 思い切りこの青森ひばまな板 を使ってくれて見事立派な傷だらけにしてくれましたヽ(;▽;)ノ でもそれから一気に使いやすくなりました!愛着もいっそう沸きました! 仕舞っておくのがもったいなくて、 乾かしたままキッチンの見えるところにディスプレイのようにたてかけています 本当に購入してよかったです! ずっと大切に使わせていただきます!
    注文日:2022/11/15
    2023/02/22
    sarasurtyさん
    家族の一員になりました
    丁寧に作られたとても素晴らしい商品です。 焼印も可愛くて、ひばの香りにも癒されます。 我が家に来てくれてありがとうという気持ちです。 家族の一員として大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/02/06
    2023/01/13
    初めて青森ヒバのまな板を使いましたが包丁の当たりも良く、乾きも早く、厚さがあるものの重くはなく、30cmの丸型はサイズもとても使いやすいです。大事に使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2022/12/27
    2012/04/21
    茶畑太郎さん
    ヒバの香りが心地よい
    34Cmの円形を特別でお願いしました。 通常の30Cmより1,000円高いだけで届きました。 香りが心地良いです。まるで森林浴をしているようで かみさんは大喜びです。 絶対のお勧めです。キッチンにピッタリでGood!
    注文日:2012/04/06
    2013/01/15
    KIRIN.Sさん
    満足です
    丸型のまな板が案外見つからず、やっとこちらで見つけました。 使って初めて丸型の便利さを実感しました。切りながらまな板を少し回すだけで、どこでも面を使え、いくつかの素材を一面で切ることができます。ピザに何種類かの具材が乗っている感じです。 包丁のあたりも柔らかく、とても使い易いまな板です。もう四角いまな板には戻れないかな・・・。 価格も手ごろで大満足です。
    注文日:2012/02/19
    2016/10/09
    0909mamaさん
    ヒバのまな板デビュー
    ずっと使っていたまな板がくたびれてきたので買い替えです。木材のまな板に憧れていましたが、カビなどが気になりためらっていました。でも、こちらのヒバのまな板たどり着きレビューを参考に購入いたしました。サイズ直径30センチのまな板は普段使いに丁度いい大きさです。乾きも早く使い心地もいいです。
    注文日:2016/10/04
    2014/12/14
    受注番号:211078-20141202-0458569235 悩みに悩んで、サイズ34センチで注文しました。 11日に発送され、14日にやっと到着しました。心待ちしていたので、届いて本当に嬉しかったです。木の良い香りに癒されます。 焼印希望で注文したのですが、焼印が入っておらず、その点残念に思いました。 まだ使用していませんが、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/12/02
    2017/07/20
    まんまる
    母へのプレゼントと自分用に2枚購入しました 最初は正方形と普通の形で見ていたのですが丸いのが気になっていたので思いきって丸にしてみました 結果よかったです( ^∀^) 食材がこぼれおちることが格段に減りました 抗菌作用が嬉しいですが木自体は柔らかく傷がはいりやすいのでお肉やお魚はオリーブのまな板にして使いわけてます 母はまだ飾ってあるようなので早く使ってほしいなって思ってます(笑)
    注文日:2017/06/19
    2016/02/19
    35cm
    サイズ変更で、日曜日に購入して木曜日には届きました。 本当、35cmにして良かったです。私的には30cmは少し小さいなあー。 一緒に頼んだまな板立ても凄く良い感じで安定感もあり、まな板を立て掛けたら 絵になります。あまりに素敵過ぎて今日は使うのが勿体なくて、眺めては にやけてました。良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/02/14
    2012/03/16
    ヒバまな板、2枚になりました!
    結婚祝いに母から送られた大きなまな板も青森ヒバでした(焼き印同じです!)。硬すぎず、柔らかすぎない材質と良い香りが気に入って長年使ってきました。大きな魚や野菜を切るときは重宝しています。 他に桐の円形まな板を使っていましたが、柔かすぎてボコボコになってしまい、代わりを探していました。円形まな板の利点は、まわして切れることです。たとえば少量の素材を数種必要とするとき、手前でひとつ切ったらまわして反対側でまたひとつ切るというように。 予定より早く届いて良かった! 大切に使わせていただきます。
    注文日:2012/01/12
    2008/07/22
    hamacchyo_macchyoさん
    黒ずまない 使いやすい
    購入して一ヶ月経ちますが全然黒ずんでいません。ヒバの香りは落ち着きましたが、開封した時のあの香りはとても良いですね。厚さ3.3cm、安定感があって食材が切りやすいです。丸い形は初めて使いますが、奥行きがあるから切った食材がこぼれにくく、また片手で扱いやすく、うちの狭いシンクでも楽に洗えます。本当に買って良かった。食事の支度が楽しくなりました。
    注文日:2008/06/15
    2020/09/03
    オススメです!
