2022/07/10
    カンフートドさん
    天然ヒバの香り
    縦横の比率が思っているより横長ですが、そのうち使いこなせると思います。ヒバ独特の香りが少し気になりました。刃あたりよく使うのが楽しいです。使い始めに水で濡らすがポイントと書いてありなるほどと思いました。
    注文日:2022/06/25
    2015/01/20
    木のまな板お探しの人はおすすめです
    初めて木のまな板をつかいます 今使ってるサイズと同じくらいのものが欲しくて探していたけど、なかなかなくて、メールで相談したら、すぐ返答がありました サイズは変更できるし、穴も開けれるし、角もまるくしてくれる。っとなこと。穴も角もそれぞれ税抜き500円かかりましたが、自分の欲しかったものになりました。穴も少し大き目がよくてわがままを言いましたが きたんと対応してくれて最高です。 初めて使うので、疑問などを聞くとすぐ返答をいただけるし、届いた商品にも、方法がかあてあるのでとてもありがたかったです あと、レビューを読んだ通り 香りがとてもいいです。もったいないので、香りを楽しむために何日か放置しました。1.5センチの薄めのまな板だったので、冬で乾燥しまくってる部屋においたせいかちょっとそってしまいました。(気にならない程度ですが) 焼印も可愛かったので私は押してもらいました。 送料込みでこの値段なので、また次買いたいです
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2011/07/07
    snowy5832さん
    やっぱりいい!
    実家の母がヒバまな板を使っていました。 これは薄くて軽いので持ち運び便利&立てて置いてもスリムでいい! 水がつくとヒバの香りが立ち、とても元気になります。 今までの安いまな板のように黒くならないので衛生面で安心です。 数年後リピートします! ただ、その時は焼印を付けていただこうと思います。 どちらの面を使っていたか区別がつくように! これから購入される方にも焼印をオススメします。
    注文日:2011/06/02
    2008/03/08
    奇跡のヌートリアさん
    2007年の6月に購入しました
    購入して、実際に毎日使用するようになってから約1年経ちました。 狭い台所でもピッタリ収まるサイズだし、相変わらず抜群の使用感で、 本当に愛用しています。プラスチック製なんかとは比べ物になりません。 買い換えるときはまたこちらの商品を購入するつもりです。 良い物に出会えて良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2007/06/08
    2007/12/10
    mimmiiさん
    いままで使っていたまな板よりも薄いものが欲しかったので、このサイズを選びました。とても軽くて扱いやすいです。が、木が柔らかいためか、使い始めてからの3日間で、かなりのキズがつきました。薄いので反りも心配です。
    注文日:2007/12/02
    2009/07/24
    かめ0012345さん
    ヒバの香りに包まれて…
    以前使用していたまな板が古くなってきたのでまな板を探していて、こちらの商品に辿り着きました。木のまな板を使ったことが無かったので、買うときにかなり迷いましたが他の方のレビューを見たのと、まな板の軽さで買うのを決心しました。届いてみたら、ヒバの香りに包まれ、まるで森林の中にいるかのようないい香りでした。軽いのでとても扱い易く、以前の重いまな板を使用していた時は洗うのが憂鬱でしたが、それから解放されました。さっと洗えます。洗う時ヒバの香りがするのも癒されます。少しづつ香りは落ち着いてきますが、水洗いして立てかけておくとほのかに香ります。包丁の傷は初使用であっという間についてしまいましたが、カビ、反り等は今のところ無いので長く使えそうです。今のまな板が古くなったら、またリピートしたい商品です。
    注文日:2009/06/25
    2007/05/09
    箱を開けたらヒバのいい香りがしました。本当に軽くて使い勝手がよさそうです。 最初30cmのを注文しましたが、小さいかなと40cmのに変えて貰いましたが、丁寧な対応でした。
    注文日:2007/05/08
    2010/02/05
    クラ0501さん
    気に入りました。
    ヒノキのとってもいい香り~。 キッチンに入るとほのかに香るこの匂いが大好きです。 今までプラスチック製の物を使用していましたが、買い替えを探していた際、レビューを参考にこちらを購入。 4人家族なのでサイズはこれでは小さめでしたが・・・。 次購入する際はもうひとつ大きめを購入します! 必ずリピートします。 今後反りがないと良いな~~。
    注文日:2010/02/03
    2009/02/05
    Catwingsさん
    薄くて軽い
    まな板は絶対木がいい!と思っていながらなかなか良い商品にめぐり合わなかったのですが、これは手が出せる金額で、しかも薄くて軽いというのがうれしいです。 今まではIKEAで買った木製のを使っていたのですが、とにかく大きくて重い。ちょっと洗いたいときもシンクに斜めに入れないとすすげない大きさ。めんどくさーと思っていたのが今回解消されてうれしいです。 ダンナは豪快に野菜を切るので狭い・小さいと感じてるようですが、私は小さくなった分、切る順番や置いておく場所など頭使って料理するようになったので良かったのではと思ってます。 ヒバの香りはやっぱり初日とかすごいですね。でもすぐ馴染みました。 まだあまり使い込んでないし、今まで木のまな板だったので違和感ないですが、これから反りだけが心配です。大丈夫かな?
    注文日:2009/01/15
    2006/11/27
    運送屋さんから受け取るとき、箱の軽さにまず驚きました。 そして、箱を開けたとたんに部屋いっぱいにヒバのいい香りが!! 手に取るとほんとに軽~い。 これまで、重たいプラスチックのものを使ってたけど、取り出すときも片手で軽々なのでうれしいです。 さっそく使ってみました。 包丁の刃にもやさしくてとっても使い心地よいです。
    注文日:2006/11/19
    2022/05/28
    あー9779さん
    想像より軽く、包丁あたりもよかったです。もう少し大きいサイズでもよかったです。
    注文日:2022/05/20
    2021/09/16
    だいぶ前ですが、こちらでまな板を購入しました。ひばの香も使い心地も、とても良いのでリピートしました。 以前購入のサイズは横40センチ縦20センチ厚さ1.5センチでしたが、今回は横35センチ縦18センチ厚さ2センチのオーダーで作って頂きました。以前より一回り小さいですが、私には調度良く、厚さ2センチなので重すぎず軽すぎず扱い易いです。 以前のまな板は長持ちしたので、お値段も良心的手頃だと思います。 サイズ変更の問い合わせにも丁寧に応じてくださり、発送も早くすぐに手元に届きました。
    注文日:2021/09/10
    2020/08/13
    ポーシャ123さん
    やっぱり良かった!
    ひばの香り一杯のまな板がとどきました。 以前より1.5cmの厚さのまな板を使用しておりますが、この商品は抗菌作用も有るとの事。 家事が楽しくなりそうです。 ありがとうございます!
    注文日:2020/08/08
    2018/07/10
    かいりやんさん
    軽くてカビない!
    半年前に自分用に購入し、使い勝手の良さに感動して先日親にも購入しました! 今までプラスチックのまな板しか使ったことがなかったので、本当に軽くて良いです。カビないし! 母もまな板ってこんなに軽かったんだねと笑っていました! 少し小さめですが、2.3人のご家庭にはちょうど良いサイズだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/06/28
    2017/06/04
    母にとても喜んでもらえました
    最初は寸法を間違えてしまい小さいものを頼んでしまいましたが、指定の期日以内で未使用であれば交換可能とのことで、この商品と交換していただきました。その節は、お手数をお掛けしてすみませんでした。使用感など、実際のレビューはできませんが、70歳を迎えた母がとても喜んでおり一生物と言っていたので、それだけで満足です。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/22
    2014/09/16
    ゆあん☆さん
    香りがいいです!
    結婚をするので、先に新居に入居していた主人宛に届くように注文しました。 てとも香りがよくて使いやすいので、購入して良かったです! もう少し大きいのも欲しいので、使いながら数サイズ購入しようかと思っているところです。
    注文日:2014/09/08
    2013/03/14
    walk&talkさん
    買い替えです
    ヒバは、包丁のあたりがいいので、大好きです。今まで、3センチ厚さのヒバのまな板を使っていました。この頃、使う時に”ちょっと重いなあ”と(齢のせいかも)感じていましたので、今回は薄型のものを購入したみました。使う時に楽になりそうです。大きさは、使っていたものより、一回り小さいです。使い勝手が、どうかな?とは思いますが、使ってみないと分かりません。
    注文日:2013/03/04
    2011/06/12
    いいお買い物でした
    今まで、白いまな板を使っていて、カビやくろずみに悩まされていました。 漂白しても、真っ白にならなくなってきたので、買い替え時でしたので、今回は木のまな板を、と思い探していたところ、いいのが見つかりました。 小さいまな板と、2つ買って、早速我が家で大活躍しております。 きっとまたリピするでしょう。 傷はつきやすいですが、洗った後の乾きも早く、カビにくそうです。 うちは、この厚さで十分です。軽くて使いやすいです。
    注文日:2011/06/06
    2009/11/10
    タフィー0907さん
    初めての木製
    今まで木製のまな板を使ったことが無かったので初体験でした。 開けた途端ヒノキの香りがして私は好きだけど嫌いな人は2・3日我慢かな? 2週間位経過しましたが小傷は付くものの、そう気になりません。乾きも早いし切っている時の感触も良いです。 ただパンを切るギザギザの包丁は厳禁です!! サイズもちょっと横長に感じたけど置くスペースがあれば使いやすいサイズです。
    注文日:2009/10/27
    2009/09/18
