5 2014-04-10

新しいボトルになって初めての限定ビール♪
一番最初に感じたのは「あ♪春みたいな…甘い花の様な香りがするっ♪」でした。
…我が家だけでしょうか。
ふわっとほんのり甘い…ような…そんな香り。
黒々とした濃厚な色からは想像できない感じの
まろやかであってしっかりした味わいのビールです。
モッタリとはしていなくて…淡い適度な苦味と、
ふわりと口の中に広がる香りのバランスがいい感じです。
黒ビールって重いからチョットなぁ…と言う人にも
ありきたりの黒は飽きた〜って人にも
どちらでも楽しめる味わいだと思います。
アルコール度数が高いので飲みすぎ注意♪
今回うちでは、熟成したチーズにあわせましたが
ケンカすることもなく、程よく仲良しに味わわせてもらいました。
赤身のお肉とかでもいいかも…シンプルに調理してもらって。
山梨名物? 馬刺しとかでもいいかも?
寝かせたらまた楽しませてくれそうな感じです

5 2012-03-20

嬉しいビール
昨年、初めて飲んださくらボック。あまりの美味しさに感激して、昨年もリピートしいました。今年も飲むことが出来て嬉しいです。
まずは最初の1本を、父と分け合って飲みました。
父は昨年、大病を患ってしまい、それ以来ほとんど飲酒しなくなりましたが、そんな父も「去年も注文した美味しかったビールだ。ちょっと頂戴」と、半分も飲みました。
顔を真っ赤にしながら(私は顔色変わらず)、二人で「美味しいね〜」と言い合いました。
とっても美味しいし、飲むと嬉しくなるビールです!

• のい111さん
  • のい111さん

5 2008-03-31

液体のパン
さくらボック(ドッペルボック)は、別名「修道士のビール」として断食の時期に愛飲されていたそうで、断食中の修道士達にとっては、「液体のパン」と言われていたそうです。
さくらボックは、アルコール度は高いのですが、強い麦芽の香りと、甘く芳醇な余韻が感じられ、非常にバランスのいい味に仕上がっていると思います。断食中に「液体のパン」として修道士達が大事にいただいていたビール・・・。さくらボックが、3年連続金賞を受賞したのが分かるような気がします。また、来年の春に是非飲みたいです。

5 2012-04-01

ノーマルのボックと比べやや香りはおとなしい印象です、しかし麦芽のコクは素晴らしく濃厚な味はさすがです、2本だけ自分で飲んで残りの1本は友達にプレゼントしました、なかなか好評で「今まで飲んだことが無い味、まるで高級ウイスキーのよう」と喜んで頂けました。

5 2014-04-06

毎年楽しみにしています
今年のさくらボックは去年よりスモーキーの様に感じましたが、深みがあって非常に美味しかったです。
来年春のさくらボックも期待してます。

5 2013-03-27

待ってました!
昨年に「庵よすが」さんんで飲んだあの味が忘れられなかったのです。
さくらボック!待ってました!
ハイアルコールを感じさせないまろやかさがたまらないです!

5 2013-03-24

今年も美味しいです!
今年も注文しました。やっぱり感激する美味しさです。このどっしりした味とふくよかな香りで、春が来たな〜と感じます。ビアカフェにケグのさくらボックも飲みに行ってきます!いつも美味しいビールをありがとうございます♪

5 2012-03-22

やっぱりおいしいッ♪
重くてモッタリするわけじゃないのに濃厚な味わい…
苦味よりもモルトの甘みがとても味わい深い一品です。
黒ビールの重さや苦さがダメって言う人でも楽しめるでしょうし
逆に黒ビール好きな人でも満足できる…そんな感じがします(^-^)

5 2011-12-04

春の楽しみ。
こちらで購入するうえに、毎年3月末にさくらボックを飲む為に東京からシルバンズまで行って飲むくらい大ファン♪濃厚な味と高いアルコール度数にクラクラです。彼氏がすぐに飲み干してしまって、すぐに春の楽しみが去っていくのが悲しいくらいです。

5 2011-03-25

お花見しながら…
今年も届きました“さくらボック”♪
濃厚な色、香りもとっても良くておすすめ☆
今年はお花見でもしながら飲もうかなって思っています。
アルコール度数がちょっと高めなので
ガッツリ…酔えます(笑)

5 2010-04-09

ビール好きの母へプレゼント。
美味しいと喜んでもらえて嬉しかったですね!

• knj1975さん
  • knj1975さん

5 2007-05-16

限定醸造のビールですが、素晴らしい出来のデュッペルボックでした。来年も必ず買います!

5 2007-04-18

かれこれ4年前、恵比寿のビアフェスティバルで初めて出会ったこのビール。ようやくまた巡り合えました!
感動のおいしさ!なくなる前に買えて本当によかったーーーーーーー。うめーーーー
いろんな黒を飲んだけど、一番おいしい!

5 2006-07-20

マジ旨!!!!

限定醸造の「さくらボック」は、絶品です。
毎年、さくらの季節にしかいただけないの寂しいですが

来年もゲットするぞー!!

5 2006-05-14

さくらの香りがしておいしいです。
ただ、好みが合わない人もいます^^;

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール