2019/09/23
    物干し竿の位置が高すぎて、いつも踏み台に乗りながら洗濯物を干していた実家の母のために購入しました。商品そのものの大きさは書いてあるのですが、実際に合うのかどうか分からず、思い切って購入しましたが無事に装着できました。 実家の物干し本体のフックは約21~22cmの間隔でしたが、全く問題なく簡単に取り付けることができました。 母も洗濯物干しが楽になったと喜んでいます。 踏み台からの転落で怪我などの危険性もあったので、こちらのお値段で安心を買うことが出来てとても良かったです。 正直、星5個では足りないくらい満足してます。
    注文日:2019/09/05
    2014/09/09
    ろこどるさん
    一般消費者にもっと知られるべき製品
    マンション住まいの老親から「ベランダの物干竿の位置が高くて洗濯物をかけるのに難儀している」と相談された。既存の物干金物はベランダ天井吊りの2段調節式の一般的なもので、既に低いポジションに設定されている。これ以上低くするには物干金物自体を丈の長いものに交換するしかないと考えた。しかし、近所のホームセンタの店員から「物干金物は業者がボルトで取り付けるものなので素人には無理」と言われて袋小路。それでも対策をあきらめきれずネット上で検索したところ本製品のあることがわかり即購入。結果オーライで老親からも感謝された。 すばらしい製品です。 ただ、結果オーライと言っても購入前には、具体的にどのように取り付けるのかという点と既存の物干金物にうまく組み合わせ可能なのかという2点において、ネット上の情報からは確信が持てなかった。なお、近くのホームセンタにも本製品は展示されておらず確認できず。ネット通販の場合で、今までに使った経験のない商品の場合、ネット上の情報だけが判断材料となる。それで確信が持てなければ購入に踏み切れない。このようなユーザーの知りたい情報をより詳しく提供してもらえないかとの思いがつのった。 なお、本製品は建築資材を販売しているサイトで見つけたものですが、本製品は一般消費者が工事なしで取付け可能な商品であって、マンションなどの構造体を改変する必要のない点からも、むしろ一般消費者向けの製品と言える。高齢化社会の進展から今後益々一般消費者から需要の高まる製品であると確信する。その一般消費者の観点からは、本製品を探し出すのに難儀した点と既存物干金物への装着可否について確信が持てなかった点の2点が非常に惜しまれる。本製品は非常に優れた製品なので、もっと一般消費者向けにアピールされていい商品だと思う。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/26
    2016/07/01
    引越し先の古いマンションの物干し台が大変高い位置にあり、怖い思いをしながら干していました。今回こちらの商品を購入してみると、サイズもピッタリ!洗濯ライフが一変しました!もう怖くないです!!もう少しお値段がお安ければ…とも思いますが、屋外でなかなかの重さのものを支えてくれる訳なのであんまりお安くても心配。便利さを考えたらお安い位かもしれません。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/19