お中元【ポイント10倍】FUJIZAKURA BEER PR...(富士桜高原麦酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nice_tankさん
  • nice_tankさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-09-29

缶ビールでここまでやるって凄い。
富士桜高原麦酒の20周年感謝祭で発表されてから、このビールを飲むのをずっと楽しみにしていました。
今回満を持して試供品が展開されるとのことで、僭越ながら試飲させていただきました。
まず特徴的なのは華やかな香りとしっかりとした苦みです。
心地の良い苦みとその後から爽快感をしっかり感じることができるので、しっかりビールを飲んだなという充実感で満たされます。
苦みは大手の缶ビールよりはやや強く感じましたが、比較的飲み口は軽めなので、食事にも合うかと思います。
私は個人的に苦みも香りも強いビールが好みなので、このビールは本当に満足です。
また、香りについてもここまでの華やかさを缶ビールで体感できることに大変驚きました。
IPAやペールエール等の香りが強いビールを好む方にはきっと満足できるビールかと思います。
日本全国においしいビールは多々あれど、身近に、かつ缶で購入できる機会はまだ少ないので、そんな中この商品は貴重な存在になるのではないかと期待しています。
近い将来に正式に商品化されたものが家で飲める日を心から楽しみにしています。
ごちそうさまでした。

• zibu83さん
  • zibu83さん

4 2018-09-23

お約束のレビューです
自分含めて3人に飲んでもらい、感想を聞いてるので長文になりますがご査収ください。
1.30代♂ ビアギーク
IPLと聞いて、もっと苦味が強烈に来るものを想像していましたが、思ったよりもマイルドでした。またラガーらしくスッキリしており、ドリンカビリティー高く、価格次第ですがdailyに飲みたいビールです。個人的にはイングリッシュホップを使った理由もその辺りにあるのかな?と勘ぐっています。そういう風味だからこそ、単独ではもちろん料理にも合わせられる可能性を持ち、シーンを選ばないビールでは?と思いました。
2.30代♀ IPA等ダメ
ミドル辺りからくる苦味がやはりしんどいとのこと。たまに飲むのは良いし、受け付けないことはないが、これを買うなら富士桜高原麦酒のヴァイツェンかラオホを買います、だそうです。
3.20代♀ ここ最近クラフトビール飲み始めた
IPAが好きなので、この苦味くらいなら十分許容範囲。ただ、初心者には厳しいビールではないだろうか?とのこと。飲む人を分けるビールに感じたそうです。あとは価格や流通方法も気になるとのことです。

4 2019-01-01

良いですね
缶ビールで、今まで飲んだことのない商品を探していました。たまたま発見した富士桜のビールでしたが、予想以上に良い味でした。市販でよく販売されているビールより苦みが強く、スッキリと飲めました。少しずつ大事に飲んでいきます!

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール