• fuca87さん
  • fuca87さん

5 2007-02-21

これすごく便利です!オススメです。
【吸引力】
最初私の紙パックの取り付け方が悪く、まったく吸い込まなかったので「こんなものなの?」って思っていましたが、紙パックをあらかじめ広げて取り付けると(前の掃除機が広げて取り付けなくてもよかったので)すごい吸引力!
普通の掃除機と同じくらい、床にぺたっと吸い付く感じに感動しました。
【私の使い道】
購入後もう少しで1ヶ月になりますが、犬の抜け毛や綿ごみなど目に付いた小さいごみや大きなごみまで大活躍です。これがあれば気づけばささっと掃除できるのでめんどくさくなく、前より家がきれいになりました!(本当にめんどくさがりなので…)
私はラウンドブラシはよく使います。サッシのお掃除や、かき出して掃除したいときに便利なので。
【音】
音は、うちにあった昔の掃除機とあまり変わらないかな?けど、かん高い「キュイーン」という音ではなく、こもった「ブイーン」という音なので私は気になりません。
【そのほか】
充電も携帯を充電する感覚で充電しています。そのまま差しておけばあっという間に充電できるので、苦になりません。普通のお掃除なら電池は十分持ちますし。
お試しで使わせていただいていた有名モップも結局この掃除機のおかげで返しちゃいました。
本当に気軽に使えて、壁にかけるフックもついているので家の中心においておけばどこでもお掃除できるので、久々にいいお買い物しました。

• 岩!さん
  • 岩!さん

4 2007-11-21

便利だけど。
パワーがすごいということで普通の掃除機並みを期待していたのですが、まぁそこまではなかったですね。
でも、一歳の子どもがいる我が家では、食べこぼしが多く、それらをサッと掃除できるのでとても便利です。
難点は立てかけておくと、吸ったゴミが吸い込み口から床に落ちてしまうことがあることです。

4 2007-08-27

必要十分なサイズと性能
そんなに吸い込みがすごい、ということはありません。
いたって普通です。
そりゃ、ダイソンの方がすごいのは間違いないでしょう。使ったことありませんが。
ただ、うちはすべてフローリング(たたみ、じゅうたんはありません)で、
基本的にクイックルワイパーなので、この掃除機もそんなに使っていません。
充電は、月に2〜3回程度です。
クイックルワイパーでごみを集め、手でつかめるホコリはゴミ箱へ、
手でつかめないホコリを、掃除機で吸い取っています。
まぁ、エコですよね。
ダイソンのおき場所は困るけど、この掃除機なら洗濯機の横の余った場所にフックで引っ掛けられて助かります。
家も55平米しかないマンションなので、身の丈にあった感じで。

5 2008-06-15

ネコがいるのでよく使ってます。コードレスなので普段はこれでリビングや階段を手軽に掃除しています。週に一度位はダイソン登場ですが…。コードレスに慣れると、ダイソンが億劫です。

4 2006-08-13

充電式の掃除機で、これほどパワフルに働いてくれたものは未だかつてありませんでした。
優れものです。愛しちゃってます。
欠点は、充電スタンド式じゃないってとこかな。
バッテリーを外して充電器にセットする手間を省けるようにしたら、言うことなしなんだけど。

5 2009-03-13

通販生活にのっていて欲しくなり、楽天で探してこちらのお店がお得だったので購入。
手軽に使えるコードレスはやっぱりとても便利です。吸引力も問題なし。
ただ、構造上しかたがないのですが、排気(?)が顔や身体に直撃することが残念です。

5 2008-05-20

これは本当にオススメ☆皆さんのコメントを信じて購入した甲斐がありました。一瞬レトロに見えますが、他社のソレと比べると充電時間もとても短いです。結婚と同時にサイクロンの大型掃除機のいいやつを買ったものの、家中コードを引っ張りまわしての掃除は思い通りの動きがとりづらく、若干イライラ。それに比べこのクリーナーは軽くて先端もシャープで小回り自由。ちょっとしたほこりを発見した時や食べこぼしなど、思いついた時にすぐに掃除機をかける気を起こさせてくれます。以前より掃除の頻度も増え、掃除が楽しくなりました。日常のお掃除はコレで充分♪家族も大絶賛です☆