    8年前にφ33cmでオーダーしました。 使った後は水切りかごに立てて置いていますが、カビることなく今も普通に使えています。 円形はくるくると向きを変えやすいので、とても使いやすいです。
    注文日:2012/11/03
    2018/11/26
    iloveMIJさん
    2枚目
    サイズ違いも欲しくて再購入。包丁跡がつきにくく、乾きも速い青森ヒバは一般家庭使いには最高です。近年おしゃれになった和包丁に合わせて使うまな板がアカシアやらの安モノだとせっかくの包丁の刃が痛んで仕方ない。包丁の切れ味にまな板選びは必須です。
    注文日:2018/11/10
    2016/05/12
    大満足の商品です!
    35センチでお願いしたので価格は7560円。 まな板としてはお高いですが、 ひばの一枚板がこのお値段なら、たいへんお得!見つけて飛びついて大正解でした。 料理好きな方はぜひ試してほしいです!
    注文日:2016/05/09
    2014/06/23
    blue_daisyさん
    我が家にあるものを母が気に入り、二回目の購入です。 丸型は使いやすいし、この製品は厚みがあってしっかりしているので長く使えそうです。 以前使用していたヒノキのまな板と刃のあたる感覚が違うので、最初は戸惑いましたがもう慣れました。 ヒバは抗菌力が強いので、調理器具には安心です。
    注文日:2014/06/22
    2014/05/31
    saran1024さん
    いい匂い!
    料理の本で丸いまな板が使いやすいと書いてありずっとほしいと思っていました。今回35㌢でお願いしました。2週間かかるとありましたが、そんなにかからずに届きました!木のいい匂いがして、梱包も丁寧にしてありました。取り扱いなどの紙も入っていて、とても安心して使えそうです。まだ使っていませんが、料理するのが楽しみです。
    注文日:2014/05/19
    2020/02/05
    最高です!
    無くても別のがあるし困らないからと、ずいぶん悩み、でもやっぱり欲しい! ちょっと前に砥石を購入し、スパスパ切れるようになった包丁だと、薄い檜のまな板では…あと持っている大きい長方形の木のまな板では重すぎて使うのも洗うのも億劫になり、出番がすくなかったのですが、円形で、幅はあるのに軽い! 包丁が当たる音もいいです! 重いものを持つと手が痛く困っていたので、厚さと重さを相談し、最終2センチ厚で指定させてもらって、注文しました 届くのが待ち遠しく、着日のお知らせが届いたときは嬉しくて、早速使いました 厚さ重さ形、包丁との使い心地最高です 千切り祭りし、春巻きを作りました(^^) 値段の価値はあります もっと早く購入すればよかったです 乾きも早い気がします
    注文日:2020/01/16
    2014/05/15
    料理をするのが楽しくなりました。
    円形のまな板は初めてですが、大きさも程よく厚みも素晴らしく安定感のあるまな板です。大満足×3です。値段は少し無理しましたが、使い易さで飛んでしまいました。(もう少し安いと手が届きやすいとは思います。直径もあと2~3センチ大きい物が欲しかったのですが、これも値段との戦いで負けました。) そんなこんな諸々含め、ひばの香りにマイマスイオンを感じながら、高さのあって安定感のあるこのまな板を使う時は、料理が億劫になっていた私の至福の時間に変わりました。今までのまな板が可愛そうですが、これは別物です。贈り物にも適していると思いました。是非みんなに使ってもらいたい。何種類もの野菜を切るときも空いているスペースが有効に使えて便利です。
    注文日:2014/04/27
    2008/12/26
    pheno0699さん
    木のまな板を探して
    何気なく楽天で検索していたらここにたどりつきました。他社と比べてもお値段が安いです。 「ひば」がいいと常々聞いていたので即決でした。足つきのものかサークルのこれかで迷いましたがほぼ即決です。 今までプラスチックの横長、正方形を使用していましたが、従来品の横長は洗いにくかったので駄目でした。正方形は使いやすかったのですが木のまな板デビューがしたくなりこれに決めました。 切った瞬間、包丁がまな板にあたった瞬間、「さくり」っとなんともいえない優しい振動と音が伝わってきます。 こんな感覚は初体験です。最初の間だけでしょうか。 なんともいえないこの感触がやみつきになりそうです。 料理が楽しくなる、そんなお品です。 翌日には発送していただいたので年内中に手元に届き安堵しております。
    注文日:2008/12/24
    2019/12/06
    tkt0906さん
    匂いが
    まな板から数日間木の香り!材料切るとしっくりきます!少し厚いと思いました。
    注文日:2019/10/25
    2017/03/02
    みそちーさん
    美しいまな板です
    1か月前に長方形の大きなまな板をこちらで購入しました。それが完璧なまな板でしたので丸形も欲しくなり購入しました。この丸形まな板も美しい柾目の1枚板で 惚れ惚れします。丸形はお弁当作りやちょっとしたものを切るために使用しています。メインで使うかたや、パン生地をこねるのであれば35cmくらいの大きさのほうがよいと思います。今までは桧を使ってきましたが、青森ヒバの良さにすっかりはまってしまいました。包丁のあたりが柔らかくて、大量のキャベツの千切りもラクに楽しくできます。焼印もきれいな仕上がりでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/02/22
    2015/08/05
    33cmと焼印入りでお願いしました。 使うのがもったいないほどとても綺麗な仕上がりで厚みもあります。大切にします。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/28