父の日【ポイント10倍】FUJIZAKURA BEER PR...(富士桜高原麦酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zibu83さん
  • zibu83さん

4 2018-09-23

お約束のレビューです
自分含めて3人に飲んでもらい、感想を聞いてるので長文になりますがご査収ください。
1.30代♂ ビアギーク
IPLと聞いて、もっと苦味が強烈に来るものを想像していましたが、思ったよりもマイルドでした。またラガーらしくスッキリしており、ドリンカビリティー高く、価格次第ですがdailyに飲みたいビールです。個人的にはイングリッシュホップを使った理由もその辺りにあるのかな?と勘ぐっています。そういう風味だからこそ、単独ではもちろん料理にも合わせられる可能性を持ち、シーンを選ばないビールでは?と思いました。
2.30代♀ IPA等ダメ
ミドル辺りからくる苦味がやはりしんどいとのこと。たまに飲むのは良いし、受け付けないことはないが、これを買うなら富士桜高原麦酒のヴァイツェンかラオホを買います、だそうです。
3.20代♀ ここ最近クラフトビール飲み始めた
IPAが好きなので、この苦味くらいなら十分許容範囲。ただ、初心者には厳しいビールではないだろうか?とのこと。飲む人を分けるビールに感じたそうです。あとは価格や流通方法も気になるとのことです。

• nemaki0867さん
  • nemaki0867さん

5 2019-02-10

関西の店舗で探しましたが全く見つからずついに通販で購入。
シトラスでもなくパッションフルーツ感の香りでもなく、グレープフルーツのような強烈な香りの後、
モルトの旨味と甘味、そして後引くパンチのある苦味の後、スッキリとした味わいで、これでもかとホップを味わうことができます。
これが缶で飲めるのが凄いです。あとは入手性さえ良ければと思います。

• ban098さん
  • ban098さん

5 2019-04-05

美味しいです。何度もリピートしてしまいます!

• G-R-Cさん
  • G-R-Cさん

5 2019-02-04

お世辞抜きに美味い
都度購入してもすぐに無くなるので箱買いしてしまったほど。
食事と合わせるもよし、ビールだけでじっくり味わうもよし。
これもホップとモルトのバランスのなせる技。

4 2019-01-01

良いですね
缶ビールで、今まで飲んだことのない商品を探していました。たまたま発見した富士桜のビールでしたが、予想以上に良い味でした。市販でよく販売されているビールより苦みが強く、スッキリと飲めました。少しずつ大事に飲んでいきます!

5 2018-10-26

美味しかった大満足
普段あまり飲まない私ですが、苦味もあり本格的なビールで大満足。
妻も美味しいと大満足、誕生日プレゼントに選んで大正解でした。

• zigaretteさん
  • zigaretteさん

4 2018-09-30

素晴らしい。
心地よい苦味、広がる華やかな香り、
飲みやすくどんどんいけてしまう。
いや、素直に直球、美味いです、飲みましょうこれ!

5 2018-09-26

富士桜高原麦酒さんのビールは、グラスに注いで瞬間、その丁寧な作りが伝わって来ます!新しいスタイルのエクストリームピルスナーが、これから先もっと身近に、いつでも気軽に飲める定番のビールとなるように楽しみにしています‼

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール