nice_tankさんの「FUJIZAKURA BEER PROJECT」が本気で作っ...(富士桜高原麦酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nice_tankさん
  • nice_tankさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-09-29

缶ビールでここまでやるって凄い。
富士桜高原麦酒の20周年感謝祭で発表されてから、このビールを飲むのをずっと楽しみにしていました。
今回満を持して試供品が展開されるとのことで、僭越ながら試飲させていただきました。
まず特徴的なのは華やかな香りとしっかりとした苦みです。
心地の良い苦みとその後から爽快感をしっかり感じることができるので、しっかりビールを飲んだなという充実感で満たされます。
苦みは大手の缶ビールよりはやや強く感じましたが、比較的飲み口は軽めなので、食事にも合うかと思います。
私は個人的に苦みも香りも強いビールが好みなので、このビールは本当に満足です。
また、香りについてもここまでの華やかさを缶ビールで体感できることに大変驚きました。
IPAやペールエール等の香りが強いビールを好む方にはきっと満足できるビールかと思います。
日本全国においしいビールは多々あれど、身近に、かつ缶で購入できる機会はまだ少ないので、そんな中この商品は貴重な存在になるのではないかと期待しています。
近い将来に正式に商品化されたものが家で飲める日を心から楽しみにしています。
ごちそうさまでした。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール