お中元【ポイント10倍】FUJIZAKURA BEER PR...(富士桜高原麦酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nice_tankさん
  • nice_tankさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-09-29

缶ビールでここまでやるって凄い。
富士桜高原麦酒の20周年感謝祭で発表されてから、このビールを飲むのをずっと楽しみにしていました。
今回満を持して試供品が展開されるとのことで、僭越ながら試飲させていただきました。
まず特徴的なのは華やかな香りとしっかりとした苦みです。
心地の良い苦みとその後から爽快感をしっかり感じることができるので、しっかりビールを飲んだなという充実感で満たされます。
苦みは大手の缶ビールよりはやや強く感じましたが、比較的飲み口は軽めなので、食事にも合うかと思います。
私は個人的に苦みも香りも強いビールが好みなので、このビールは本当に満足です。
また、香りについてもここまでの華やかさを缶ビールで体感できることに大変驚きました。
IPAやペールエール等の香りが強いビールを好む方にはきっと満足できるビールかと思います。
日本全国においしいビールは多々あれど、身近に、かつ缶で購入できる機会はまだ少ないので、そんな中この商品は貴重な存在になるのではないかと期待しています。
近い将来に正式に商品化されたものが家で飲める日を心から楽しみにしています。
ごちそうさまでした。

• nemaki0867さん
  • nemaki0867さん

5 2019-02-10

関西の店舗で探しましたが全く見つからずついに通販で購入。
シトラスでもなくパッションフルーツ感の香りでもなく、グレープフルーツのような強烈な香りの後、
モルトの旨味と甘味、そして後引くパンチのある苦味の後、スッキリとした味わいで、これでもかとホップを味わうことができます。
これが缶で飲めるのが凄いです。あとは入手性さえ良ければと思います。

• ban098さん
  • ban098さん

5 2019-04-05

美味しいです。何度もリピートしてしまいます!

• G-R-Cさん
  • G-R-Cさん

5 2019-02-04

お世辞抜きに美味い
都度購入してもすぐに無くなるので箱買いしてしまったほど。
食事と合わせるもよし、ビールだけでじっくり味わうもよし。
これもホップとモルトのバランスのなせる技。

5 2018-10-26

美味しかった大満足
普段あまり飲まない私ですが、苦味もあり本格的なビールで大満足。
妻も美味しいと大満足、誕生日プレゼントに選んで大正解でした。

5 2018-09-26

富士桜高原麦酒さんのビールは、グラスに注いで瞬間、その丁寧な作りが伝わって来ます!新しいスタイルのエクストリームピルスナーが、これから先もっと身近に、いつでも気軽に飲める定番のビールとなるように楽しみにしています‼

• miwa0523さん
  • miwa0523さん

5 2018-09-22

美味しかったです!
いつもの瓶ビールでは主人はラオホ、私はピルスナーが好みですがこのビールは飲みやすく感じました。
缶入りなのも嬉しいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール