2013/06/21
    アンモカムイさん
    実家からの相談/購入依頼
    実家から軽くて使いやすいコードレスハンディクリーナを買いたいとの相談が有り、我が家では数年前に買った米国メーカーのハンディクリーナを購入し、2年程使用していたら、Ni-Cdバッテリーが劣化してきて急に充電不能になってしまい、メーカーのホームページを閲覧したら、なんと交換バッテリーが在庫切れとなってました。動作音は煩かったのですが、デザイン良く軽量コンパクトで、お気に入りだったのでしたが、流石に勧める訳にもいかず、少し高額でも末永く安心して使用出来るリチウムイオンバッテリーのハンディクリーナを探していたら このマキタのクリーナーに辿り着きました。 使用感は若干重さが気になりますが、100Vに準ずる吸い込みパワー、コードを気にせずに歩行しながら使え、押入れに収納しなくてもすぐ気軽に使える等、お年寄りにも優しい製品です。 サブ機に留まらずメインの掃除機としても使いやすいと思います。
    注文日:2013/06/14
    2012/04/05
    on26912184さん
    周りが使っているので
    建築の仕事していたりしてると周りで、これを使ってる率が高くなってきて 便利だなぁと思って買ってみました。 これで階段や電源取れないところの掃除が便利になります。
    注文日:2012/04/04
    2011/11/24
    オニオンママ39さん
    重さ
    マキタの古い機種をずっと使用していましたが、今回の物はバッテリーの重さが心配でした。家中掃除してみて前よりちょっと手首が疲れるかなぁとも思いましたがすぐ慣れると思います。コード付き掃除機の、引っかかったりいちいち抜き差ししたり・・・のわずらわしさに比べたらちょっと重いくらいどうって事ないです!
    注文日:2011/11/18