5 2024-01-18

旦那が魚を捌く時にプラスチックだとうまく切れないと文句を言うためこの際いいまな板を購入しようと思い購入。すごくいい香りでしっかりしていて旦那も大喜びでした!

5 2022-06-17

ヒバの木の香り最高。凄く癒されます。傷もなく見栄えも最高。非常に気に入りました。早く釣行して釣った魚をこのまな板で捌きたいです。

• gideon-2さん
  • gideon-2さん

5 2007-08-09

良いものお安く!
お好み焼き屋のおばさんです。まな板はそれこそ何枚使ったことやら。いちょう、やなぎ、ほう、竹、プラ、通販O活の
抗菌まな板。でもこちらのヒバまな板、これが一番!つかいごこちがよい!香りもいいし、包丁のあたりがいいんです。
2枚目ですがサイズのわがままもきいていただき嬉しかったです。またたくさんキャベツを切ってお客さんに喜んでもらえるよう頑張ります。

5 2008-04-21

2枚目の注文です。1枚目は40×20で厚さ1.5センチのまな板でしたが軽くてすごく使いやすかったので今回は釣り好きな主人が魚をさばくのにこのサイズを購入しました。実は厚さは1.5センチですが同じサイズで樹脂製のものを使っていたのですがやはり包丁のあたりが全然ちがいます。とてもきれいなお品でしたので大事に使わせて頂きます。

5 2006-12-03

ほんとに黒くなりません!すご〜い!私は昔から木製まな板の愛用者ですが、使っているうちに黒ずむのがいやでいやで・・・。ヒバまな板はそれがまったくないし、使い始めの香りも癒されます。それとロゴがかわいい〜。私はキッチンのオブジェのように飾っています。

5 2008-01-04

苦手な料理を楽しいものにしたくて。
大きさをどれにするか迷いましたが、一回り大きめ且つ邪魔にならない絶妙なサイズのこれにして正解でした。これまで使用していたのは、切った野菜がまな板から落ちたり、はみ出したりして、イライラしながら使っていましたが、これは安定感があっていつもの包丁の切れ味までもが違うような気がしました。たかが「木の板」と思っていたまな板ですが、これはちゃんとした「調理器具」なのだと認識させられた一品です!

• 嗄夜さん
  • 嗄夜さん

5 2007-02-04

凄く良い香りで、清々しい気持ちで使わせていただいています。
まな板に香りなんかって普通は思うかもしれませんが、普通の身近にある木材の香りとは全く違う気がします。匂いの殆どない野菜を刻んでも移り香は感じなかったし、説明書の通り使う前にさっと表面を濡らすと意外と抵抗感なく使えます。今までの木材のまな板だと乾いていないと気持ち悪かったのですが、「ひば」は凄く清潔な感じですね。何といってもあの水分を含んだ表面の「ツルッサラッ」とした手触りを感じていただくと判っていただけると思います。

5 2007-01-17

料理好きの義母にプレゼントし、とっても喜ばれました。大きさのわりに思ったより重くもなく、切ったものを鍋に移すのもラクだとのことです。

5 2006-03-01

今までは檜のまな板をつかっておりましたが、やはり少しだけれど、黒ずんできちゃうのだ。
研究結果、青森ヒバは、包丁も痛まないらしいし、スギ、檜に比べ抗菌作用が一番優れているのねっ!
アノ黒ずみがないなんてっ!!と即決にゃんた也、笑。
コレ位大きなサイズの方が使い易いのよん♪

5 2014-12-23

青森ひばのぬくもりが
まだ使用してませんが
手に取って持った時に
青森ひばのぬくもりを感じました。
早く使うのが楽しみです。

4 2008-07-25

使いやすい調理アイテムを求めて
これは良い商品です!
ヒバの香りがとても素晴らしいのは言うまでもなく、包丁の刃当たりが大変いいですね。
結構大きいので刻んだものもまな板から落ちなくて助かります。
大変にクオリティが高い製品なので、大切に使い続けられると思います。

5 2007-02-24

時間がたっても香りが消えなくて感動してます。大きめサイズは千切りキャベツもちらばらなくてうれしい。これから使い込んでいきます。

• anjie0512さん
  • anjie0512さん

5 2006-09-26

思い通りの匂いと音でした。包丁が当った音と感触は樹脂(?)まな板では出せませんね。

5 2006-07-03

開梱したらひばの香りがすごいです。
女房喜びキッチン駆け回りでした。

4 2019-08-05

いい香り、柔らかな使い心地
釣りをした後に奥様に迷惑をかけないようにということで始めた魚捌きにおいて、凝りだすと止まらないところもあるが、包丁の使い心地の前にどうもあのプラスチック製のまな板の音や包丁の当たり心地が気に食わず、そして青森に来たのであれば青森と関係のあるものということで選び取ったのがこの商品であり、届けばとにかくいい匂い、木の匂い、そして包丁の当たり心地であり、包丁が当たった時の音も素晴らしいのである。