アルコール度数7.0% 冬季限定地ビール「富...(富士桜高原麦酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年12月07日21時00分〜2018年02月28日23時59分

5 2018-01-07

ビール好きな父に送りました。
とてもおいしいと言っていました!

5 2016-12-23

毎年、楽しみにしています!
昨年、飲んでみてとても美味しかったので今年も楽しみにしていました。
ラベルも楽しめますね。発送も素早くて素晴らしい!

5 2010-12-16

美味しかった〜♪
1本試飲しました。モルティでクリーミーな泡。ヴァイツェンの独特な香りは控えめなような気がしたけど、ゆっくり味わいたいビールでした。売り切れなのが悲しいです。瓶の高さが他社のものより低く野菜室にもすんなり入るのでありがたいです。

5 2014-12-28

やっぱり美味しい(〃 ̄ー ̄〃)
ヴァイツェンのフルーティーな香りと、ボックらしい濃厚な風味が口に広がり…鼻に抜ける時にはとても爽やか〜♪
7%という高アルコールのビールなので、力強いアルコール感も感じられますが、ヴァイツェンの飲み口の良さもあるので…調子にのってカパーッといくと大変危険かと(笑)
ボトルデザインも可愛らしい雪ダルマでXmasにピッタリ♪暫く寝かせて楽しむのにもよさそうで…色々出来そうです。
先日、やげん軟骨焼きとか刺身とか…全然Xmasらしい可愛さとはかけ離れた食べ物と頂きました(笑)

5 2011-12-20

美味しいですよ
季節限定なので味わって飲みます
アルコール度数も高いので飲み応えがありますね

5 2015-12-26

妻にプレゼント
1年に4回以上山中湖のペンションに泊まるのですが、
必ず「ふじやまビール」を買いに走ります。
仕事が忙しくしばらく行けないので通販でと探していましたら
限定ものが。秘密で発注。自分は全く飲めません。
注文してから発売日まで期間があったので半分忘れていましたが、
ある日、妻がパートから帰ってすぐ届いたようでそのまま即1本空けました。
コクがあるのか1本で「酔っ払いそうになった」と話しておりました。
忘れていただけですが、「サプライズ好きねぇ」と喜んでいました。
後3本は大事に飲むとか聞いていましたが2週間経った今、姿形は見えません。

5 2011-12-24

バナナのような香り♪
まさに富士桜高原麦酒のヴァイツェン!でも色は濃いめ…
Christmasにあわせて飲んでみました♪
グラスに注いだ瞬間、ふわっとバナナのような甘い香り♪
あぁ!私の大好きな富士桜高原麦酒のヴァイツェン!!そんな感動((謎))
ヴァイツェンよりアルコールは高めかなぁ…っていうのは解るんですが
凄く飲みやすくてビールが苦手な女性にも違和感なく飲めてしまう感じ。
(逆に飲みすぎ注意(笑))
同じボックではありますが、ラオホボックが男性的なら
これは女性的なボックだなぁ…感触優しくてやわらかだなぁと思いました。
綺麗なイルミネーションでも見ながらぽーっとのんびり…(´∀`*)ウフフ
何だか本当にChristmasにピッタリなビールじゃないでしょうか。

4 2006-12-28

瓶によって味が違った(はじめてかも…)。ちょっとクセを感じるので、好みは分かれるのかなぁ?!

5 2016-01-03

ビール好きな友人とワリカンで購入しました。濃厚な味わいで香りもよく、みんな喜んでくれました。今度は違う種類のビールも購入したいと思います。

5 2015-12-26

いつもお世話になってます
美味しいビールをいつもお世話になってます。

• kome1011さん
  • kome1011さん

5 2015-02-14

初めての味
深いコクと甘みを感じます。知ってるもの(○○場高原)とは全然違いました。どっちがいいか。別物なので、比較になりませんね。ここにしかないので、ここで買うしかない。限定品なので、次の購入はいつになるのかな。

• Laura1224さん
  • Laura1224さん

5 2014-12-20

ヴァイツェンが大好きで、購入しました。クール便で到着してすぐいただきました。
素晴らしい芳醇な香り、飲み口、喉に残る香り。ビールとは違う飲み物だと思いました。こんなビール作っていただいて、感謝です。すぐに追加注文させていただきました。

5 2013-12-14

1年ぶりのヴァイツェンボック
昨年は発売が無かったのですが、その分今年は注文してから届くまでは楽しみでした。
今年初めて飲んだ妻もフルーティな飲み心地に大変満足していました。
こちらのビールは限定に限らずレギュラー商品も素晴らしい出来だと思います。

5 2011-12-27

季節ならではの
ヴァイツェンはもちろん美味しいですが、このヴァイツェンボックもとても美味しいです。季節限定を逃さず堪能できました。

4 2010-12-03

友人を招いて
互いに忙しい師走に
X’masになるか大晦日になるか予定は未定ですが
とっておきの親友を夫婦でもてなす際のために
ボックを敢えて選び買い置きしました
新年に持ち越しても
富士山は縁起がよろしい