2022/11/10
    システムバスのドアノブが経年劣化によりもげたので調べると大同ホクサン品 既に無いメーカーだったのでサイズを測りこちらを購入。 軸の穴の大きさが足らず、ドア側を加工。 鉄板なのでなかなか苦戦したが、道具があったので2時間半程で何とか設置完了。 誤算だったのは、ドアノブの軸がドアの中で縁に当たってしまい、そこを削るのにプラスαの時間がかかった。 設置後はスムーズに動き、全く問題なし。 バックセット90mmがあって助かった。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/29
    ケーーシーさん
    お風呂用に購入しました。 ビスピッチが特殊なので、この商品ぐらいしか見つかりませんでしたが、 問題なく取り付けができました。
    注文日:2022/11/24
    2021/09/02
    kujax130さん
    大枚叩かずにすみました、ありがとう!
    ドアハンドル内部のバネが折れてハンドル操作に支障があったため業者にハンドル部分の交換をお願いしましたが同等品や代替え品が無いため対応不可とのこと。しかし、諦めきれずにネットを探し回ったところ本製品を発見。ハンドル形状や取り付けネジの位置やピッチが全て使用中のものと同じだったので発注。結果、無事にドアハンドルを交換することができて問題解決しました。 本来ならラッチも交換するところだと思いますが使用中のラッチは異常がないことと、ラッチの取り付け金具(ステー)が使用中のものより本製品の方が上下約1cmずつ短くて交換してしまうと見た目が悪くなってしまうためラッチ部分は交換しませんでした。 ちなみに見た目には全く同じものが某社からも販売されていますが値段は倍以上。品質に違いがあるのかどうかは不明ですが、少なくとも購入した本製品については品質に何の問題も見受けられませんでした。
    注文日:2021/08/30
    2021/09/14
    虹夏Zさん
    商品と会社の挨拶連絡先意外入っていない。 穴あけ加工するのに数値の入った機器図って必要でしょ? 取り付け後のレバー操作で表レバーと裏レバー間の回し遊びが3センチ程有ったけど不良品ですかね? 正常な品だとしたら大した製品では無いですね。 新品郵送してくれても良いですよ。 目隠しの防水シートなど付いていると ありがたいですね。
    注文日:2021/09/05