アルコール度数7.0% 燻製モルトが香る限定...(富士桜高原麦酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-19

後味がクセになる
以前彼と行ったイタリアンバルにラオホがあり、それを彼がかなり気に入ってました^^
検索すると更に燻製させたラオホボックがあることを知り、しかも限定!これはあげたい!と思い、ラオホとセットでXmasプレゼントに♪
合計8本は多いので4本あげて、残りの4本はバレンタインデーにあげることにします(*´艸`)
彼いわく「好き嫌い別れるだろうけど、ウイスキーが好きな人は好きなんじゃないかな?」とのことです♪

• wa1kur3さん
  • wa1kur3さん

5 2017-11-28

ラオホビールが大好きでイベントで飲んだり瓶で買ったりしていますが、このラオホボックはまた格別。濃い味わいですが7%の度数を感じさせない飲みやすさ。通常のビールでは受け止めきれないようなクセのある食材にもよく合います。

5 2016-12-23

毎年冬が楽しみです!
日本のクラフトビール、100以上のブリュワリーを飲んでいますが、こちらのビールは格別です!

• 未千可さん
  • 未千可さん

5 2016-12-15

主人が喜んでました。
私は、お酒がほとんど飲めないので、主人と義父用に購入しました。
ちょっぴりだけ、味見させてもらいましたが、香りが普通のビールとは違っていて深みがある感じでした。
主人も義父も、濃くて味わいのあるビールで、とても美味しいと喜んでおりました。

5 2011-12-12

味はかなり濃厚です、貴社のラオホのノーマルと比べると、アルコール度数が高いぶん濃厚です、始めてラオホを飲まれるなら常時販売しているラオホのほうがいいでしょう、マニアはこちらですが笑

5 2011-11-13

今年も楽しみにしていました♪
アルコール度数ちょっと高めの秋から冬にかけて美味しく頂けるビールです。
鼻からぬけるラオホの燻製感&ボックのしっかりした味わいもちゃんとあるのに、色合いから感じる重たさはさほどなく濃色ビールのイメージがチョット変わるかも。
今回あつあつの白子と一緒に頂いたのですが、白子のクリーミーさに負けないのにいい感じに合わさって…本当にお料理も美味しく頂いてしまいました(笑)
チョコとかにもあうかも…と主人もにこにこ。
ピルスナー系が好きな人には、スッキリ感とはチョット違うので(~ヘ~;)ウーンって思うかもしれないけれど、一度試してみる価値はあるかと思います。
わざとグラスの形を違うもので飲み比べてみたのですが、グラスの形によって酸味が出てみたり、スモーキーさがでてみたり…面白かったです(笑)

5 2009-11-05

スモークモルトをふんだんに使い、とローストモルトも使っているのでロースト感も楽しめる贅沢なビール。
さらにアルコール度数7%ととて〜も濃いビールです。
実はアルコール度数が高い地ビールは最近ちょっとお腹いっぱい気味で5%が一番飲みやすいと思っていたのですが…
これは良い!(b^ー°)
7%とは思えないくらいの飲みやすさ。
そしてラオホ特有のスモーク感。
この香りがたまりません(^w^)
香りを楽しむ、この地ビールにぴったりな感じです。
冷えてきた秋の夜にゆっくりとリラックスしていただくには最高です。
味がわかる者ではありませんが、こちらの地ビールはとても完成度が高いと思います。
地ビールに興味のある方は一度飲まれてみて損はないのではないでしょうか。

5 2007-11-10

地ビール
地ビールめぐりが好きであちこちの地ビールを楽しんでいます。その中で味わった桜チップのスモーク地ビールでは富士桜の「ラオホ」が一番美味しいです。シルバンズのレストランで何度か購入していますが、今回楽天で購入することができるのが分かったので次回から購入したいと思います。今回購入した「ラオホボック」も「ラオホ」「ボック」共に両方の味のよさが出ていて大変美味しくいただきました。

5 2015-11-24

濃厚なビール好きにはたまりません!
このビールは美味い!
大変美味しいですが、大事に飲みたいと思います。限定販売という事で、また来年の秋まで飲めなくなっちゃうみたいです、残念…
もう少し出荷量アップを願います。

5 2015-11-06

たまらない贅沢感
ラオホボック、販売開始を心待ちにしていました。
スモークチーズと一緒にいただきましたが、もうそのマッチ具合にしばらく目を閉じてひたってしまいました。
ラオホも美味しいですが、ラオホボックはさらに飲みごたえがありますね。
一口飲んだ時のお口の中の充実感がものすごいです。

5 2014-12-17

うまい!
うまい!おいしい!とってもうまい!!!!

5 2011-12-14

ありがとうございました
お世話になっている人へのプレゼントとして贈りました。
とても喜んでくださり、私もとても嬉しかったです。
また利用させていただきます。

4 2011-11-23

美味しかったです
アルコールが高めなので、飲み応えがありますね
もう少し安くなれば良いのにね

5 2011-11-14

シーズンビールは楽しみにしています
今年のラオホボックも美味しく飲ませて頂きました。
日本のビールでは中々味わう事が出来ないタイプのコクと風味と甘みの深いビールで、大変気に入っています。
シーズンビールは特に好きなので、次のクリスマスビールも期待しています。

5 2010-11-14

美味しいビールをもとめて
黒色の甘みも兼ね備えた、ちょっぴりアルコール度数高めのビールです。去年も購入しましたがラオホとボックのどちらの良さも持っているお味に大満足。今年もリピーターしました(*^m^*) 富士桜高原麦酒さんオリジナルだそうで、他にはない美味しさを堪能出来ます。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・地ビール地ビール関東