    うちの台所は狭く収納場所も限られているので、すぐに乾いてジャマにならないとのクチコミで購入しました。とても軽くて扱いやすいです。 以前はエ〇〇ュリアンを使っていて「刃こぼれしない」と聞いていたけど、刃こぼれしてきて…。 ヒバは刃あたりはいいです。でも軟らかいからだと思いますが、ささくれ立ってきて角がめくれてきたので自分で削りました。(ぶつけた訳ではありません) なので、☆マイナス1ですが、ものは良いので長く使いたい商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/07/26
    2009/05/11
    ataru013485さん
    今まで使用していた同サイズのゴムのまな板と比べ、とても軽いので洗うときにとても楽チンだそうです。また、まな板の上にある食材をそのままお鍋などに入れるときにも、その軽さが助かるそうです。使用して一ヶ月以上たちますが、黒ずみや、反りは今のところありません。ただし使用当初はヒバの香りが強く、食材への匂い移りがありました。お刺身などの生ものは、最初の頃は別のまな板を使用しました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/03/30
    2009/03/26
    安心して使える、まな板
    しばらく使ってみての感想です。包丁の跡がたくさん付きましたが、軽く洗っているだけなのに、表面はとてもきれいな状態を保っています。大きさ・重さもちょうど良いです。心配していた「反り」も生じていません。 プラスチックのものより、ずっと使い勝手が良くて、自然の威力を実感させられた感じです。 それに、本来は狂いにくくて高級品であるはずの「柾目」ですが、このお店は3.3cmの「板目」と値段も同程度なので、この商品はお得だと思います。
    注文日:2009/02/19
    2008/05/08
    にろろにさん
    必需品
    2年前の夏、祖母にプレゼントしたのと同時に我が家にも購入。2年半使ってみて買って良かったの一言です。包丁の跡はいきましたが、水はけが良く直ぐ乾き黒ずむことも無かったです。あと軽いのも良いですね。今回、最購入したのは引越しの際誤って他の物と一緒に処分してしまったからです。他のものを買わずに又リピートしたという事は、それだけ良かったからです。本当はもう少し大きいタイプにしようと思ったのですが食洗機に入らなかったため前回と同じこちらの大きさにしました。軽いし使いやすい、長く使えると思います。
    注文日:2008/04/28
    2007/08/08
    yuyo10さん
    木のまな板で持ち手の付いているものが欲しいと思っていたのですが、この軽さなら逆に無い方がいいのでは・・・と思いこちらに決めました。結果的に洗うのも楽で衛生的だし、持ち手無しにして良かったです。片手で楽々取り出せる軽さ、材料がすべりにくいので切り易い、優しい木の香り。もうプラスチック製には戻れないです。ちなみに材料を切る時は利き足を1歩斜め後ろの軸足方向に下げる事で包丁とまな板が垂直になるので切り易くなりますよ。
    注文日:2007/08/03
    2007/04/05
    ふもまみさん
    届いたとき、軽くて驚きました。 包みを開けてみるとふわっとヒバの香りがして 今もキッチン中に香っています。 オマケにいれて頂いたヒバ油をお風呂にはいる前に お湯の中に垂らしてみたら、まるで森林浴をしているみたいでした。 こんどはミニサイズも欲しいな。
    注文日:2007/04/02
    2007/03/28
    ふぶき4246さん
    まず、ヒノキの香りに癒されました!厚さ1.5センチは、まさ目がきれいで、本当に軽くて想像以上に使い勝手が良いです。今度は、魚をさばくのに厚さ3.3センチのを頼んでみるつもりです。
    注文日:2007/03/24
    2006/09/03
    箱を開けた瞬間に香りがあふれてきました! 軽くて薄くて使いやすいです、こんなに軽いのならもうちょっと大きめサイズでも大丈夫だったかも。 2日経っても香りがふんわりただよい、キッチンに立つだけで癒されます。大感動の一品です。
    注文日:2006/08/28
    2021/09/20
    おむ1118さん
    2回目の購入です
    2009年に購入し10年以上愛用しましたが、割れてしまったため2回目の購入です。 このヒバのまな板は、食材の切れ味、香り、耐久性 カビのつきにくさ等 申し分ありません。 他のまな板はもう使用できません。 これからも長く愛用していきますのでよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/10
    2019/04/02
    1868シンさん
    まな板
    青森ヒバのまな板を購入。水切れも良く、においも気にならない。大きさも1人用と割り切れば、苦にはならない。
    注文日:2019/03/18
    2017/10/30
    jinjin04120116さん
    木のにおいがいい
    木のいい匂いがあって気持ちの良い商品です。
    注文日:2017/09/27