5 2012-01-16

買ってよかったです☆
掃除機のコードにストレスを感じ、コードレスタイプの購入を決めました。
最初は家電量販店にて海外物の3万円位のコードレスを考えていましたが、
いろいろ調べてマキタにしました。
髪の毛や埃メインの掃除なら吸引力は充分です。
掃除したいときにすぐできるので、
掃除中、ホースやコードがまとわりついたりしないのが楽ですし、
ちょっと吸い取りたいときなど、ストレスなくサッとできます。
特に階段掃除は本当に楽になりました。
他社のコードレスと比べて、料金も安めだと思いましたし、
本当に大満足です。

4 2010-08-03

手軽に家がきれいになります
今回で3個目の購入です。自分用に使ってみてとてもよかったので、母の日と妹の誕生日に一つずつ贈りました。すごく好評でペットの毛を吸うのに助かっているとのことです。いちいちコードを差し替えなくても家中掃除でき吸引力も文句ありません。バッテリーも意外に長持ちします。できれば業務用のコードレスも扱っていただけると嬉しいです。また誰かのプレゼントとして買いたいと思います。

4 2010-05-17

掃除機をかけるのがめんどうできらいだったけど、この掃除機はコードレスのハンディタイプなので気軽にできて重宝しています。
使用時間も30分弱ですが80平米ほどのマンションには十分です。
ハイパワーと書いてあったのでこのタイプにしましたが、実際はやはり普通の掃除機器には劣ります。
電池の充電もいちいちはずすのが面倒なのでアダプタ付の方にすればよかったとおもいました。

5 2009-02-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
掃除機
充電式のこの掃除機は意外とパワーもあり、思ったよりうるさくなく、コードレスで大変便利。コード式と比べればパワーは落ちるかもしれませんが、2DKの自分の家では普段コロコロで掃除して、たまに掃除機という感じなので、十分です。車に掃除機をかけるのにも重宝しそうです。充電池はさすがに工具のメーカーだけあって、充電器も充電地もごつかったです。もっとデザイン工夫すれば大ヒット間違いなしだと思うんだけどなあ

5 2008-10-23

通販生活でもお薦めですが、それよりもコチラはパワーが上です。
以前の物は、しょっちゅう充電しないといけませんでしたが
コレはバッテリーもかなり長く持ちます。
コードがないので洗面所や台所、居間など気になった時に、すぐ手軽に掃除できてホントに便利、買ってよかった!
ただ付属品が多すぎて。。。(ゴミパックはあってもいいけど)
本体だけにして安くして欲しいです。

• yo-ta1974さん
  • yo-ta1974さん

4 2008-09-15

気軽に掃除機
メゾネットのアパートに越してきたので二階の掃除や階段の掃除用で購入
きっかけは通販雑誌を見ていた旦那が商品に気づき、ネットで調べたところ楽天のショップさんでもっと新型の商品がお安く評価も良く、取り扱っていたので早速購入
やっぱり普通の掃除機のようには行きませんが、本体に直接のノズルを付けると結構パワーがありイイ感じ!
本体の重さはありますが、それは仕方ない
手軽に掃除が出来てコンパクトでいいですね☆
他で書かれているジョイント部の取れやすさは全く気になりませんし、抜けません!

• TOMKYOさん
  • TOMKYOさん

4 2008-08-13

買って良かった〜♪
使いたい時に、ササっと持ち出せるので楽チンです。
一度に家中をこれでという訳にはいきませんが、充電時間が短いので「電池が無くなった!もう今日は使えない・・・」なんてことがありません。
今までに何台かハンディタイプの掃除機を使ったことがありますが、吸い込むパワーは段違いです!
ヘッドの動きが悪くて、慣れるまではちょっと使いずらいかと思われます。

5 2008-02-03

おかげで掃除が好きになりました♪
実家では、充電内臓でないタイプを長年愛用しています。
ただゴミパックが取替えタイプでないので
私自信が使用するのは躊躇していましたが、
今回取替えタイプがあるのを知りやっと購入しました。
手軽に使えるので本当に助かっています。
コードが邪魔で掃除機苦手だったのですが
コードレスでスイスイ♪
使うのが楽しくなりました。
力の無い方は、従来の充電内臓でない一番軽いタイプの方が、もっと扱い易くて良いかと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機