マキタ掃除機 10.8V充電式クリーナー(バ...(ケンチクボーイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3579kataさん
  • 3579kataさん

5 2018-09-09

さすがマキタ。
パワー、ちょうど良い使い勝手。
とにかく、ちょうど良いんです。

• microTopさん
  • microTopさん

4 2018-04-18

使い勝手が良い。軽いので、箒代わりにまめに掃除ができる。欲を言えばもうすこしパワーがほしい。

• fairy_yumeさん
  • fairy_yumeさん

5 2018-04-06

軽くて使いやすい
大学進学で一人暮らしを始めた娘に持たせました。
引っ越しの時に早速使いましたが、とても軽くこまめに掃除機をかけられます。
吸引力も、問題ないです。
私はやっぱりダイソンよりはマキタかな。
安くて、働き者です(*^^*)

5 2017-06-12

やっと
会社の清掃業者さんが使っているのを見ていて、使い易そうだったのでずっと欲しくて・・・ついに安かったので購入しました。とっても軽くて、なのに吸引力が凄くてとても嬉しいです。買って良かったです。親にもプレゼントしようと考えています。

4 2017-05-07

ヘルパーさん用に
84歳の母用に購入。
指が曲がり力が入らないので、掃除はヘルパーさんに
お任せしています。
ワンルームなので、これで十分ですね。
軽いしゴミがたまるところの取り換えもないので、カパッとあけて
バサッと捨てるだけなので重宝しています。
うちの掃除機もマキタです。2種あります。

3 2018-11-17

期待です
まだ届いておりませんが、事務所用でコンパクトな掃除機を探していたので到着が楽しみです。
お店の対応も迅速で助かりました。

2 2018-07-02

弱々しい
宣伝文句は強力な集塵力をイメージさせたけど、やっぱり弱々しかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機