お中元【ポイント10倍】FUJIZAKURA BEER PR...(富士桜高原麦酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ban098さん
  • ban098さん

5 2019-04-05

美味しいです。何度もリピートしてしまいます!

• nemaki0867さん
  • nemaki0867さん

5 2019-02-10

関西の店舗で探しましたが全く見つからずついに通販で購入。
シトラスでもなくパッションフルーツ感の香りでもなく、グレープフルーツのような強烈な香りの後、
モルトの旨味と甘味、そして後引くパンチのある苦味の後、スッキリとした味わいで、これでもかとホップを味わうことができます。
これが缶で飲めるのが凄いです。あとは入手性さえ良ければと思います。

• G-R-Cさん
  • G-R-Cさん

5 2019-02-04

お世辞抜きに美味い
都度購入してもすぐに無くなるので箱買いしてしまったほど。
食事と合わせるもよし、ビールだけでじっくり味わうもよし。
これもホップとモルトのバランスのなせる技。

5 2018-10-26

美味しかった大満足
普段あまり飲まない私ですが、苦味もあり本格的なビールで大満足。
妻も美味しいと大満足、誕生日プレゼントに選んで大正解でした。

• nice_tankさん
  • nice_tankさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-09-29

缶ビールでここまでやるって凄い。
富士桜高原麦酒の20周年感謝祭で発表されてから、このビールを飲むのをずっと楽しみにしていました。
今回満を持して試供品が展開されるとのことで、僭越ながら試飲させていただきました。
まず特徴的なのは華やかな香りとしっかりとした苦みです。
心地の良い苦みとその後から爽快感をしっかり感じることができるので、しっかりビールを飲んだなという充実感で満たされます。
苦みは大手の缶ビールよりはやや強く感じましたが、比較的飲み口は軽めなので、食事にも合うかと思います。
私は個人的に苦みも香りも強いビールが好みなので、このビールは本当に満足です。
また、香りについてもここまでの華やかさを缶ビールで体感できることに大変驚きました。
IPAやペールエール等の香りが強いビールを好む方にはきっと満足できるビールかと思います。
日本全国においしいビールは多々あれど、身近に、かつ缶で購入できる機会はまだ少ないので、そんな中この商品は貴重な存在になるのではないかと期待しています。
近い将来に正式に商品化されたものが家で飲める日を心から楽しみにしています。
ごちそうさまでした。

5 2018-09-26

富士桜高原麦酒さんのビールは、グラスに注いで瞬間、その丁寧な作りが伝わって来ます!新しいスタイルのエクストリームピルスナーが、これから先もっと身近に、いつでも気軽に飲める定番のビールとなるように楽しみにしています‼

• miwa0523さん
  • miwa0523さん

5 2018-09-22

美味しかったです!
いつもの瓶ビールでは主人はラオホ、私はピルスナーが好みですがこのビールは飲みやすく感じました。
缶入りなのも嬉しいです。

4 2019-01-01

良いですね
缶ビールで、今まで飲んだことのない商品を探していました。たまたま発見した富士桜のビールでしたが、予想以上に良い味でした。市販でよく販売されているビールより苦みが強く、スッキリと飲めました。少しずつ大事に飲んでいきます!

4 2018-10-26

満足満足
口当たりはどっしり、でもピルスナーらしい味
ボトルのデザインは秀逸

• zigaretteさん
  • zigaretteさん

4 2018-09-30

素晴らしい。
心地よい苦味、広がる華やかな香り、
飲みやすくどんどんいけてしまう。
いや、素直に直球、美味いです、飲みましょうこれ!

• nabe0521さん
  • nabe0521さん
    20代 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-09-24

期待してます
本商品がイベントにて発表後
ものすごく気になっていました!
実際飲んでみると
最初一口目で感じることの出来る
ホップの苦味、
そして後味のモルトの甘味が
絶妙なバランスで最高の味わいを感じました。
まだまだ改良されると思われますので
今回は星4つにしてます!
ありがとうございました!

• mariko1015さん
  • mariko1015さん

4 2018-09-24

また飲みたいです
飲みやすいIPLだと思いますし、美味しいと思います。しかしながら、正直モルトの甘さと、ホップの苦さのバランスがやや取れていない気がしました…。ホップも香りよりも苦さだけがずっと残るというか…。生意気な感想で申し訳ありません。缶入りは嬉しいのでこれからも買いたいと思います。

• zibu83さん
  • zibu83さん

4 2018-09-23

お約束のレビューです
自分含めて3人に飲んでもらい、感想を聞いてるので長文になりますがご査収ください。
1.30代♂ ビアギーク
IPLと聞いて、もっと苦味が強烈に来るものを想像していましたが、思ったよりもマイルドでした。またラガーらしくスッキリしており、ドリンカビリティー高く、価格次第ですがdailyに飲みたいビールです。個人的にはイングリッシュホップを使った理由もその辺りにあるのかな?と勘ぐっています。そういう風味だからこそ、単独ではもちろん料理にも合わせられる可能性を持ち、シーンを選ばないビールでは?と思いました。
2.30代♀ IPA等ダメ
ミドル辺りからくる苦味がやはりしんどいとのこと。たまに飲むのは良いし、受け付けないことはないが、これを買うなら富士桜高原麦酒のヴァイツェンかラオホを買います、だそうです。
3.20代♀ ここ最近クラフトビール飲み始めた
IPAが好きなので、この苦味くらいなら十分許容範囲。ただ、初心者には厳しいビールではないだろうか?とのこと。飲む人を分けるビールに感じたそうです。あとは価格や流通方法も気になるとのことです。

3 2018-11-20

初缶ビール
本日届き早速頂いてみました。
自分的にはやっぱりビンビールが勝っている。

3 2018-09-23

新しい扉
いつも富士桜高原麦酒美味しくいただいています。
ピルスナーという事で富士桜高原麦酒のピルスナーを想像していたのですが、味わいが全く異なっていました。
ipaに近い感じで甘みが強い印象でした。
富士桜さんの今までの味と別の味わいでした。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール