クラフトビール ビールギフト「富士桜高原...(富士桜高原麦酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• itakaneさん
  • itakaneさん

5 2020-03-25

美味しい
イベントに参加するために山梨へ行った際、朝から飲んだビールです。その時の味が忘れられず取り寄せました。期待を裏切らない味でした!

4 2019-09-14

美味しい
美味しいビールですが、もう少し安価なら⭐5つです。

4 2019-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった方にお礼として贈りました。
自分で飲んでいないので味の感想は書けませんが
喜んでいただけました。

4 2019-07-25

御中元に
御中元に送りました。お婿さんがいらした時に出しているようで今回も喜んでいただけました。

5 2019-05-06

父の誕生日に贈りました。どれもおいしかったそうで大変喜ばれました。
特にピンクが気に入ったようなので、次回はピンクを多めに送ろうと思います。
飲み比べできるのはいいと思いました!

5 2019-01-10

美味しいそうです
送った先の方から、美味しいと喜ばれました。女子ウケ最高〜とのことでした。

5 2018-06-27

お中元、お歳暮で購入しています。送り先からの反応はとても好評です。

5 2012-01-12

ピルス6本ヴァイッェン4本ラオホ2本です。
大手メーカーのピルスナーはどうも水っぽくて苦手で、飲み会でも焼酎ばかり飲んでいましたがこのピルスナーはすっきりしていますがホップの香りもよく濃厚ではありませんがヨーロッパ産ホップ独特の香りはスパイシーかなりいいです、チェコで飲んだビールに、とても似ております今のお気に入りです、ヴァイッェンはバナナのような香りはとてもよく飲みやすいです、ラオホは香りが独特ですので私は卵や魚の燻製をつまみにして楽しんでおります。

5 2012-04-01

ピルスナーはいいですね、これ程のピルスナーはあまり飲んだことはありません、ややスパイシーな香り、濃厚なうま味、私は国内のピルスナーは美味しくないと意識していましたがこれは物が違います、ピルスナーが嫌いな方は一度お試しあれ。

• ma--mariさん
  • ma--mariさん

4 2017-02-14

美味しそう
主人用に購入しました。
届いてからすぐに体調を崩してしまってまだ1本しか飲んでいないのですが、「丁寧に作られていると感じるビール」「全部種類飲むのが楽しみ」と言っておりました。
こちらは種類と本数が選べるのがいいですね。また注文してと主人から頼まれた場合は好みのものだけ選べるので。

• ume3965さん
  • ume3965さん

5 2016-03-16

ごちそうさまでした^^
Rauch、Pils、Weizen、Schwarz Weizenそれぞれ個性があり、どれも、本当に美味しくいただきました。以前、ドイツに旅行に行った際に現地でたっぷり飲んだビールの味を懐かしく思い出し、また行きたくなりました。もっとも、今では富士桜高原さんのように、素晴らしいビールを造ってくださるところがあるので、ビールについてはもう現地に行かなくても満足できます(もちろん、行けばやっぱり満足ですけれど)。
日替わりで、とっかえひっかえ、ずっと飲んでいたいビールです。
個人的にはWeizenの香りが好きです。Schwarz Weizenのコクのある芳しさも魅力でした。
ごちそうさま&ありがとうございます。

• 貞山さん
  • 貞山さん

5 2012-08-11

いつも好評です。
数年前、地元の麦酒祭り(オクトーバーフェスト)で出会い、同時出品のドイツビールに迫る味わいでしたので、それから、自宅用・贈答用に注文しています。今回は自宅開催のパーティー用に3種4本ずつの12本セットを注文しました。Weizen, Pils, Rauchのいずれも好評ですが、特にRauchは日本でなかなかお目にかかれない逸品で好まれました。
小生、一昨年、昨年とドイツ、オーストリアに3度出かけてビールやドイツ料理を堪能してきました。富士桜高原麦酒は本場の味を楽しませてくれます。ただ、ビールの素晴らしさに比べると、ソーセージやアイスバインは今ひとつと言った感じです。

5 2017-06-06

たまに贅沢
スピルナーが好きなので、選べるセットなので取り寄せました
おいしく乾杯しました

• prunus73さん
  • prunus73さん

4 2017-03-03

いろんな種類
誕生日プレゼントで送りました。
たくさんの種類があったので、飲みくらべができるとのことで、喜ばれました。

• kao312miyaさん
  • kao312miyaさん

5 2016-09-13

今夏河口湖を訪れた際、訪問しそこなったので非常に悔いが残っていました。
リベンジのためネットで購入。
何れも素晴らしいお味でした!
特にピルスの香りには圧倒されました。ヴァイツェンもドイツの物よりスッキリした印象で飲みやすかったです。もちろん日本では珍しいラオホの燻製のような香りも秀逸でした。
もちろんリピートします!!

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール