• moko1113さん
  • moko1113さん

5 2011-09-12

もっと早く買えばよかった
実は2年ほどまえから購入を迷っていて、ようやく思い切って買いました。決めてはやはりリチウム電池と強い吸引力。田畑から戻ったときに玄関に持ち込まれる土や小石も吸い込んでくれそうだったので。結果は十分満足のいくものでした。又、吸込口はオモチャみたいでちゃちい気がしましたが、玄関にドライフラワーを入れた大振りなツボやカゴを置いてるのですがノズル交換しなくても隙間に楽々入り込めちゃう。ドライフラワーってちょっと動かしてもパラパラ崩れてゴミだらけになってしまうので嬉しい発見でした。しかもツボなど物陰のような場所でライトがあるとすごく便利。ライトに関しては想像以上でした。後、粗忽者なのでよく食器を割ってしまうのですが、紙パックなら割れた欠片の掃除にもいいと思いました。

• harrasさん
  • harrasさん

5 2011-12-30

10年以上前に 〇〇生活さんのものを購入しましたが、パワーが無いのと
充電の不便さに参り お蔵入りしていました。
ですがまたマキタ・・・最近のものはパワーも雲泥の差、追加充電
もできるとあり心動き 購入しました。
今回のマキタさんは裏切らなかった!! パワーも充電の便利さにも
満足です。 重さが心配でもう少し下の機種と迷いましたが 心配無用!
快適に使えます。80歳過ぎた親も 使っています。
暗いところで勝手に光ってくれるライトは とても助かります。
階段やソファーの下など 照明の暗いところで大活躍です。

• kozue77さん
  • kozue77さん

5 2012-10-31

快適です
初めてコードレス掃除機を購入しました。
これまではクイックルワイパーで目に付くゴミをこまめに掃除しているつもりでした。でもこの掃除機をかけてみたところ、全然ゴミを取りきれていないことが分かって愕然としました。フィルターパンパンでした…。いくら全室フローリングでも、クイックルワイパーだけじゃ駄目なんだなぁと思い知りました。
いろいろ付属品があるようなので、追加で購入しようかな、と思っています。

• hana33さん
  • hana33さん

4 2012-02-10

CL182FDRFW
CL182FDRFWを購入しました!
コンセントを何度も抜き差ししないのは、本当に楽でいいです!
ライトが点灯するので、ソファーの下のホコリのチェックも出来ます。
まだ子供が小さいので、掃除器を出す回数が多いのですが、コレならいつでもサッと掃除できるので、掃除をする回数が増えそうです。
他のレビューにも書かれてるように、ちょっと重たさを感じますが、すぐに慣れそうです。

5 2017-11-16

絨毯についた犬の毛取れます!
室内犬を飼っているため犬の毛に悩まされていました。毎日の事なのでコードのある掃除機を取り出すのが億劫で今回コードレス掃除機を買おうと決めました。
充電器自体が重いので思いのほか力が要りますが、吸引力があるので満足です。一番気になっていた犬の毛が解決したので感謝しています。

5 2014-05-17

もう一台ほしい!
マキタ、最高です。吸引力と充電の早さに惹かれました。我が家には、掃除機は、この一台しかありません。てか、この一台で十分です。しいていえば、同じ物をもう一つ二階にほしいです。コードのある掃除機には戻れないですね。

4 2013-05-29

吸い込みが気になり容量の大きいのにしましたが、やはり女性だと片手で持つと
重いです。セカンド用の掃除機で考えてたらもうワンランク下ので充分だったかなと思いました。ただ階段の掃除や子供の食べ残しなどさっと手軽に使用できるので便利です。ですが掃除のノズルが小さめなのでじゅうたんなどには難しいですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機