2010/11/04
    うちちしろくんさん
    やっぱりマキタ
    今回で三代目のマキタです。 商品説明を色々読んで、前回までのはニカド電池だったので、すぐに電池の寿命がきてしまうため、今度はリチウム電池にしてみました。 充電の際に取り外しが少し面倒で、音が違うせいか若干うるさく感じますが、パワーがあるので掃除はスムーズにできます。
    注文日:2010/10/30
    2014/11/24
    kawa_hipoさん
    とても満足です。
    妻が欲しいというというので購入しましたが、手軽でこの値段では吸引力もまあまあで、充電さえしておけばすぐに使用できるのがとても便利です、またマキタのほかの機器とも充電池が共用できるのも、ちょと魅力でした、そのうち違う機器も購入してみようかなあ・・・
    注文日:2014/11/16
    2014/03/03
    ももすけ3才さん
    「これしかない」が進化!
    5年前に同じ型のものを買いましたが、更新です。 今回のは軽い!ごみパックが簡単に付けられる!電池が長もち!の3拍子揃ってます。 フローリングの犬の毛はすっきりと吸い取れます。 アレルギーのある方は、ごみパックを使うとほこりで悪化せずに使えます。 デザインより、使い勝手の良さですよ!
    注文日:2014/02/04
    2011/05/16
    kzo-kさん
    手軽に掃除
    奥さんの希望で購入。何より良いのはコードレスという手軽さ、気になった時にすぐに掃除ができる、、とのこと。もう少し吸引パワーがあったらもっと良かったのに、は奥さんの本音。それでも、手軽さによる満足が上回ったようです。
    注文日:2011/03/23
    2010/11/29
    よんよん7924さん
    イマイチ
    前回4071DRAを購入し、500円玉どころかベイゴマさえ吸い取る威力に驚き愛用しておりました。もう一台購入を考える上で今回は紙パック式を希望しこのタイプを選びました。残念ながら4071DRAほどの威力がなく、正直がっかりです。洗面所の髪の毛等を吸うには十分だと思いますが、ノズルの前方に落ちているごみをぐぐっと吸い寄せてパクリ!とはいかないようです。しかしながら音は強にしても静かなので、用途や使用時間帯によってはこちらのほうが便利かも、です。マキタの充電式クリーナーは種類が多いので、お店の方もお勧めしているように実際にお店で商品を比較検討するのがよろしいかと思います。
    注文日:2010/11/24