3 2024-03-10

香りがイメージと違って残念
本物のひばの香りが好きで購入しました。こちらの商品は香りが薄く、ひば独特の強い良い香りが伝わらず残念でした。

3 2023-08-15

蚊は入ってきた
使い始めてまだ少しですが、虫除けの効果はうーん…どうなのでしょう。蚊は普通に家に侵入されました。
香りは思っていたほど良いわけではないので、これまで使用していたハッカ油と併用してみようかなと思います。

3 2023-02-14

好みの香りではなかったのと思ったより抜けが早いのでリピートはしないかなと思いました。
でも、この価格で気軽にお試しできるのはいいと思います。

3 2022-08-06

ムカデ対策に購入しました。家の周りに無水エタノールと混ぜてスプレーしています。今のところムカデに遭遇していないので効果ありかな?

3 2021-07-13

ヒバは初めてです。なかなかスモーキーな香ですね。羽蟻対策に購入しました。効果はわかりませんが、スプレーを作って使ってます。効果があれば嬉しいです。

3 2018-12-03

何となく効果がありそうな・・・。
ひばを杉と思ってしまいました。あまり好みの香りではありませんが、浴槽に2滴ほど入れて入浴すると何だか温まった感じです。身体にはいいようです。

3 2018-04-11

子供のアトピーを少しでも軽減したく初めて購入。2週間程使ってみて効果のほどはよくわからないけど、臭いは気に入ってる様子です。もう少し続けてみます。

3 2017-05-15

比較のため注文しました
以前からひのきオイルを愛用していましたが、
ひば油のことを知りぜひ使ってみようと思いました。
メーカーによって香りなどが違うか確かめたくて
いくつかのところから取り寄せています。
まだ比較はできていませんが、こちらは生産者の直売のようですので
安心感があり楽しみです。

• JJK0901さん
  • JJK0901さん

3 2015-06-11

犬の足舐めが酷く、出血もするほどなので、救世主との思いで購入しました。
うちの犬には、まだ効果がないです。
アヒル口の口輪をしてますが、早く外してあげたいのですが。
ニオイは結構するので家族には嫌がられました。

3 2012-09-26

ひば油
ひばのいい香りでしたが、飽きてしまい、数回使ってそのままになりました。また忘れたころに使おうとは思っています。

3 2010-09-23

虫除け
ゴキブリよけになると聞いて使ったんですが・・・。正直効果はわかりません・・・。匂いは製材所のような感じ?懐かしいような・・・・。虫除けにするにはもっと大量に使わないとだけなのでしょうか・・・。

3 2008-12-30

自然な木の香り…好みに依ると思いますが甘い香りや花の香りが好きな私には物足りなかった。
発送は敏速で対応は良いお店でした。

3 2008-06-03

良い香りで、リフレッシュ出来そうです。ありがとうございます。用途も幅広いようで、いろいろ活用してみます。

3 2007-10-16

部屋の匂い取り
お風呂に入れるのは、一般的ですが、私の所は、室内犬を飼っています、掃除機を、かけるとその排気の空気が臭くてたまりません、そこでお掃除をする前にチッシュペーパーにこのひば油を数滴染み込ませて、吸い込ませますと、匂いは消えてしまいます。

• donpadonさん
  • donpadonさん

3 2007-07-08

はじめてのヒバ油ですが、この時期に必要かな?と思い試してみました。香もさほど気にならず、スプレーにして使い始めました。効果はこれからみていかないと分りませんが、天然成分で安心な分つかっていきたいと思ってます。